sábado, 12 de fevereiro de 2011

Risoto alla Milanese


Ingredientes
400 gr de arroz carnaroli
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho inteiro(s)
3 colher(es) (sopa) de azeite
5 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 copo(s) de vinho branco seco(s)
1 colher(es) (sopa) de açafrão
50 gr de parmesão ralado(s)
2 litro(s) de Caldo de carne
Modo de preparo

Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e
deixe de molho por 2 horas.
Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3
minutos. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o
cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o
arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo
e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 4 porções
Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.

Nenhum comentário:

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...