terça-feira, 26 de maio de 2009

MOUSSAKÁ


Ingredientes:

1 litro de azeite de oliva grego disponível para fritar
1 quilo de batatas
1 quilo de berinjelas
1 cebola mediana
½ quilo de carne picada de cordeiro
600 gramas de tomates frescos para molho
120 c. de vinho tinto o branco
Pimenta-do-reino
2 folhas de louro
Sal
Pimenta vermelha
1 pau de canela médio
1 litro de leite
100 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
150 gramas de queijo ralado de tipo ementhal o gruyere.


Preparo:

Primeira fase:

Lave muito bem as berinjelas e corte-as no comprimento em fatias, com sua pele. Sem por nenhum sal, somente começa a frita-las em abundante azeite de oliva em seguida tira-las apenas deixa a dourar de um dos lados. Colocar num escorredor com um prato embaixo para escorrer o excesso de óleo adquirido durante a fritura. Faça o mesmo com as batatas, depois de corta-las em rodelas de 5 a 6 mm.Fritas no mesmo azeite e apenas doura com as berinjelas.Colocar sobre um papel absorvente.

Segunda fase:

Molho: 

Refogue a cebola, acrescentar a carne moída mexendo ate fritar. Acrescentar o vinho, o tomate e o resto dos temperos mais de um pouco de água deixando cozinhar uns 40 minutos, ate que o molho fica bem grosso.

Terceira fase:

Ingredientes Molho Bechamel:

1/4 de leite

1 xícara de farinha de trigo

3 ou 4 colheres de sopa de manteiga

Sal,pimenta branca e nóz moscada


Preparo Molho Bechamel:

Numa panela fritar a farinha de trigo com a manteiga, acrescentar o leite de uma vez mexendo rapidamente para não empelotar. Quanto engrossar, não muito grosso, acrescentar o queijo ate derreter por completo Agora vamos montar o mousaka. Numa forma funda, ou pirex,colocando primeiro as camadas de batatas, depois pouco molho,depois berinjelas , molho e por cima o creme bechamel. Espalhar um pouco de queijo ralado e colocar no forno ate dourar. Deixar descansar e servir morno em pedaços. Acompanha uma salada de folhas verdes e pão.

Tipo de Culinária: Mediterrânea - Grécia
Categoria: Prato Principal
Rendimento: 4 porções
Bebida Sugerida:Vinho Tinto Kouros Nemea
Elegante,equilibrado,meio encorpado,toque de cereja e ameixa no final
Uvas: Agiorgitiko
Produzido na Região da Nemea - Grécia


Bom apetite!

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Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...