sábado, 16 de maio de 2009
Croissant recheado
Ingredientes para a Massa00 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Ingredientes para o Recheio
300 g de presunto
300 g de mussarela
Modo de Preparo
• Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa.
MONTAGEM
• Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo.
(fotos 1 e 2)
Foto 1 Foto 2
• Unte com margarina, dobre e passe o rolo para espalhar a margarina. Repita a operação 3 vezes. Corte as bordas para a massa folhar. (fotos 3 e 4)
Foto 3 Foto 4
• Corte em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela.(fotos 5 e 6).
Foto 5 Foto 6
• Enrole da parte maior para a menor (foto 7). Coloque em uma assadeira e picele com uma gema levemente batida, sal a gosto e uma colher de sobremesa de óleo (foto 7).
• Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar até os croissants ficarem dourados.
Foto 7 Foto 8
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Um comentário:
Poxa esqueceram de colocar a quantidade de farinha.
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