quinta-feira, 21 de maio de 2009

COSCORÕES DA BARANI



Ingredientes:
3 ovos
7o grs de margarina
700 grs. de farinha
1 cálice de conhaque
1 copo (2 dl.) de vinho branco
açúcar e canela para polvilhar

Preparação:
Num recipiente deita-se a margarina (
ela usa vaqueiro) derretida mas somente morna.
Junta-se o conhaque (não pode ser nenhuma outra bebida alcoólica), o vinho branco, os 2 ovos inteiros e 1 gema do terceiro ovo e mexe-se bem com a ajuda de uma colher.
Depois aos poucos vamos adicionando a farinha.

Agora, pomos a colher de parte e, já com as mãos, vamos amassando ligeiramente.
A massa não precisa ser batida, nem que façamos grande esforço.
Apenas devemos trabalha-la como por exemplo, se fosse uma bola de plasticina. Fica uma massa elástica, fácil de trabalhar e muito perfumada!
Quando esta estiver bem trabalhada, então deixa-se repousar no frigorífico durante 20 minutos.
Passado este tempo retira-se a massa do frigorífico e em cima da bancada da cozinha, previamente polvilhada com farinha, estende-se esta com a ajuda de um rolo, e moldam-se os coscorões do tamanho desejado. Nunca tinha feito e os primeiros estiquei até ficarem quase transparentes, mas não gostei pois ao fritar não faziam "bolhas" e os coscorões que me lembrava tinham bolhas, então deixei os outros mais grossos. Ah, e não me perguntem porquê, mas para mim os coscorões são retagunlares com dois cortes ;)
De seguida aquece-se o óleo e só, quando este estiver bem quente se deitam os coscorões.

Estes fritam rapidamente. Atenção que é mesmo muito rápido e tem de se voltar senão ficam demasiado fritos.Depois de escorridos para tirar o excesso de óleo, é só passa-los por açúcar e um pouco de canela misturada. Estão prontos!

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