segunda-feira, 20 de julho de 2009

Sanduíche de forno

Acabe com a fritura e torne a sua alimentação mais sa

udável


Ingredientes:

6 fatias de pão de forma light

200 gramas de cream cheese light
6 colheres (sopa) de cerveja branca
1 colher (chá) de mostarda
200 gramas de rosbife cortado em fatias finas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cogumelos picados
2 tomates
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Forre um refratário com as fatias de pão. Derreta o cream cheese com a cerveja e a mostarda, coloque sobre o pão e distribua o rosbife por cima. Refogue o alho no azeite, junte cogumelos, tomates, orégano, deixe refogar por 5 minutos e tempere com sal.

Coloque sobre o rosbife e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos para
esquentar bem.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 200 kcal/porção

Tagliatelle com salmão defumado

Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1/2 tablete de manteiga (100 g)
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 200 g de salmão defumado em tiras
- 4 colheres (sopa) de dill
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- sal
- pimenta-do-reino recém moída -
300 g de tagliatelle cozido al dente
- 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma Assadeira Quadrada Média Marinex & Teflon®, coloque a cebola, a manteiga, o tomate e leve ao micro-ondas em potência alta (100%) por 3 minutos. Acrescente o vinho, e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Adicione o salmão, o dill, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture o tagliatelle ao molho, salpique o parmesão e leve ao forno frio (não preaquecido) a 200º C. Deixe gratinar por 10 a 15 minutos e sirva em seguida.

Rendimento
3 a 4 porcões

Tempo de preparo
20 minutos

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Pastel de Legumes


Rendimento:

28 unidades

Tempo de Preparo:

45 minutos
Ingredientes


4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
2 colheres (chá) de tomilho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 embalagens de massa pronta para pastel pequena (400g)

Para untar e pincelar:
Creme vegetal BECEL
1 clara



Modo de Preparo


1- Unte duas assadeiras grandes (40 x 28cm). Reserve.

2- Em uma panela grande, aqueça em fogo médio o creme vegetal BECEL e acrescente a berinjela e o pimentão. Refogue até que murchem.

3- Junte a abobrinha, o tomate, os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos. Adicione o tomilho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture e deixe esfriar.

4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

5- Disponha cerca de 1 colher (sopa) da mistura de legumes no centro de cada massa de pastel, pincele a borda com a clara e feche o pastel. Aperte a borda com o auxílio de um garfo.

6- Disponha os pastéis nas assadeiras reservadas. Pincele com creme vegetal BECEL.

7- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica:
Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo minas, ralado no ralo grosso.

Manjar de coco com calda de maracujá


Rendimento:

10 porções

Tempo de Preparo:

4 horas e 35 minutos
Ingredientes
MANJAR
8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 litro de ADES sabor frapê de coco
3 colheres (sopa) de açúcar

CALDA
1 maracujá grande
1 xícara e meia (chá) de água
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
4 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo
MANJAR
1- Em uma panela grande dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor frapê de coco. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
2- Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.

CALDA
3-Em uma panela média, junte o maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
4- À parte dissolva o amido de milho MAIZENA® na água, junte à calda e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
6- Desenforme o manjar em um prato grande e sirva acompanhado da calda.

terça-feira, 14 de julho de 2009

Mini-abóbora com carne seca

INGREDIENTES

600g de carne seca magra
6 mini abóboras
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ½ cebolas média(s)
1 ½ pimentões amarelos pequenos
1 ½ pimentões vermelhos pequenos
1 ½ colheres (chá) de molho de tabasco
1 ½ colheres (sopa) de salsinha processada
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Deixe a carne seca de molho de véspera em uma vasilha, troque a água da carne várias vezes. Leve a carne dessalgada para cozinhar em uma panela com água por 20 minutos, desfie e reserve. Pré-aqueça o forno por 10 minutos antes de levar para assar. Lave as mini aboboras, corte a parte superior onde se encontra o cabo, retire o miolo, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos, ou até ficarem macias.
Em uma panela coloque o azeite de oliva, refogue a cebola cortada em tiras, junta o pimentão amarelo cortado em tiras finas, o pimentão vermelho cortado em tiras finas, deixe cozinhar por uns 3 minutos, acrescente a carne desfiada, o molho de tabasco e a salsinha processada. Reserve. Coloque o requeijão cremoso dentro de cada mini abóbora já cozida e distribua o recheio , sirva em seguida. Acompanha arroz branco.

RENDIMENTO

Preparo: 80 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Tomate recheado

INGREDIENTES

10 tomates para salada pequenos e vermelhinhos
1 xícara (chá) de alho poro picadinho
2 xícaras (chá) cenoura
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 copos (de 300ml) de cuscuz marroquino (grãos de sêmola)
1 colher (chá) de margarela (margarina vegetal)
1 molho de salsinha fresca picadinha
1 colher (sobremesa) de ervas (tomilho, orégano)
1 xícara (chá) de cogumelos picadinhos
½ xícara (chá) de azeitonas picadinha
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite, deixe esquentar e coloque o alho poro e refogue bem. Coloque a cenoura, as azeitonas, o cogumelo, o sal e a pimenta e refogue bem por uns 5 minutos, junte 2 copos de água e deixe ferver até estar tudo cozido. Desligue o fogo, coloque o cuscuz, misture muito bem, acrescente a salsinha picadinha, as ervas, a margarela, mexa bem e tampe a panela e reserve.
Lave bem os tomates, corte uma tampinha e retire as sementes com ajuda de uma colherzinha de chá. Tempere com sal e azeite, coloque uma porção do recheio em cada tomate, arrume em uma travessa, regue com um fio de azeite e leve ao formo médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

Caldinho de grão-de-bico

INGREDIENTES

2 tomates descascados
1/2 maço de salsão
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal a gosto
1 kg de grão-de-bico
2 peitos de frango grandes
1 colheres de chá de pimenta do reino
Pimenta malagueta a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sopa de vinagre

MODO DE PREPARO

Cozinhe o grão-de-bico, bata no liquidificador e coe. Cozinhe os peitos de frango com bastante água, até desmanchar. Misture com o grão-de-bico resfriado. Bata a cebola, tomate e o alho no liquidificador. Misturar com o caldo. Bata o salsão e coe. Junte todos os ingredientes restantes e deixe cozinhar até engrossar. Sirva em canequinhas nos dias de frio.

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Bolinho de Milho


Rendimento:

50 Unidades

Tempo de Preparo:

30 minutos
Ingredientes

Meia xícara (chá) farinha de trigo
3 unidades clara
2 colheres (sopa) salsinha
1 lata milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Meia xícara (chá) queijo-de-minas padrão
Meia xícara (chá) creme vegetal BECEL
3 unidades mandioquinha
Farinha de trigo p/ untar
Creme vegetal BECEL p/ untar
Farinha de trigo integral p/ polvilhar


Modo de Preparo


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.

3- Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o creme vegetal BECEL, as claras, o milho, o queijo, a farinha, a salsinha, o sal e a pimenta até formar uma massa.

4- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele bolinhos com a massa e disponha nas assadeiras reservadas. Polvilhe com a farinha de trigo integral.

5- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Bolinho de Atum


Rendimento:

60 Unidades

Tempo de Preparo:

30 minutos
Ingredientes

1 xícara (chá) amido de milho MAIZENA®
100g queijo parmesão
Meia unidade cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 unidades batata média cozida
1 lata atum ralado conservado em água
Farinha de mandioca p/ empanar
Óleo p/ fritar


Modo de Preparo


1- Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o atum, a cebola, o amido de milho MAIZENA®, o queijo ralado, o sal e a pimenta, até que a massa fique homogênea.

2- Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de mandioca.

3- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas, colocando pequena quantidade de cada vez. Escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

Variação:
Experimente acrescentar à massa 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Dica:
Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta.

Bolinho Assado de Arroz Com Presunto



Rendimento:

20 unidades

Tempo de Preparo:

45 minutos
Ingredientes

meia xícara (chá) de arroz cozido

1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE

100 g de presunto ralado no ralo grosso

1 ovo

1 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Para untar:

azeite de oliva


Modo de Preparo

1- Prepare essa receita para seus amigos. Vamos lá!

2- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).

3- Coloque o arroz em uma tigela e amasse bem com o garfo, até ficar uma pasta.

4- Esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE sobre a pasta.

5- Junte o presunto, ovo, a água e a farinha e misture até ficar uma massa pastosa.

6- Coloque o fermento e misture bem.

7- Peça para um adulto preaquecer o forno em temperatura média (180°C).

8- Peça para um adulto ajudar a modelar os bolinhos. Com duas colheres de sopa, pegue pouco de massa e forme bolinhos, passando a massa de uma colher para outra, raspando as beiradas.

9- Coloque os bolinhos na assadeira reservada.

10- Peça para um adulto levar ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio.

VARIAÇÃO

Se desejar, acrescente salsinha picada na massa.

DICA

Chame seus amiguinhos para comer esse bolinhos, sirva com ketchup HELLMANNŽS PIC.

Crepes de salmão e abobrinha


Rendimento:

5 porções

Tempo de Preparo:

45 minutos
Ingredientes

MASSA
1 xícara e meia (chá) de leite
2 ovos
1 tempero TOK! KNORR caseiro
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha grande cortada em cubos pequenos
meio quilo de salmão cortado em cubos
2 latas de molho de tomate POMAROLA MAIS azeite extra virgem & salsa e cebolinha

Para untar:
óleo



Modo de Preparo

MASSA
1- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o tempero TOK! KNORR caseiro esfarelado, o óleo e a farinha até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
2- Unte, aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque meia concha de massa (ou o suficiente para cobrir o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

RECHEIO
3- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a abobrinha por 3 minutos. Junte o salmão e refogue por mais 3 minutos.
4- Acrescente 1 lata de molho de tomate POMAROLA MAIS azeite extra virgem & salsa e cebolinha e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Reserve até amornar.

MONTAGEM.
5- Coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada crepe e dobre-o ao meio 2 vezes, formando um triângulo. Repita a operação com o restante dos crepes e do recheio e coloque-os em uma travessa.
6- À parte, em uma panela pequena, aqueça o restante do molho de tomate POMAROLA MAIS azeite extra virgem & salsa e cebolinha por 5 minutos. Coloque-o sobre os crepes e sirva a seguir.

VARIAÇÃO
Se desejar, adicione 10 azeitonas pretas picadas ao recheio antes de rechear os crepes.