segunda-feira, 20 de julho de 2009

Coquilles Saint-Jacques

Ingredientes
Coquilles Saint-Jacques
  • 50 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 50 gr de marisco limpo(s)
  • 50 gr de vieira limpa(s)
  • 50 gr de champignon fresco em fatias
  • 300 ml de vinho branco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Tempere os camarões, os mariscos e as vieiras com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o vinho branco até que comece a ferver. Cozinhe nesse vinho branco primeiro as vieiras, por cerca de 1 minuto, sempre com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os camarões até que fiquem opacos. Retire com a escumadeira e reserve junto com as vieiras.
Novamente na mesma panela e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os mariscos por cerca de 5 minutos com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve junto com as vieiras e camarões.
Por ultimo, utilize o mesmo processo para cozinhar os champignons. Retire-os com a escumadeira e reserve juntamente com os outros ingredientes.
Coe os liquidos da panela e reserve esse caldo de vinho que se formou.
Confeccione um creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Despeje o caldo de vinho, o creme de leite fresco e, com o auxílio de um batedor de claras mexa muito bem para não empelotar.
Mexa até que se forme um creme espesso. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Divida os frutos do mar em 4 porções, que serão colocadas em 4 recipientes individuais. Tradicionalmente se utilizam as mesmas conchas das casquinhas de siri. Cubra então os frutos do mar com o creme preparado e salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.
Sirva como entrada.

Tipo de Culinária: França
Rendimento: 4 porções

Bolo café com leite

Ingredientes

Bolo café com leite

Massa branca

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite

Massa de café

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de café solúvel
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café solúvel
  • 1 xícara de chá de creme de leite

Modo de fazer

Massa branca

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, junte o ovo e bata bem. Acrescente os ingredientes secos alternando com o leite. Reserve.

Massa de café

Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar. Misture numa vasilha o leite com a manteiga e o café solúvel e despeje nos ovos batidos. Retire da batedeira e aos poucos coloque a farinha com o fermento mexendo delicadamente.
Unte uma forma de buraco no meio e coloque um pouco da massa branca e um pouco da massa de café. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos.

Modo de fazer a cobertura

Bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçada. Dissolva o café no creme de leite e junte à manteiga, batendo até formar um creme homogeneo. Cubra o bolo.

Cuscuz de Peixe

Ingredientes

Cuscuz de Peixe

- 500g de cação
- 300g de farinha de milho
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 lata de palmito
- 3 ovos cozidos
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 tomate cortado em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 04 dentes de alho
- pimenta vermelha a gosto
- salsa e cebolinha
- azeitonas verdes sem caroço
- sal a gosto
- ½ xícara de chá de óleo

Modo de fazer
Tempere o peixe com sal alho e limão. Numa panela esquente o óleo, junte as cebolas, doure coloque o alho, os tomates o caldo do peixe e deixe ferver por 10 minutos até o molho engrossar um pouco.
Nesse molho coloque os pedaços de peixe e deixe ferver por 8 minutos. Junte as azeitonas, o palmito, espere ferver mais dois minutos.
Em seguida acrescente aos poucos as farinhas para que não crie grumos, mexe sem parar por mais ou menos 5 minutos.
Desligue.
Unte uma forma de buraco no meio e decore a gosto com tomates, palmitos, acrescente o cuscuz já pronto, aperte bem e desenforme.

Sanduíche de forno

Acabe com a fritura e torne a sua alimentação mais sa

udável


Ingredientes:

6 fatias de pão de forma light

200 gramas de cream cheese light
6 colheres (sopa) de cerveja branca
1 colher (chá) de mostarda
200 gramas de rosbife cortado em fatias finas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cogumelos picados
2 tomates
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Forre um refratário com as fatias de pão. Derreta o cream cheese com a cerveja e a mostarda, coloque sobre o pão e distribua o rosbife por cima. Refogue o alho no azeite, junte cogumelos, tomates, orégano, deixe refogar por 5 minutos e tempere com sal.

Coloque sobre o rosbife e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos para
esquentar bem.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 200 kcal/porção

Tagliatelle com salmão defumado

Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1/2 tablete de manteiga (100 g)
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 200 g de salmão defumado em tiras
- 4 colheres (sopa) de dill
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- sal
- pimenta-do-reino recém moída -
300 g de tagliatelle cozido al dente
- 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma Assadeira Quadrada Média Marinex & Teflon®, coloque a cebola, a manteiga, o tomate e leve ao micro-ondas em potência alta (100%) por 3 minutos. Acrescente o vinho, e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Adicione o salmão, o dill, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture o tagliatelle ao molho, salpique o parmesão e leve ao forno frio (não preaquecido) a 200º C. Deixe gratinar por 10 a 15 minutos e sirva em seguida.

Rendimento
3 a 4 porcões

Tempo de preparo
20 minutos

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Pastel de Legumes


Rendimento:

28 unidades

Tempo de Preparo:

45 minutos
Ingredientes


4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos pequenos
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
2 colheres (chá) de tomilho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 embalagens de massa pronta para pastel pequena (400g)

Para untar e pincelar:
Creme vegetal BECEL
1 clara



Modo de Preparo


1- Unte duas assadeiras grandes (40 x 28cm). Reserve.

2- Em uma panela grande, aqueça em fogo médio o creme vegetal BECEL e acrescente a berinjela e o pimentão. Refogue até que murchem.

3- Junte a abobrinha, o tomate, os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos. Adicione o tomilho, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture e deixe esfriar.

4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

5- Disponha cerca de 1 colher (sopa) da mistura de legumes no centro de cada massa de pastel, pincele a borda com a clara e feche o pastel. Aperte a borda com o auxílio de um garfo.

6- Disponha os pastéis nas assadeiras reservadas. Pincele com creme vegetal BECEL.

7- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica:
Acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo minas, ralado no ralo grosso.

Manjar de coco com calda de maracujá


Rendimento:

10 porções

Tempo de Preparo:

4 horas e 35 minutos
Ingredientes
MANJAR
8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 litro de ADES sabor frapê de coco
3 colheres (sopa) de açúcar

CALDA
1 maracujá grande
1 xícara e meia (chá) de água
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA®
4 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo
MANJAR
1- Em uma panela grande dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor frapê de coco. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
2- Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.

CALDA
3-Em uma panela média, junte o maracujá, a água, o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
4- À parte dissolva o amido de milho MAIZENA® na água, junte à calda e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
6- Desenforme o manjar em um prato grande e sirva acompanhado da calda.

terça-feira, 14 de julho de 2009

Mini-abóbora com carne seca

INGREDIENTES

600g de carne seca magra
6 mini abóboras
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ½ cebolas média(s)
1 ½ pimentões amarelos pequenos
1 ½ pimentões vermelhos pequenos
1 ½ colheres (chá) de molho de tabasco
1 ½ colheres (sopa) de salsinha processada
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Deixe a carne seca de molho de véspera em uma vasilha, troque a água da carne várias vezes. Leve a carne dessalgada para cozinhar em uma panela com água por 20 minutos, desfie e reserve. Pré-aqueça o forno por 10 minutos antes de levar para assar. Lave as mini aboboras, corte a parte superior onde se encontra o cabo, retire o miolo, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos, ou até ficarem macias.
Em uma panela coloque o azeite de oliva, refogue a cebola cortada em tiras, junta o pimentão amarelo cortado em tiras finas, o pimentão vermelho cortado em tiras finas, deixe cozinhar por uns 3 minutos, acrescente a carne desfiada, o molho de tabasco e a salsinha processada. Reserve. Coloque o requeijão cremoso dentro de cada mini abóbora já cozida e distribua o recheio , sirva em seguida. Acompanha arroz branco.

RENDIMENTO

Preparo: 80 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Tomate recheado

INGREDIENTES

10 tomates para salada pequenos e vermelhinhos
1 xícara (chá) de alho poro picadinho
2 xícaras (chá) cenoura
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 copos (de 300ml) de cuscuz marroquino (grãos de sêmola)
1 colher (chá) de margarela (margarina vegetal)
1 molho de salsinha fresca picadinha
1 colher (sobremesa) de ervas (tomilho, orégano)
1 xícara (chá) de cogumelos picadinhos
½ xícara (chá) de azeitonas picadinha
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite, deixe esquentar e coloque o alho poro e refogue bem. Coloque a cenoura, as azeitonas, o cogumelo, o sal e a pimenta e refogue bem por uns 5 minutos, junte 2 copos de água e deixe ferver até estar tudo cozido. Desligue o fogo, coloque o cuscuz, misture muito bem, acrescente a salsinha picadinha, as ervas, a margarela, mexa bem e tampe a panela e reserve.
Lave bem os tomates, corte uma tampinha e retire as sementes com ajuda de uma colherzinha de chá. Tempere com sal e azeite, coloque uma porção do recheio em cada tomate, arrume em uma travessa, regue com um fio de azeite e leve ao formo médio por 20 minutos. Sirva em seguida.

Caldinho de grão-de-bico

INGREDIENTES

2 tomates descascados
1/2 maço de salsão
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal a gosto
1 kg de grão-de-bico
2 peitos de frango grandes
1 colheres de chá de pimenta do reino
Pimenta malagueta a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 tabletes de caldo de galinha
1 colher de sopa de vinagre

MODO DE PREPARO

Cozinhe o grão-de-bico, bata no liquidificador e coe. Cozinhe os peitos de frango com bastante água, até desmanchar. Misture com o grão-de-bico resfriado. Bata a cebola, tomate e o alho no liquidificador. Misturar com o caldo. Bata o salsão e coe. Junte todos os ingredientes restantes e deixe cozinhar até engrossar. Sirva em canequinhas nos dias de frio.

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Bolinho de Milho


Rendimento:

50 Unidades

Tempo de Preparo:

30 minutos
Ingredientes

Meia xícara (chá) farinha de trigo
3 unidades clara
2 colheres (sopa) salsinha
1 lata milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Meia xícara (chá) queijo-de-minas padrão
Meia xícara (chá) creme vegetal BECEL
3 unidades mandioquinha
Farinha de trigo p/ untar
Creme vegetal BECEL p/ untar
Farinha de trigo integral p/ polvilhar


Modo de Preparo


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.

3- Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o creme vegetal BECEL, as claras, o milho, o queijo, a farinha, a salsinha, o sal e a pimenta até formar uma massa.

4- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele bolinhos com a massa e disponha nas assadeiras reservadas. Polvilhe com a farinha de trigo integral.

5- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...