quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Panetone Recheado com Sorvete




Ingredientes

1 kg de panetone
1 unidade(s) de panettone
1 pote(s) de sorvete de creme
quanto baste de calda de caramelo

Modo de preparo


Com uma faca, retire a tampa do panetone. Retire o miolo com ajuda da faca, deixando a borda com mais ou menos 2 cm.
Coloque o sorvete no panetone, tampe e ponha na geladeira.
Na hora de servir, coloque o caramelo sobre o sorvete.


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães Doces
Rendimento: 6 porções

Aproveite para dar uma olhadina nos cursos 24 horas onlines, neles você pode encontrar o que quer sem sair da comodidade de sua casa. você estuda fazendo o seu horário e você mesmo marca a data de fazer a sua avaliação.
Eu, meu esposo estamos fazendo é ótimo, vale apena fazer .
Outras pessoas amigas nossas estão fazendo e dissendo que vale a pena, eo melhor de tudo os preços são ótimos.

Panetone Artesanal



Ingredientes

Massa

100 gr de fermento biológico fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de mel
1 colher(es) (café) de sal
250 ml de suco de laranja
250 ml de leite
6 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de gema de ovo
100 gr de manteiga mococa
quanto baste de raspas de limão
quanto baste de raspas de laranja
1 colher(es) (sopa) de essência de panettone
1 kg de farinha de trigo

Recheio

quanto baste de nozes fatiada(s)
quanto baste de frutas cristalizadas
quanto baste de uva passa
quanto baste de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo

Massa

Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.
Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.

Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães Doces
Rendimento: 20 porções

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Eu, meu esposo estamos fazendo é ótimo, vale apena fazer .
Outras pessoas amigas nossas estão fazendo e dissendo que vale a pena, eo melhor de tudo os preços são ótimos.

Panetone



Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
100 gr de fermento biológico fresco
200 gr de manteiga mococa
200 gr de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
10 gr de sal
250 gr de frutas cristalizadas
150 gr de uva passa
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de laranja
1 copo(s) de água

Modo de preparo


Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio 180ºC.

Tipo de Culinária:
Itália
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães Doces
Rendimento: 6 porções
Esta receita de pantone nos foi fornecida pelo grande mestre da panificação, o saudoso, Benjamin Abrahão, que fazia tantas delícias e que tinha o panetone como uma de suas grandes especialidades. Como ele mesmo diria: "é só você seguir a receita e fazer muito sucesso".

Aproveite para dar uma olhadina nos cursos 24 horas onlines, neles você pode encontrar o que quer sem sair da comodidade de sua casa. você estuda fazendo o seu horário e você mesmo marca a data de fazer a sua avaliação.
Eu, meu esposo estamos fazendo é ótimo, vale apena fazer .
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segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bolo gelado com peras




INGREDIENTES


Massa:
5 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 peras raladas
1 colher (sopa) de margarina cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
½ xícara (chá) de açúcar
3 peras raladas
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
100g de amêndoas torradas e moídas

Marshmallow de peras:
1 xícara (chá) cheia de açúcar
2 peras
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras

Para enfeitar:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso



MODO DE PREPARO


Massa:
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.

Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.

Cobertura: Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.

Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.

Dica: se quiser, corte duas peras em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.

Aproveite para dar uma olhadina nos cursos 24 horas onlines, neles você pode encontrar o que quer sem sair da comodidade de sua casa. você estuda fazendo o seu horário e você mesmo marca a data de fazer a sua avaliação.
Eu, meu esposo estamos fazendo é ótimo, vale apena fazer .
Outras pessoas amigas nossas estão fazendo e dissendo que vale a pena, eo melhor de tudo os preços são ótimos.

Pizza de batata palha


INGREDIENTES


140g de batata palha pronta
400g de mussarela ralada
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1 tomate grande cortado em rodelas
1/2 cebola grande cortada em rodelas
1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão ou orégano a gosto


MODO DE PREPARO


Numa fôrma de pizza virada ao contrário (ou assadeira com 29,5cm de diâmetro), bem untada com manteiga e bem enfarinhada coloque a batata palha formando um disco. Distribua a mussarela ralada, espalhe o molho de tomate, o tomate grande cortado em rodelas, a cebola grande cortada em rodelas, o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180°C até derreter a mussarela (15 a 20 minutos). Decore com folhas de manjericão ou orégano a gosto.

Aproveite para dar uma olhadina nos cursos 24 horas onlines, neles você pode encontrar o que quer sem sair da comodidade de sua casa. você estuda fazendo o seu horário e você mesmo marca a data de fazer a sua avaliação.
Eu, meu esposo estamos fazendo é ótimo, vale apena fazer .
Outras pessoas amigas nossas estão fazendo e dissendo que vale a pena, eo melhor de tudo os preços são ótimos.

sábado, 14 de novembro de 2009

Frango Indiano


INGREDIENTES

180g de Peito de frango em cubos
15g de erva doce
15g salsão, pimentão vermelho e amarelo em cubos pequenos
15g de Cebola
1 dente de Alho
60ml Leite de Côco
Curry em pó diluído em 100ml de água quente
5g de garam masala
20g de abóbora kabotian em cubos
Azeite de Oliva

MODO DE PREPARO

Cozinhe a abóbora e reserve. Salteie o frango no azeite bem quente (cozinhe o frango em uma frigideira funda, com pouco azeite, mexendo constantemente, tampando e destampando, para que não forme molho). Acrescente o alho, a cebola, os pimentões, a erva doce e o salsão. Continue salteando e acrescente agaram masala. Adicione o Leite de côco e o curry. Por último acrescente a abóbora cozida. Sirva a seguir.

Tirinhas de frango


INGREDIENTES

1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
700g de filé de frango em tirinhas
1 tablete de caldo de galinha
1 lata molho de tomate (340g)
2 colheres (sopa) catchup
1 colher (sopa) molho de mostarda
1 copo de requeijão
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO

Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango e frite até dourar bem. Junte o caldo de galinha dissolvido em ½ xícara (chá) de água fervente. Acrescente o molho de tomate e refogue bem. Misture bem o catchup, a mostarda e o requeijão cremoso. Acrescente o milho verde e a ervilha. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhado de batata palha.

RENDIMENTO

4 a 6 porções

Peito de frango picante



INGREDIENTES

3 peras em fatias grossas
6 ameixas frescas picadas e sem cascas
3 peitos de frango cortados ao meio sem osso
¼ taça de azeite de oliva
½ taça de cebola picada
1 dente de alho picado
Pimenta malagueta picada a gosto
¼ taça açúcar
½ taça de vinho branco
¾ taça creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Coentro picado a gosto

MODO DE PREPARO

Lave os peitos de frango e tempere-os por todos os lados com sal e pimenta. Coloque-os em uma assadeira para forno agregando o vinho e um pouco de água. Asse a 150°C até que se cozinhem, banhando-os continuamente. Enquanto isso, em uma panela com o azeite quente, adicione o alho, a cebola, o coentro, a pimenta e as ameixas, deixe que ferva por dois minutos. Agregue o açúcar e as peras (reservando umas para a decoração). Sem deixar de mexer, incorpore o creme de leite pouco a pouco. Tempere a seu gosto com sal e pimenta, retire do fogo antes que ferva. Coloque os peitos de frango em uma travessa e banhe com o molho, adorne com as peras que foram reservadas e com coentro. Sirva a seguir.

RENDIMENTO

6 porções

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Linguine al nero di seppia com molho de frutos do mar


Ingredientes:
200 g de mexilhões com casca
200 g de vôngoles com casca
150 g de polvo cozido
150 g de camarões
150 g de lulas
75 ml de azeite de oliva
3 dentes de alho bem picados
200 ml de vinho branco
250 ml de caldo de peixe
1 ou 2 envelopes de lula
400 g de massa linguine
80 g de tomate cereja
folhas de manjericão
sal e salsinha a gosto
Decoração
4 lagostins cozidos

Modo de Preparo:
Lave muito bem as cascas dos mexilhões e dos vôngoles. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva, junte o alho e, em seguida, coloque os frutos do mar. Salteie, mexendo seguidamente. Despeje o vinho branco na frigideira, espere evaporar um pouco e introduza o caldo de peixe. Coloque a tinta da lula, misture, tampe e cozinhe por alguns minutos, balançando a frigideira de vez em quando, para as conchas se abrirem. Se preferir, retire as conchas dos mexilhões e dos vôngoles. Cozinhe a massa em água fervente com sal. Escorra-a al dente e junte-a ao molho na frigideira. Finalize com os tomates cereja e as ervas. Misture rapidamente e distribua nos pratos, decorando cada um deles com os lagostins. Sirva imediatamente.

Pappardelle ao creme e ragu


Ingredientes:
Ragu
350 g de carne cortada em pedaços uniformes ou moída
3 colheres (sopa) de óleo
20 tomates maduros e sem pele
3 folhas de louro
1 maço de cheiros com manjerona, salsinha e coentro picados
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Massa e molho branco
400 g de pappardelle
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
180 g de creme de leite fresco
45 g de queijo tipo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Preparo:
Ragu – Em uma panela, frite a carne no óleo até dourar. Adicione os demais ingredientes, deixando cozinhar por longo período, até que o molho fique bem concentrado e a carne bem macia. Passe por uma peneira fina e reserve.

Massa e molho branco – Cozinhe a massa rapidamente em água fervente com sal e escorra-a al dente. Passe-a para uma frigideira em fogo médio e, imediatamente, adicione a manteiga, o creme de leite e, por último, o queijo, aos poucos e misturando delicadamente, até obter uma consistência cremosa. Disponha a massa em pratos fundos e distribua o ragu sobre ela. Sirva bem quente.

Risoto de repolho roxo com magret


Ingredientes:
Risoto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de arroz carnarole ou vialone nano
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 repolho roxo pequeno picado
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Magret
2 magrets médios
3 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto

Modo de Preparo:
Risoto:
leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água até ferver. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz e o sal e refogue até os grãos ficarem brilhantes. Junte o vinho e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até não ter mais líquido. Adicione a água fervente, aos poucos (1 concha de cada vez), e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspe bem o fundo e as laterais da panela e, depois de 15 minutos, incorpore o repolho. Acerte o sal e retire do fogo. Junte a manteiga, misture cuidadosamente, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Magret:
lave o magret e seque com toalha de papel. Numa frigideira, aqueça o óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente. Disponha os magrets com a pele voltada para baixo e frite, apertando a carne com a ajuda de uma colher por 7 minutos, ou até a pele ficar bem dourada. Vire de lado e frite por mais 2 minutos. A parte central do magret deve ficar avermelhada. Retire do fogo. Corte o magret em pedaços, distribua nos pratos e disponha o risoto. Decore com folhas de manjericão e sementes de papoula. Se preferir, regue com mais azeite de oliva.

Dicas:
O segredo para preparar um risoto cremoso é adicionar água fervente ou um caldo de carne, de legumes ou de galinha, aos poucos, e mexer continuamente.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...