segunda-feira, 13 de julho de 2009

Bolinho Assado de Arroz Com Presunto



Rendimento:

20 unidades

Tempo de Preparo:

45 minutos
Ingredientes

meia xícara (chá) de arroz cozido

1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE

100 g de presunto ralado no ralo grosso

1 ovo

1 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Para untar:

azeite de oliva


Modo de Preparo

1- Prepare essa receita para seus amigos. Vamos lá!

2- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).

3- Coloque o arroz em uma tigela e amasse bem com o garfo, até ficar uma pasta.

4- Esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE sobre a pasta.

5- Junte o presunto, ovo, a água e a farinha e misture até ficar uma massa pastosa.

6- Coloque o fermento e misture bem.

7- Peça para um adulto preaquecer o forno em temperatura média (180°C).

8- Peça para um adulto ajudar a modelar os bolinhos. Com duas colheres de sopa, pegue pouco de massa e forme bolinhos, passando a massa de uma colher para outra, raspando as beiradas.

9- Coloque os bolinhos na assadeira reservada.

10- Peça para um adulto levar ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio.

VARIAÇÃO

Se desejar, acrescente salsinha picada na massa.

DICA

Chame seus amiguinhos para comer esse bolinhos, sirva com ketchup HELLMANNŽS PIC.

Nenhum comentário: