Ingredientes |
8 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cebola pequena, cortada em 4
2 dentes de alho, cortados ao meio
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo |
Cozinhe as batatas em água quente por 2 minutos, escorra e seque-as bem com papel-absorvente.
Aqueça o óleo numa frigideira até quase esfumaçar. Adicione a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o alho e frite rapidamente (cerca de 30 segundos). Remova e descarte tudo, exceto o óleo.
Adicione as batatas ao óleo e frite por 3 a 4 minutos, ou até dourarem. Junte o molho de soja, sal e o vinagre e continue fritando por mais 1 minuto.
Remova as batatas com uma escumadeira e seque-as com papel-absorvente.
Ajuste os temperos e sirva imediatamente.
Dica |
Você pode fritar as batatas, colocá-las no freezer e deixar congeladas por até 3 meses. Para prepará-las, retire do freezer e leve diretamente para fritar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 4 porções
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