sábado, 7 de agosto de 2010

Petisco de camarão alho e salsinha


Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa margarina
  • 3 Dente(s) alho amassado
  • 1/2 Quilo(s) camarão médio
  • 1 Cubo(s) caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitalie
  • 2 Colher(es) de sopa salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça a margarina e refogue o alho.
  2. Junte o camarão e refogue até que ele esteja rosado.
  3. Esfarele o cubo de caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitalie e misture.
  4. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
  5. Não retire a casca do camarão. Para limpá-los sem retirar a casca, faça um corte com uma faca afiada na barriga do camarão e retire as tripas. Faça cortes perpendiculares na casca do camarão e retire o cortão branco com o auxílio de um palito de dente

Casquinha de siri


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) Cebola média picada
  • 2 Unidade(s) Dentes de alho amassados
  • 400 Grama(s) Carne de siri
  • 4 Colher(es) de sopa Extrato de tomate ELEFANTE
  • 1/2 Unidade(s) Pimentão verde pequeno
  • 1/2 Unidade(s) Pimentão vermelho pequeno
  • 2 Xícara(s) Água fervente
  • 1 Unidade(s) Vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
  • À gosto molho de pimenta KNORRCICA
  • 2 Colher(es) de chá Sal
  • 1 Xícara(s) Leite
  • 10 Unidade(s) Fatias pão de fôrma preto, sem casca, picado
  • 2 Colher(es) de sopa Farinha de rosca
  • 2 Colher(es) de sopa Queijo parmesão ralado
  • 30 Unidade(s) Casquinhas de siri

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Junte a carne de siri e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  3. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE, os pimentões, a água, o leite de coco, o molho de pimenta KNORRCICA e o sal. Misture e deixe ferver.
  4. À parte, bata no liquidificador o leite e o pão até formar uma pasta.
  5. Adicione ao refogado de siri e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  7. À parte, em uma tigela pequena misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  8. Coloque o refogado nas casquinhas de siri e polvilhe a mistura de queijo reservada. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve -as ao forno por 15 minutos ou até dourarem.
  9. Dica: Se desejar, junte 2 colheres (chá) de salsinha picada.
  10. Dica: Se não encontrar casquinha de siri, você pode colocar em tigelas pequenas refratárias (8 cm de diâmetro).
  11. Dica: Para um sabor mais nordestino substitua o azeite de oliva com azeite de dendê e aumente a quantidade de pimenta.
  12. Dica: O recheio da casquinha pode ser utilizado para rechear pastéis, sanduíches ou tortas.

Peixe recheado


Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara(s) água
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
  • 1 Unidade(s) batata média cortada em cubos pequenos
  • 3 Unidade(s) batatas médias cortadas em rodelas médias
  • 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
  • 1 Unidade(s) corvina limpa e aberta
  • 1/2 Xícara(s) água fervente
  • 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr, junte a batata em cubos e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias. Passe as batatas pelo espremedor, junte o caldo do fundo do cozimento, misture a cenoura e reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Recheie o peixe com a mistura reservada e feche-o com palitos. Passe um barbante entre eles, para não abrir. Faça cortes, formando postas de 3 cm, sem separar as partes.Reserve.
  4. Em uma assadeira média (33 X 23 cm), coloque as batatas em rodelas e sobre elas o peixe reservado.
  5. Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr na água e regue o peixe. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até assar, regando de vez em quando com o próprio caldo.
  6. Retire do forno e sirva o peixe com as batatas assadas.
  7. Variação: Se preferir, junte ao recheio 3 azeitonas verdes picadas.
  8. A corvina deverá pesar aproximadamente 1,3 kg. Como rechear um peixe: - limpe o peixe conservando a cabeça e a cauda. - pincele-o por dentro e por fora com óleo ou manteiga derretida. - com uma colher, coloque o recheio dentro do peixe apertando bem. - feche a abertura enfiando palitos de dente um ao lado do outro. - finalize passando um barbante entre os palitos para completar a vedação.

Sobrecoxa de frango recheada com queijo


Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola-roxa pequena cortada em tiras
  • 100 g de linguiça de frango cozida e picada
  • meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo provolone picado
  • meia colher (chá) de orégano

Frango

  • 700 g de sobrecoxas de frango desossadas
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate ELEFANTE
  • 2 cubos de caldo de galinha KNORR
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA

Para prender:
Palitos de madeira e barbante culinário

Modo de preparo

Recheio

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente
  2. Junte a Farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture o provolone e o orégano. Reserve.

Frango

  1. Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
  2. Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas. Prenda com os palitos e o barbante.
  3. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  4. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE . Dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  5. Retire o frango, reserve em loca aquecido e coe o caldo do cozimento. em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo e cozinhe em fogo médio,, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  6. Coloque sobre as sobrecoxas reservadas. Sirva em seguida.

Massa Folhada


Menos caloria, mais vida! Uma receita saudável, leve, saborosa, crocante e pouco calórica.

Ingredientes:

Amido de milho
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
²⁄ ³ xícara de água fervendo
¹⁄ ³ xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal. Complete a xícara de óleo com a água fervente, misture e coloque na tigela com a farinha e o sal. Mexa até ligar e coloque a massa em superfície polvilhada com amido de milho. Sove bem a massa para que ela fique fácil de abrir com o rolo.
Abra a massa em formato de retângulo na espessura de uns 3 mm e, espalhe sobre ela o amido de milho. Enrole a massa, no sentido do comprimento, como um rocambole. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois, torne a colocar o rocambole na superfície e achate-o com o rolo, abrindo a massa (veja dicas).

Dicas de Mãe:

A massa folhada serve para receitas doces e salgadas.
Abrindo a massa (achatando o rocambole), técnica que formará as “folhas”da massa.
Querendo, faça pasteis assados com recheio de sua preferência. Nesse caso aperte bem a massa em volta do recheio e não nas bordas externas, senão ela não folhará muito.
A massa não cresce.
Caso prefira, faça uma torta forrando com metade da massa uma fôrma untada de aro removível; coloque o recheio de sua preferência e com a outra metade da massa cubra a torta.

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

BISCOITINHOS AMANTEIGADOS



Ingredientes:
Óleo para untar
150g ou 1 de xícara de chá de farinha de trigo
25g ou 3 colheres de sopa de fubá
50g ou 1/4 de xícara de chá de açúcar
110g ou 1/2 xícara de chá de manteiga
Açúcar para polvilhar (opcional)

Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas com um pouco de óleo. Coloque a farinha, o fubá e o açúcar em uma tigela. Corte a manteiga em pedaços e misture bem até formar uma massa grossa. Trabalhe bem essa massa até soltar das mãos. Em uma superfície lisa e limpa, polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Deixe-a com cerca de 5 milimetros de espessura. Corte a massa com cortadores de biscoitos em diversos formatos. Coloque com cuidado para não quebrar os biscoitos para assar. Passados 10-15 minutos (ou até que dourem) retire as formas do forno e deixe os biscoitos esfriarem. Polvilhe o açúcar se desejar com uma peneira. Sirva os biscoitos frios e guarde o restante em vasilha plástica por no máximo uma semana. Se quiser, pode congelar por até 3 meses.

BOLINHO DE CHUVA DELICIOSO




Ingrediente:

4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de pó royal

Preparo:
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha juntamente com o pó royal. Coloque colheradas rasas no óleo quente. Ao final, passe no açúcar com um pouco de canela misturada.

Tempo de Preparo: Até 2 horas

Serve: 6 porções

sábado, 24 de julho de 2010

FRITADA CARAMELIZADA


INGREDIENTES
4 peitos de frango em cubos
6 salsichas frescas de porco em pedaços de 4cm
2 cebolas médias em cubos de 2cm
1 folha de louro
1 malagueta
sal q.b.
pimenta moída q.b.
1+2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de sidra

PREPARAÇÃO
Aquecer bem uma frigideira de ferro ou anti-aderente durante uns minutos.
Cortar os peitos de frango em cubos, as salsichas em pedaços de +/- 4cm e as cebolas 16 cubos cada.
Colocar as carnes na frigideira, sem gordura e deixar fritar uns minutos, mexendo para não queimar, deixando alourar. Reduzir o lume e juntar as cebolas, o louro e a malagueta. Tapar para criar vapor e deixar translúcidas as cebolas. Cozinhar mais 10min.
Retirar a folha de louro e a malagueta, temperar com sal e pimenta e mexer.
Afastar as carnes do centro da frigideira, colocar um colher de açúcar e deixar caramelizar um pouco, juntar o vinagre ao açúcar, mexer e envolver.

Colocar as carnes em cima da massa cozida, escorrida e mantida quente.

Na frigideira ainda com sucos da carne juntar o restante açúcar e repetir o processo para caramelizar, juntar o vinagre, mexer e regar a massa em torno das carnes.

Servir de imediato.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- É importante que a frigideira esteja mesmo bastante quente para dourar as carnes sem as cozer;
- Pode-se acrescentar junto com a cebola, pimento vermelho ou verde em cubos do tamanho dos da cebola 2cm.. Umas amêndoas inteiras, peladas e fritas com a carne ficam divinas.

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Rondelle de peito de peru


Ingredientes

  • 250 g de massa para lasanha cozida
  • 250 g de peito de peru fatiado
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 embalagem de creme de queijo KNORR
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

    Para Embrulhar: Papel-alumínio
    Para polvilhar: Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em uma superfície lisa, abra uma folha de papel-alumínio medindo 30 x 40 cm. Cubra o papel-alumínio com uma camada de massa de lasanha. Espalhe uma camada de peito de peru e mussarela. Repita o mesmo por mais duas vezes. Com o auxílio do papel-alumínio, enrole como um rocambole, começando pelo lado mais estreito. Embrulhe e reserve na geladeira por 2 horas.
  2. Em uma panela média, coloque o leite e a água. Dissolva o creme de queijo KNORR e misture.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte o creme de leite e reserve.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  5. Retire a massa da geladeira, corte em fatias de 3 cm de largura e coloque em um refratário retangular médio. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Sobrecoxa de frango recheada com queijo


Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola-roxa pequena cortada em tiras
  • 100 g de linguiça de frango cozida e picada
  • meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo provolone picado
  • meia colher (chá) de orégano

Frango

  • 700 g de sobrecoxas de frango desossadas
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate ELEFANTE
  • 2 cubos de caldo de galinha KNORR
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA

Para prender:
Palitos de madeira e barbante culinário

Modo de preparo

Recheio

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourar levemente
  2. Junte a Farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture o provolone e o orégano. Reserve.

Frango

  1. Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano.
  2. Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas. Prenda com os palitos e o barbante.
  3. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite as sobrecoxas, em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  4. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE . Dissolva os cubos de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  5. Retire o frango, reserve em loca aquecido e coe o caldo do cozimento. em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo e cozinhe em fogo médio,, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  6. Coloque sobre as sobrecoxas reservadas. Sirva em seguida.

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Bifes rolês com legumes da casa






Ingredientes

6 bifes de alcatra
Sal e pimenta a gosto
12 pedaços de vagem
12 palitos de cenouras
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena processada
2 xícaras (chá) de caldo de carne
½ xícara (café) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
1 vidro pequeno de champignons em conserva cortados em lâminas
1 colher (sopa) de salvia processada

Preparo

Em um recipiente tempere os bifes com o sal e a pimenta, recheie cada bife com 2 pedaços de vagem e 2 palitos de cenoura. Enrole e espete um palito. Na panela de pressão aqueça o azeite e frite a cebola, coloque os bifes e frite por igual. Acrescente o caldo de carne e o molho inglês, feche a panela e deixe cozinhar por 7 minutos de pressão. Abra a panela, junte a farinha de trigo dissolvida na água e mexa até engrossar (4 minutos). Adicione os champignons e a salvia. Mexa bem e deixe ferver por 1 minuto.
Dicas

Sirva com arroz branco.

Origem
Brasil


Prato: principal
Regime: calórico
Dificuldade: pouca
Custo: baixo
Preparo:
35 min
Cozimento: 20 min
Porções: 6
Valor calórico: 384 Kcal/porção


Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...