terça-feira, 30 de junho de 2009

Pé-de-moleque de geladeira

INGREDIENTES

- 400 g de biscoito doce (sem recheio) triturados (no liquidificador ou processador)
- 400 g de amendoim torrado e quebrado grosseiramente
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de leite condensado

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque 400 g de biscoito doce (sem recheio) triturados (no liquidificador ou processador), 400 g de amendoim torrado quebrado grosseiramente, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 latas de leite condensado e misture com as mãos até formar uma massa.
Com as mãos umedecidas com água, espalhe esta massa numa assadeira retangular (33 cm X 21 cm) untada e forrada com saco plástico e leve a geladeira apenas por 1 hora. Desenforme e corte no formato desejado.

Assado de pamonha


INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 latas de milho verde escorrido (400g drenado)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- calabresa em rodelas e frita para decorar

MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de leite,4 ovos, 2 latas de milho verde escorrido e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter um creme homogêneo e liso (3 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de
trigo, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 200 g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango), 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture bem até que todos ingredientes estejam agregados.
Numa fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua rodelas de calabresa no fundo, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno, desenforme morno e sirva com requeijão quente.

segunda-feira, 29 de junho de 2009

Mousse de chocolate branco com frutas Aproveite as frutas da estação nesta receita

1ª Parte
500 grs de chocolate branco picado,
130 grs de açúcar,
300 ml de leite (aquecido),
5 gemas

Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.

2ª Parte
500 ml de creme de leite fresco.

Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

Calda de frutas vermelhas
500 grs de amora,
½ kilo de açúcar.

Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar. Decore o prato com frutas da época.


Sorvete especial Refresque-se com esta sobremesa sensacional


Ingredientes sorvete
1 pote de Sorvete de Creme NESTLÉ (2 litros)
1 lata de Doce de Leite MOÇA Cremoso
Meia xícara (chá) castanha-do-pará em lascas

Ingredientes calda de frutas vermelhas
Meia xícara (chá) de frutas vermelhas
Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo sorvete
Forre uma forma para bolo inglês grande (11x28x8cm) com papel de alumínio. Coloque metade do Sorvete na forma e distribua o Doce de Leite MOÇA, a castanha-do-pará e cubra com o restante do Sorvete. Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e retire o papel de alumínio.

Modo de preparo calda de frutas vermelhas
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre o sorvete.

Rendimento
15 porções

Dicas
Se desejar, boleie o sorvete no momento de servir. - Se desejar, substitua as frutas vermelhas pela mesma quantidade de morangos frescos.

Faz bem saber
Esta sobremesa tem sabor delicado e é de fácil preparo. Porém, possui teor energético considerável. Assim, o ideal é servir pequenas porções para adoçar a vida - sem exagerar e correr riscos com a saúde!

Sorvete de danone


Inspire a imaginação e coloque a criatividade de seu filho à prova


Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes
Sorvete:
4 potes de danone sabor brigadeiro (440 g)
¼ de xícara (chá) de granulado de chocolate (34 g)

Decoração
Danone sabor brigadeiro
Danone sabor chocolate branco
Confeito
Granulados de chocolate
Granulados coloridos
Coco em flocos
Bala de goma
Raspas de chocolate

MODO DE PREPARO
Bata o sorvete em velocidade alta na batedeira por 2 minutos. Junte o granulado e leve ao freezer por 2 horas ou até começar a congelar. Repita o processo por mais duas vezes, de forma a obter um sorvete cremoso. Depois que bater pela terceira vez, disponha o sorvete em aros de formatos variados (redondos, quadrados) ou em forminhas (podem ser de empadinha ou de petit gâteau). Se utilizar as forminhas, cubra-as com filme de PVC antes de colocar o sorvete. Você pode ainda dispor o sorvete em um refratário formando uma camada de cerca de 2 cm de espessura.

Deixe no freezer para ficar firme e desenforme (no caso do sorvete colocado em refratário, corte em formatos variados e desenforme). Deixe as crianças decorarem os seus sorvetes com confeitos, granulados, coco em flocos, balas de goma ou raspas de chocolate.

Merengue de chocolate com morangos

Momentos inesquecíveis para as suas refeições


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

Para o suspiro
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 claras

Para a montagem
5 potes de danone de chocolate ao leite (550 g)
10 morangos lavados e cortados em 4 partes
Folhas de hortelã lavadas para decorar

MODO DE PREPARO

Suspiro
Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa. Bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio. Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante. Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.

Montagem
Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir. Sobre ele, ponha ½ pote de danone e um pouco de morango. Cubra com outro disco e disponha mais danone e morango, e decore com uma folha de hortelã. Monte as outras porções da mesma forma.

Fondue de danone com bolinho de banana


Uma sobremesa rápida e prática para adoçar momentos especiais


Ingredientes

Fondue
4 potes de danone sabor chocolate

Bolinho de Banana
2 bananas nanicas maduras (500g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para fritar

Modo de preparo
Fondue
Leve os potes de danone ao fogo brando e mexa até começar a levantar fervura. Retire do fogo e despeje o fondue numa panela especial para fondue para manter o danone aquecido.

Bolinho de Banana
Amasse as bananas com um garfo e junte o açúcar. Misture bem. Acrescente o ovo inteiro, a farinha de trigo, o sal e a canela em pó. Junte o fermento e misture. Numa panela média (preencha cerca da metade de sua capacidade), aqueça o óleo em fogo alto. Abaixe o fogo e, com o auxílio de uma colher de chá, despeje pequenas porções de massa no óleo. Frite os bolinhos, virando-os assim que dourarem de um lado. Retire-os com a escumadeira e escorra em papel-toalha. Para servir, cada pessoa mergulha os bolinhos no fondue de danone.

Dica
Mantenha o fogo do réchaud bem baixo, para não secar o danone.

Chocolate quente


Você escolhe se quer fazer no micro-ondas ou no fogão


Rendimento: 1 caneca

Ingredientes2 potes de danone sabor chocolate
1 medida de leite equivalente a quantidade utilizada de danone

Modo de preparo:

No micro-ondas: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e misture bem os ingredientes.

Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

No fogão convencional: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e leve ao fogo. Mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos.

Duo de iogurte


A combinação que vai te conquistar


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos.

Ingredientes
4 potes de iogurte sabor chocolate branco (440 g)
½ colher (café) de canela em pó
4 potes de iogurte sabor brigadeiro (440 g)
¼ de xícara (chá) de castanha de caju sem sal picada (30 g)

Decoração
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de castanha de caju picada

Modo de preparo
Misture o iogurte sabor chocolate branco com a canela e reserve. Misture em outro recipiente iogurte sabor brigadeiro com a castanha de caju. Escolha uma taça grande ou taças individuais e monte a sobremesa: incline a taça e disponha o iogurte sabor brigadeiro em um dos lados, ainda inclinando, coloque do outro lado o iogurte sabor chocolate branco. Apoie a taça de volta sobre a superfície de trabalho e você terá os dois iogurtes lado a lado na taça.

Decoração
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e reserve. Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro. Com uma colher, faça riscos de caramelo sobre a assadeira untada e, em seguida, polvilhe a castanha. Espere esfriar e decore a taça com o caramelo.

Tropeiro de soja


Sem calorias e com muito mais sabor


Ingredientes:

8 colheres de sopa de soja (cozida)
1 unidade de ovo de galinha pequeno (cru)
4 fatias finas de peito de peru defumado
4 colheres de sopa cheia de farinha de mandioca (torrada)
1 cebola pequena (crua)
2 alhos pequenos
1 colher de sopa de salsinha (crua)
1 colher de chá de sal refinado

Modo de Preparo:

Higienize adequadamente os vegetais. Pique a cebola, o alho e a salsa. Reserve. Cozinhe os ovos e pique-os.
Em uma panela antiaderente, doure a cebola e o alho picados. Acrescente a soja cozida, o peito de peru em tiras finas, a farinha de mandioca e acerte o sal. Por fim junte os ovos picados, mexendo delicadamente. Desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Sirva a seguir.

Estrogonofe de carne de soja


A receita vegetariana encanta até os amantes de carne


Ingredientes:
3 xícaras de chá de carne de soja em pedaços preparada
4 xícaras de cháde molho de tomate preparado
1 xícara de chá de creme de tofu
2 xícaras de chá de cenoura picada em cubos
1 xícara de chá de cogumelos
1 colher de sopa de amido de milho (não muito cheia)
½ colher de sopa de cebolinha picada
½ colher de sopa de salsinha picada
Sal marinho.

Modo de preparo:
Primeiro cozinhe rapidamente a cenoura (deixe-a crocante). A seguir, em uma panela grande coloque o molho de tomate com a carne de soja preparada, os cogumelos e a cenoura, deixe ferver por 10 minutos, em seguida adicione o amido de milho misturado em um copo (250 ml) de água fria, continue mexendo mais 5 minutos e adicione o creme de tofu a cebolinha e a salsinha, ferver mais 2 minutos. Acerte o ponto do sal, experimente e se for preciso corrija a acidez do molho com uma colherinha de açúcar. Sirva com batatas fritas e arroz.

Obs.:
É opcional, no final, colocar uma dose de whisky ou conhaque.

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...