sexta-feira, 22 de outubro de 2010
Macarrão ao molho de queijo
Ingredientes
1 embalagem de creme de queijo KNORR
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
200 g de presunto cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
meia xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias finas
2 ramos de tomilho fresco
2 cebolinhas picadas
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o conteúdo da embalagem do creme de queijo KNORR e o leite e misture até dissolver. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o presunto, a azeitona e o cogumelo e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o refogado ao molho de queijo reservado. Adicione as folhas de tomilho e a cebolinha.
Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem. Escorra-o e coloque em uma travessa. Cubra com o molho aquecido, polvilhe o queijo e sirva em seguida.
Barrinhas de cereais com sorvete
Ingredientes
1/2 Xícara(s) nozes picadas
1/2 Xícara(s) castanhas do para picadas
1/2 Xícara(s) coco ralado
1/2 Xícara(s) biscoitos picado
3 Colher(es) de sopa açúcar mascavo
1/2 Xícara(s) margarina
1/2 Unidade(s) KIBON sabor passas ao rum
Modo de preparo
Forre, com papel alumínio, uma assadeira pequena (18 x 27 cm). Reserve.
Em uma tigela, coloque as nozes, as castanhas, o coco, os biscoitos, o açúcar, a margarina e misture.
Espalhe a mistura na assadeira reservada, pressionando com as costas de uma colher.
Distribua o sorvete KIBON sabor passas ao rum e alise a superfície.
Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
Corte em barrinhas e sirva a seguir.
DICA Decore as barrinhas com chocolate ao leite derretido.
Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções
segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Empadinha de camarão e carne-seca com cream cheese
Empadinha
Receita de Renata Braune
Massa
Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo
400 g. de manteiga
2 colheres cheias (chá) de sal
Modo de fazer
Misture os ingredientes num bowl e amassar até ter uma massa uniforme. Abra uma a massa com um rolo, divida em duas partes - uma parte se usa para forrar as forminhas e com o restante se fecha as empadinhas.
Unte as empadinhas prontas usando um pincel com uma gema de ovo.
Rendimento: entre 30 e 35 unidades
Recheios
Camarão com Chuchu
Ingredientes
300 g. de camarão 40 /50 por kg
300 g. de chuchu cortado em cubinhos pequenos
3 tomates picadinhos
80 ml de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
30 g. de farinha de trigo
1/2 xícara de coentro picado
sal
1 colher de café de pimenta da casa
Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o chuchu e o tomate picados sem pele e sem semente. Deixe no fogo por uns 3 minutos, coloque os camarões e o coentro. Quando os camarões começarem a ficar avermelhados polvilhe com a farinha de trigo para dar consistência. Deixe esfriar e recheie as forminhas.
Rendimento: de 15 a 18 unidades.
Carne-seca com cream cheese e manjericão
Ingredientes
300 g. de carne seca desfiada
80 g. de manteiga
40 g. de cebolas raladas
200 g. de cream cheese
30 g. de farinha de trigo
12 folhas de manjericão picadas
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
Refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne seca desfiada, mexa bem e acrescente o cream cheese, o manjericão, mexa bem e polvilhe com a farinha de trigo para dar consistência. Deixe esfriar e recheie as forminhas.
Rendimento: de 15 a 18 unidades.
cachorro-quente turbinado
Cachorrão - General Prime Burger
Ingredientes:
Pão de cachorro-quente
Salsicha
Purê de batata
Bacon crocante
Vinagrete
Maionese caseira
Batata palha
Montagem:
Corte o pão na metade e recheie com o purê de batata, acrescente a salsicha, o bacon e as batatas palhas. Sirva com maionese e vinagrete.
Para o purê de batatas:
2 batatas
½ xícara de chá de creme de leite
½ colher de sopa de manteiga
Fio de Azeite
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Cozinhe as batatas e passe no espremedor de batatas. Aqueça o creme de leite com a manteiga e adicione as batatas, mexa até chegar ao ponto desejado. Acrescente azeite, sal e noz moscada a gosto.
Para o bacon
Corte o bacon em cubinhos e frite por alguns minutos no azeite.
Para o vinagrete
1 tomate
½ cebola
2 colheres de sopa de vinagre
Azeite a gosto
Sal
Salsinha
segunda-feira, 13 de setembro de 2010
Feijão com Abóbora e Couve
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 sachê de tempero KNORR Meu Feijão Carioquinha
- 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 xícara e meia (chá) de feijão-fradinho CAMIL cozido com o caldo
- 2 folhas de couve cortadas em tiras finas
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, junte o tempero KNORR Meu Feijão Carioquinha e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar. Junte a abóbora, o feijão-fradinho CAMIL com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
- Adicione a couve e cozinhe por mais 2 minutos. Passe para uma tigela e sirva em seguida.
Bacalhau na moranga
Ingredientes
- 200 Grama(s) Bacalhau
- 1 Unidade(s) Abóbora moranga pequena
- 2 Xícara(s) Leite
- 1 Cubo(s) Caldo de legumes KNORR
- 2 Colher(es) de sopa Extrato de tomate ELEFANTE
- 1 Colher(es) de chá ou de café Amido de milho MAIZENA®
- 150 Grama(s) Queijo prato cortado em cubos pequenos
- 1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água. Troque a água algumas vezes. Escorra no dia do preparo.
- Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra e parta-o em lascas. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra com água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até ficar levemente macia. Escorra e reserve até amornar.
- Corte uma tampa na moranga, retire as sementes e parte da polpa, com cuidado para não furar. Reserve a polpa e a moranga.
- Em uma panela média, ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR. Misture o extrato de tomate ELEFANTE.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do leite, junte ao creme e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Misture o bacalhau e a polpa da moranga reservados e o queijo prato.
- Coloque a mistura no interior da moranga reservada, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
- Se preferir, substitua o queijo prato por mussarela.
- Se preferir, cozinhe a moranga no forno de microondas. Besunte-a com óleo, coloque em um prato e cozinhe por 20 minutos em potência alta. Verifique o cozimento. Se necessário aumente de 1 em 1 minuto até ficar macia. Espere amornar para retirar a tampa, evitando assim de se queimar com o vapor.
Escondidinho de bacalhau
Ingredientes
- 3 Quilo(s) batata roxa
- 1 Quilo(s) bacalhau
- 150 Grama(s) coentro verde em caroco
- 300 Grama(s) alho
- 6 Unidade(s) pimentas de cheiro sem ardor
- 1 Unidade(s) pimentao
- 2 Unidade(s) cebolas
- 100 Mililitro(s) azeite puro
- A gosto sal a gosto
- 1 Litro(s) oleo de soja
- 3 Unidade(s) ovos
- 1 Quilo(s) farinha de pao
Modo de preparo
- em um pilao coloque o alho,sal a gosto,pimenta de cheiro(sem ardor) e bata ate tritura completa
- cozinhe a batata,depois de cozida tire a casca por completo,amasse_a ate obter uma massa sem carocos fervente a bacalhau para diminuir a quantidade de sal,depois de ferventado,despense a agua salgada,e colaque mais agua para cozinha_lo em uma panela,que de para misturar os ingredientes,doure o tempero no azeite,depois de dourado coloque o pimentao e a cebola picada deixe fritar ambos,refogue o bacalhau por uns 3 minutos,depois coloque a batata,misture ate a massa ficar uniforme depois de misturar os ingredientes,enrole_as do tamanho desejado,passe no ovo,logo depois na farinha de pao em uma panela,que de para colocar o oleo de forma que o mesmo cubra o escondidinho,coloque o oleo deixe_o aquecer bastante,coloque o escondidinho espere alguns minutos,retire coloque em papel toalha para escorrer,e esta pronto para ser deliciado.
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Camarão cremoso com queijo
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 embalagem de creme de queijo KNORR
- 400 g de camarões limpos
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue rapidamente.
- Coloque o leite e acrescente o creme de queijo KNORR. Misture até obter um creme homogêneo.
- Junte os camarões e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Misture o cheiro verde e coloque em uma travessa funda. Sirva em seguida.
sábado, 21 de agosto de 2010
Espuma de clara e chocolate
INGREDIENTES
5 claras
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque as claras e bata bem (cerca de 8 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione a essência de baunilha e continue batendo por cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e em chuva de açúcar e o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arame até ficar uma mistura homogênea.
Numa fôrma redonda (16cm de diâmetro) untada com manteiga coloque a mistura batendo a fôrma numa superfície (para tirar as bolhas de ar) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C cerca de 30 minutos. Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.
Reprodução Site Mais Você
Gelado de manga
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de manga (ou 210g ou 170ml)
3 gemas peneiradas
200g de chocolate branco ralado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (250ml)
3 claras batidas em neve
Calda verde
1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
½ xícara (chá) de açúcar (100g)
1 maço de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o açúcar, a polpa de manga, as gemas, o chocolate branco e leve ao fogo médio até derreter o chocolate (cerca de 5 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela grande e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem. Em seguida, delicadamente, junte as claras em neve. Transfira novamente a mistura para uma fôrma de bolo inglês forrada com plástico e leve ao freezer por 4 horas.
Calda verde
Numa panela coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Adicione o maço de folhas de hortelã e abafe por cerca de 2 minutos. Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem. Coe o caldo de hortelã numa panela, adicione a fécula de batata dissolvida em água e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 5 minutos). Sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
Sobremesa do papai
INGREDIENTES
4 embalagens de bolo industrializado sabor laranja
Calda tradicional
125g de açúcar
250ml de água
½ rama de canela
1 cravo da Índia
Calda da sobremesa
200ml de calda tradicional
50ml de conhaque
1 colher (café) de essência de rum ou de laranja
Mousse
4 gemas peneiradas
200g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de glaçúcar peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
¾ de xícara (chá) de leite em pó instantâneo
250g de chocolate branco derretido
200g de creme de leite gelado e sem soro
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de rum
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instruções na embalagem
200g de chantili batido
2º recheio
300g de chantili batido
Cobertura e decoração
Mousse, raspas de chocolate branco ou ao leite, laranjinhas recheadas, tirinhas de laranja cristalizada, cerejas, morangos e cacau em pó para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Calda tradicional
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando para que dissolva completamente o açúcar. Deixe ferver por 2 minutos. Deixe esfriar e utilize no preparo da calda da sobremesa.
Calda da sobremesa
Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Mousse
Bata por 5 minutos as gemas peneiradas e a manteiga. Junte o glaçúcar, a baunilha e bata por mais 10 minutos até obter um creme fofo e bem claro. Junte o leite em pó, o chocolate derretido e bata por mais 5 minutos. Junte o creme de leite e os aromas e bata novamente. Por último, agregue a gelatina dissolvida e o chantili batido, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem
Corte um bolo em fatias e forre o fundo de um aro de 25cm ou uma forma de fundo removível.
Umedeça o bolo com um pouco da calda e espalhe uma farta camada da mousse. Corte mais um bolo em fatias e repita a operação com os outros bolos até finalizar com mousse. Leve para gelar por 6 horas ou de um dia para o outro coberto com filme plástico. Desenforme e decore a gosto.
Dica: Você pode desenformar e cobrir somente com chantili e raspas de chocolate deixando as laterais sem glacê.
Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima)
Viver de pão dá dinheiro sim.
Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...
-
Vinagrete israelense (que é chamado, em Israel, de Salada Israelense ou Salada Árabe) é um ingrediente fundamental no consumo diári...
-
Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...