sexta-feira, 15 de maio de 2009

Croquete 1, 2, feijão com arroz


INGREDIENTES


- 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um pouco do molho)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal e pimenta calabresa a gosto
- farinha de rosca o suficiente para empanar
- óleo para fritar


MODO DE PREPARO


Numa tigela amasse muito bem 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha) cozido e escorrido, 1 xícara (chá) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada (com um pouco do molho), 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 2 colheres
(sopa) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 colher (sopa) de salsa picada, sal e pimenta calabresa a gosto.

Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de uma colher (sopa), modele os croquetes do tamanho desejado. Passe-os na farinha de rosca e reserve.

Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes aos poucos até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida com um bom molho de pimenta.

Nenhum comentário: