quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Receita de Esfiha Aberta





Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
150 ml de óleo
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 claras
1 xícara (chá) de fubá de milho para passar as bolinhas das esfihas.
Óleo para untar

Recheio de carne:
750 g de carne moída crua
3 cebolas bem picadinhas
3 tomates picadinhos sem sementes
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de tahine (molho de gergelim)
1/2 xícara (chá) de coalhada (opcional)
1 colher (chá) de pimenta síria
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de snoobar (pinoli)
Sal


Preparo:
Massa:

Dissolva o fermento com o açúcar.
Junte o leite morno.
Acrescente o óleo, o sal e as claras.
Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
Deixe descansar por 5 minutos.
Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar.
Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.

Recheio:

Deixe a carne no tempero de limão descansando por 2 ou 3 horas (assim a carne "cozinha" no limão) e esprema para tirar o excesso de limão.
Espalhe fubá na forma, antes de assar.


Montagem:

Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada esfiha.
Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda da massa.
Distribua o snoobar sobre as esfihas e deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.
Rende aproximadamente 40 esfihas médias.

Empadinha de festa





Ingredientes:
Massa:
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de margarina sem sal
2 sachês de Tempero SAZÓNO Laranja
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 vidro de palmito picado
5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 tomate médio picado
1 sachê de Caldo SAZÓNO Galinha
1/2 xícara de polpa de tomate
1 ovo batido

Preparo:

* Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o Tempero SAZÓNO e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
* Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
* Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
* Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o Caldo SAZÓNO, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
* Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
* Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa.
* Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha.
* Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
* Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
* Rende 48 unidades.

Empadao de Frango
















Massa
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio

1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.

Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.

Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.

Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.


Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.

Coloque o alho e frite mais um pouquinho.

Acrescente o frango desfiado.

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.

Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.

Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

Empada de mandioca com camarao




Ingredientes:

250 gr de ricota
1 unidade(s) de ovo
2 colheres (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
250 gr de mandioca cozida(s)
quanto baste de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio
2 colheres (chá) de azeite
250 gr de camarão sete barbas
1 colheres (sopa) de cebola ralada(s)
quanto baste de alho-poró picado(s) finamente
1/2 unidade(s) de tomate picado(s) finamente
4 colheres (sopa) de vinho branco
1 colheres (chá) de alecrim
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
1 xícaras (chá) de leite desnatado

Preparação:

Massa:

Misture bem a ricota, o ovo, a margarina, a mandioca e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme e desgrudar das mãos. Unte formas de empada médias e forre com um pouco de massa. Recheie e cubra com mais um pouco de massa. Feche bem e decore a gosto. Faça o restante, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar. Retire e sirva.

Recheio:

Esquente o azeite numa panela e refogue o camarão. Adicione a cebola, o tomate e o alho-poró. Misture e deixe refogar mais um pouco. Acrescente o alecrim, a farinha e regue com o vinho e o leite. Tempere com o sal a gosto. Cozinhe até o molho engrossar. Em seguida, retire do fogo e espere esfriar.
Rendimento:
30 porções

coxinha de festa















COXINHA DE FESTA

Ingredientes

Massa:

1/2 litro de leite quente,
1/2 litro do caldo do cozimento do frango,
100g de manteiga,
3 1/2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de farinha de milho,
1 tablete de caldo de galinha.

Recheio:
1 peito de frango grande cozido e desfiado,
2 tomates sem pele e picados em cubinhos
, salsa e cebolinha picada, sal, açafrão e pimenta a gosto.

Para empanar:

Clara de ovo e farinha de rosca.
Óleo para fritar.

Primeiro, refogue o frango. Aqueça um bom tanto de azeite e frite o frango. Junte o tomate picadinho e tempere com o sal, a pimenta e o açafrão. Refogue por 1 minutos e por último acrescente a cebolinha e a salsinha. Não usocebola pois além de muita gente ainda ter esse tabú com a coitada, o frango fica super saboroso mesmo sem ela. Reserve.

Massa:
Em uma boa panela coloque o leite e o caldo para ferver junto com o tablete de caldo de galinha.
Junte as farinhas e a manteiga e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
Quando pronta, despeje sobre uma pedra fria e deixe que amorne lá.
Quando der para manusear com as mãos, sove-a um pouco para que a massa fique bem macia e maleável, é um truquesinho da minha vó.
Faça bolinhas com as mãos e faça uma cavidade para colocar o recheio. Molde em formato de coxinha. Empane as bonitinhas em clara de ovo e farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e em pequenas porções por vez. Sirva bem quentinha

Canapes de mussarela


Ingredientes:

* 10 fatia(s) de pão preto (pode ser pao de forma tambem)
* 20 unidade(s) de mussarela (pode ser queijo prato tambem)
* 10 unidade(s) de tomate seco

Preparação:

Corte cada pão preto em 4 pedaços. Por cima coloque a mussarela de búfala cortada pela metade e leve ao forno para derreter um pouco. Depois coloque pedaços de tomate seco por cima dos canapés e sirva

Bolinho de Aipim com Carne Seca

















INGREDIENTES

Recheio:

- 1/2 kg de carne seca dessalgada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal se necessário

Massa:

- 2 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Recheio:

Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe
juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.

Massa:

Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.

MONTAGEM:

Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.

Bolinho de bacalhau



Ingredientes

- azeite
- 200 g de alho picado
- 1 cebola picadinha
- 1 kg de batata cozida
- 1 kg de bacalhau já cozido e desfiado
- 4 ovos batidos
- 1 maço de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Frite no azeite o alho picado com a cebola picadinha. Apague o fogo. Junte a batata cozida e passada na peneira e o bacalhau já cozido e desfiado. Adicione os ovos batidos e o maço de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Faça os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Receita de Tabule

Receita de Tabule


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
3 xícaras de salsa bem picada
¾ xícara de cebolinha verde bem picada
1 ½ xícara de hortelã bem picada
1 cebola média bem picada
3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
sal, suco de limão e azeite a gosto
1 alface separada em folhas e lavada

Modo de Preparo

Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela. Escorra. Repita essa operação por mais quatro vezes. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.

Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem. Coloque o tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em outra travessa.

Leve o tabule e a alface à mesa. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha. Leva à boca com as mãos.

Receita de Kibe crú

Receita de Kibe crú


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes

1 cebola grande
250g de trigo para kibe
1 kg de carne moída Azeite de oliva extra virgem
Pimenta síria,
sal e Limão à gosto
Hortelã à gosto

Modo de Preparo

Deixar o trigo de molho em água fria por 4 horas Colocar algumas pedras de gelo na carne para que ela mantenha seu pigmento avermelhado.
Escorrer e espremer o trigo para que fique sem excesso de água. Misturar a carne moída ao trigo até que obtenha uma cor homogênea.
Coloque em uma travessa e enfeite com a cebola cortada em pétalas e um pequeno maço de hortelã..
Na hora de servir, tempere no prato com o suco do limão, azeite, hortelã e sal à gosto

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Receita de Wurstsalat

Receita de Wurstsalat

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

4 knackwurst gelados pré-cozidos, descascados em fatias finas (cerca de 350 gramas)
1 cebola pequena em fatias finas
Sal
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Em uma saladeira, combine o knackwurst e a cebola. Em uma travessa menor, misture o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Despeje esse molho sobre o knackwurst, misture bem e sirva com pão de centeio.

Dicas: Você pode também servir no prato e adicionar folhas de alface com tomates picados para enfeitar.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...