terça-feira, 19 de maio de 2009

Bolo de macaxeira


INGREDIENTES:
3 ovos inteiros
2 ½ xícaras (café) de açúcar
250 g de margarina com sal
2 xícaras (café) de trigo com fermento
2 copos tipo (americano) mais ou menos de leite
Sal (a gosto)
700 gs de macaxeira crua cortada em lascas fina

PREPARO:
Divida a macaxeira em duas porções. No liquidificador, junto com um copo de leite. Triture bem e reserve. Se estiver com dificuldade de triturar, pode-se colocar mais um pouco de leite. Coloque a segunda parte da macaxeira no liquidificador com outro, copo de leite e bata grosseiramente, deixando ainda visível uns pedaços da macaxeira. Em uma tigela coloque a margarina, o açúcar e os ovos. Misture bem. Acrescente o sal e o trigo, sempre mexendo, alternado com a macaxeira já triturada. Unte e enfarinhe uma forma retangular, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos ou até que esteja dourado e cozido.

Nenhum comentário: