MASSA
1 xícara e meia (chá) de leite
1 lata de milho no vapor
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de maionese HELLMANNŽS
250 g de mussarela cortada em palitos (1 cm de espessura).
Para untar:
margarina
Para salpicar:
50g de mussarela ralada
MASSA
1- Bata no liquidificador, o leite e 3 colheres (sopa) de milho. Reserve o restante. Passe pela peneira a mistura que foi batida e coloque-a novamente no liquidificador.
2- Junte o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3- Unte com margarina e aqueça em fogo médio uma frigideira média. Coloque uma porção da mistura reservada e espalhe uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Quando começar a soltar a lateral, vire com cuidado para dourar os dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa. Reserve.
RECHEIO E COBERTURA
4- Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Junte o restante do milho e a maionese HELLMANNŽS. Misture até obter uma mistura homogênea. Reserve.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
6- Espalhe no centro de cada disco de panqueca uma colher (sopa) do creme reservado. Sobre ele, coloque dois palitos de mussarela, formando uma tira que vai de um lado até o outro do disco de massa. Enrole. Repita o procedimento até terminar os discos e a mussarela. Coloque as panquecas em um refratário médio, uma ao lado da outra.
7- Cubra-as com o restante do creme reservado, salpique a mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até derreter a mussarela. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua a mussarela por queijo prato.
DICA
Compre um pedaço de mussarela de 250 g para cortar a quantidade de palitos indicada
Rendimento:
4 porçõesTempo de Preparo:
55 minutos