Ingredientes
1 perna grande de cordeiro
Sal e pimenta a gosto (de preferência moída na hora)
Óleo de oliva
6 fatias grosas de bacon
3 cebolas roxas, descascadas e cortadas em quatro partes
3 dentes de alho descascados e fatiados
2 bons punhados de ervas frescas a gosto (sugestão: tomilho, alecrim e louro)
6 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços grandes
1 aipo, descascado e cortado em pedaços grandes
8 cenouras grandes, descascadas e cortadas ao meio
1 garrafa de vinho branco
Sal e pimenta a gosto (de preferência moída na hora)
Óleo de oliva
6 fatias grosas de bacon
3 cebolas roxas, descascadas e cortadas em quatro partes
3 dentes de alho descascados e fatiados
2 bons punhados de ervas frescas a gosto (sugestão: tomilho, alecrim e louro)
6 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços grandes
1 aipo, descascado e cortado em pedaços grandes
8 cenouras grandes, descascadas e cortadas ao meio
1 garrafa de vinho branco
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno à temperatura de 170ºC. Em uma caçarola larga ou assadeira funda frite o seu cordeiro bem temperado com fios generosos de óleo de oliva até que todos os lados fiquem dourados. Adicione o bacon, as cebolas e o alho e continue a fritar por mais 3 minutos. Jogue as ervas e os vegetais, derrame o vinho e uma quantidade equivalente de água, leve à fervura e cubra firmemente com papel alumínio. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 5 horas ou até ficar tenro. Tempere o caldo do cozimento a gosto.
*Esta receita foi retirada de meu chef favorito, Jamie Oliver. Ele sabe como nos ensinar a preparar delícias sem ficarmos loucas na cozinha.*
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