quinta-feira, 21 de maio de 2009

Lentilhas guisadas


  • Ingredientes
  • azeite
  • 1 cebola média, picadinha
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 1 lata pequena de tomate aos pedaços (as latas novas de tomate com alho ou cebola da Guloso são 5*) ou um pacote de polpa de tomate
  • 1 cenoura média aos quadradinhos pequenos (ou cenoura congelada, daqela que vem às bolinhas)
  • 1/2 courgette aos quadradinhos
  • 1 lata pequena de cogumelos (inteiros, laminados, whatever)
  • 180-200 gr de lentilhas (com casca, porque as descascadas ficam tipo puré)
e opcionalmente, para quem não prescinde da carninha:
  • 1 pacote (acho que são 100 gr) de bacon aos quadradinhos
  • 1 caldo knorr de carne

  • Modo de preparo

  1. Numa panela média, deitar o bacon e deixar fritar na própria gordura, até começar a ficar estaladiço (uns 5 minutos).
  2. Juntar 1 ou 2 colheres de sopa de azeite e refogar o alho e a cebola, em lume baixo, durante uns 10 minutos. mexendo para não queimar.
  3. Juntar os cogumelos e deixar mais uns minutos.
  4. Juntar o tomate, a cenoura, a courgette, o caldo knorr e um copo de água e deixar levantar fervura.
  5. Juntar as lentilhas (se for preciso, juntar mais água, de maneira a ficar quase ao nível das lentilhas).
  6. Deixar cozinhar o tempo necessário para as lentilhas cozerem - verificar na embalagem, mas à volta de 20 minutos deve estar bem.
  7. Rectificar sal, juntar tabasco para um toquezinho mais aventureiro e servir com arroz branco ou torradas :)

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