segunda-feira, 13 de julho de 2009

Bolinho de Atum


Rendimento:

60 Unidades

Tempo de Preparo:

30 minutos
Ingredientes

1 xícara (chá) amido de milho MAIZENA®
100g queijo parmesão
Meia unidade cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 unidades batata média cozida
1 lata atum ralado conservado em água
Farinha de mandioca p/ empanar
Óleo p/ fritar


Modo de Preparo


1- Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o atum, a cebola, o amido de milho MAIZENA®, o queijo ralado, o sal e a pimenta, até que a massa fique homogênea.

2- Faça bolinhas com a massa e passe-as na farinha de mandioca.

3- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas, colocando pequena quantidade de cada vez. Escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

Variação:
Experimente acrescentar à massa 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Dica:
Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta.

Bolinho Assado de Arroz Com Presunto



Rendimento:

20 unidades

Tempo de Preparo:

45 minutos
Ingredientes

meia xícara (chá) de arroz cozido

1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE

100 g de presunto ralado no ralo grosso

1 ovo

1 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Para untar:

azeite de oliva


Modo de Preparo

1- Prepare essa receita para seus amigos. Vamos lá!

2- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).

3- Coloque o arroz em uma tigela e amasse bem com o garfo, até ficar uma pasta.

4- Esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE sobre a pasta.

5- Junte o presunto, ovo, a água e a farinha e misture até ficar uma massa pastosa.

6- Coloque o fermento e misture bem.

7- Peça para um adulto preaquecer o forno em temperatura média (180°C).

8- Peça para um adulto ajudar a modelar os bolinhos. Com duas colheres de sopa, pegue pouco de massa e forme bolinhos, passando a massa de uma colher para outra, raspando as beiradas.

9- Coloque os bolinhos na assadeira reservada.

10- Peça para um adulto levar ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio.

VARIAÇÃO

Se desejar, acrescente salsinha picada na massa.

DICA

Chame seus amiguinhos para comer esse bolinhos, sirva com ketchup HELLMANNŽS PIC.

Crepes de salmão e abobrinha


Rendimento:

5 porções

Tempo de Preparo:

45 minutos
Ingredientes

MASSA
1 xícara e meia (chá) de leite
2 ovos
1 tempero TOK! KNORR caseiro
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
1 abobrinha grande cortada em cubos pequenos
meio quilo de salmão cortado em cubos
2 latas de molho de tomate POMAROLA MAIS azeite extra virgem & salsa e cebolinha

Para untar:
óleo



Modo de Preparo

MASSA
1- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o tempero TOK! KNORR caseiro esfarelado, o óleo e a farinha até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
2- Unte, aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque meia concha de massa (ou o suficiente para cobrir o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

RECHEIO
3- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a abobrinha por 3 minutos. Junte o salmão e refogue por mais 3 minutos.
4- Acrescente 1 lata de molho de tomate POMAROLA MAIS azeite extra virgem & salsa e cebolinha e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Reserve até amornar.

MONTAGEM.
5- Coloque aproximadamente 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada crepe e dobre-o ao meio 2 vezes, formando um triângulo. Repita a operação com o restante dos crepes e do recheio e coloque-os em uma travessa.
6- À parte, em uma panela pequena, aqueça o restante do molho de tomate POMAROLA MAIS azeite extra virgem & salsa e cebolinha por 5 minutos. Coloque-o sobre os crepes e sirva a seguir.

VARIAÇÃO
Se desejar, adicione 10 azeitonas pretas picadas ao recheio antes de rechear os crepes.

Biscoitos salgados recheados


Rendimento:

50 unidades

Tempo de Preparo:

45 minutos
Ingredientes

MASSA
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
meia colher (chá) de sal
2 gemas
2 tabletes de margarina culinária (200 g)

RECHEIO
150 g de presunto
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S

COBERTURA:
1 colher (sopa) de maionese HELLMANN'S
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo
MASSA
1- Em uma tigela, misture a farinha, a ricota, o sal, as gemas e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma massa que solte das mãos.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
3- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra-a com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte 100 círculos com 6 cm de diâmetro.
4- Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm), deixando um pequeno espaço entre eles. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
RECHEIO
5- Passe o presunto pelo processador até formar uma pasta.
6- Coloque-o em uma tigela e misture a maionese HELLMANN'S até ficar homogêneo.
7- Distribua uma porção de recheio em 50 biscoitos e una com os biscoitos restantes.
COBERTURA
8- Espalhe a maionese HELLMANN'S na superfície dos biscoitos e polvilhe o queijo.
9- Acondicione-os em forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Biscoitos recheados de chocolate


Rendimento:

30 unidades

Tempo de Preparo:

45 minutos
Ingredientes

MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar

RECHEIO
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
meia xícara (chá) de ADES sabor chocolate
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL

COBERTURA
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de ADES original



Modo de Preparo

MASSA
1- Em uma tigela, junte a farinha, o creme vegetal BECEL, as gemas e o açúcar e misture com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea e úmida que solte das mãos.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Abra a massa (0,5 cm de espessura) entre 2 folhas de filme plástico, com auxílio um rolo, e corte-a com cortador de biscoito redondo (3,5 cm de diâmetro).
4- Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e leve-os ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar e retire-os da assadeira.
RECHEIO
5- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
6- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente. Deixe esfriar.
MONTAGEM
7- Coloque o recheio em metade dos biscoitos e una-os com os restantes, formando um casadinho. Deixe secar.
COBERTURA
8- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o ADES original até ficar homogêneo.
9- Coloque a cobertura sobre cada biscoito e deixe secar antes de servir.

VARIAÇÃO
Se preferir, corte com cortadores de biscoitos de formatos variados.

DICA
O rendimento em unidades varia de acordo com o tamanho dos cortadores utilizados.

Pavê quente de banana com salada de frutas


Rendimento:

10 porções

Tempo de Preparo:

50 minutos
Ingredientes
7 bananas-nanica maduras
1 pêra média cortada em cubos pequenos
1 maçã média cortada em cubos pequenos
6 morangos grandes picados
1 xícara (chá) de ADES original
2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL

COBERTURA
1 clara
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água


Modo de Preparo
1- Corte 3 bananas em cubos pequenos.
2- Em uma panela média, misture a banana picada, a pêra, a maçã, e os morangos e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até que estejam macias.
3- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
4- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL, misturando delicadamente. Reserve.
5- Corte as bananas restantes em fatias finas no sentido do comprimento. Reserve.
6- Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de fatias de banana e creme de frutas, finalizando com o creme. Reserve.
7- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

COBERTURA
8- Bata na batedeira a clara em neve firme. Reserve.
9- Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos.
10- Volte a bater as claras e adicione, sem parar de bater, a calda quente em ponto de fio. Continue batendo até obter um marshmallow.
11- Espalhe o marshmallow sobre o creme no refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
12- Retire do forno e deixe amornar. Sirva em seguida.

Massa assada para Coxinhas


Rendimento:

40 unidades

Tempo de Preparo:

1 hora e 10 minutos
Ingredientes

MASSA
1 quilo de aipim cozido e passado pelo espremedor
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
3 colheres (sopa) de margarina culinária
1 colher (chá) de sal

RECHEIO
400 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
150 g de mussarela ralada no ralo grosso

Para empanar:
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Para fritar:
óleo

Para escorrer:
papel-toalha



Modo de Preparo

MASSA
1- Em uma tigela grande, misture o aipim, a maionese HELLMANN'S, a margarina e o sal até obter uma massa que solte das mãos.
2- Cubra com filme plástico e reserve.
RECHEIO
3- Em uma panela, coloque o frango e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio. Escorra, deixe esfriar e desfie.
4- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
5- Junte a maionese HELLMANN'S e a mussarela. Reserve.
MODELAGEM
6- Divida a massa em 40 porções e abra cada porção na palma da mão, formando um círculo. Coloque uma porção de recheio no centro e feche, modelando no formato de coxinha. Reserve.
7- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
8- Passe as coxinhas pela clara e em seguida pela farinha de rosca.
9- Arrume-as em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm), deixando pequeno espaço entre elas e leve ao forno por 10 minutos.
10- Arrume-as em uma travessa e sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se desejar, prepare risoles e bolinhas de queijo com a massa.
Para o recheio dos risoles, em uma tigela misture 250 g de presunto ralado no ralo grosso, 6 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S e orégano a gosto.
Para preparar bolinhas de queijo, em uma tigela misture 250 g de mussarela cortada em cubos pequenos, 6 colheres (sopa) de maionese HELLMANN'S e orégano a gosto.
Se desejar, acrescente salsinha picada ao recheio das coxinhas.

DICA
Em algumas regiões o aipim é conhecido como mandioca ou macaxeira.
Ao comprar o aipim, escolha as raízes mais finas e úmidas.

sexta-feira, 10 de julho de 2009

Fondue de Sorvete


Rendimento:

6 porções

Tempo de Preparo:

20 minutos
Ingredientes
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de conhaque
400 g de chocolate ao leite para cobertura picado
200 g de chocolate meio amargo para cobertura picado
1 pote de sorvete napolitano KIBON


Modo de Preparo

1- Em uma panela coloque o creme de leite e o conhaque. Leve ao fogo médio até aquecer, misturando sempre.
2- Retire do fogo, junte os chocolates e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma panela para fondue.
3- Utilize um boleador pequeno usando para fazer bolas de melão para bolear o sorvete.
4- Coloque as bolas de sorvete em uma travessa e sirva com o fondue.

VARIAÇÃO
Sirva com farofa de amendoim.

DICA
Para que as bolinhas de sorvete fiquem duras, boleie em um prato e leve ao freezer até o momento de servir o fondue.

Pão de Mel


Rendimento:

25 Porções

Tempo de Preparo:

40 minutos
Ingredientes

3 xícaras (chá) açúcar mascavo
Meia xícara (chá) mel
5 xícaras (chá) farinha de trigo
5 unidades ovo
1 colher (chá) fermento químico
1 colher (chá) canela
Meia colher (chá) cravo
Meia xícara (chá) café forte
Meia xícara (chá) creme vegetal BECEL
1 xícara (chá) ADES original
5 colheres (sopa) açúcar
Meia xícara (chá) ADES original
1 colher (sopa) creme vegetal BECEL
1 xícara (chá) chocolate
Farinha de trigo p/ enfarinhar
Creme vegetal BECEL p/ untar


Modo de Preparo


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

2- Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.

3- Bata na batedeira os ovos até espumar. Sem parar de bater, junte aos poucos o café, o ADES original, o creme vegetal BECEL original, o mel, o açúcar mascavo, a canela e o cravo. Bata até obter uma massa homogênea.

4- Retire da batedeira, acrescente delicadamente a farinha e o fermento.

5- Espalhe na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.


Cobertura:

6- Em uma panela média, junte o chocolate em pó, o açúcar, o creme vegetal BECEL original e o ADES original. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.

7- Retire do fogo e espalhe sobre o pão de mel.

Dica:
Substitua o chocolate em pó por cacau em pó.

Variação:
Substitua o chocolate em pó por cacau em pó.

Baião-de-Dois


Rendimento:

6 porções

Tempo de Preparo:

1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão de corda
4 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de tempero para feijão KNORR BRASILEIRINHO
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
200 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos


Modo de Preparo
1- Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e reserve por 1 hora. Escorra.
2- Em uma panela de pressão, coloque a água fervente e dissolva os cubos de tempero para feijão KNORR BRASILEIRINHO. Junte o feijão, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde sair todo o vapor e escorra o feijão, reservando o caldo.
3- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
4- Adicione o caldo do cozimento do feijão e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
5- Junte o feijão e o queijo misturando delicadamente para o queijo derreter levemente. Sirva em seguida.

VARIAÇÕES
Se desejar, substitua o queijo coalho por queijo minas padrão.
Você também pode acrescentar coentro picado no preparo do arroz.

Arroz ao Vinho com Galinha


Ingredientes


2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 peitos de frango cortados em cubos pequenos (aproximadamente 250g)
Meia colher (chá) de açafrão
2 xícaras (chá) de arroz
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de salsinha picada



Modo de Preparo


1- Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até murcharem.

2- Acrescente o frango e frite até dourar levemente. Adicione o açafrão, o arroz e o sal. Refogue por mais alguns minutos.

3- Coloque o vinho e deixe que evapore por aproximadamente 3 minutos.

4- Despeje a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até o arroz estar macio. Transfira para uma travessa e salpique a salsinha. Sirva em seguida.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...