segunda-feira, 20 de julho de 2009

Quiche de palmito


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Ingredientes
Massa: 300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
½ xícara (chá) de ricota esfarelada
1 colher (sopa) de requeijão
sal a gosto

Recheio : 1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de milho verde
1 vidro grande de palmito
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo de requeijão
1 lata de creme de leite sem o soro
sal a gosto
50 g de queijo ralado para polvilhar


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Modo de preparo
Massa: Misture os ingredientes da massa. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogênea. Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável.Leve ao forno médio por 10 minutos e reserve.
Recheio: Frite a cebola e o tomate no óleo. Acrescente o milho, o palmito picado, o cheiro-verde, a farinha de trigo e o requeijão. Mexa até que os ingredientes se misturem.Retire do fogo e adicione o creme de leite. Acerte o sal.Coloque o recheio sobre a massa reservada, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno moderado
por 35 minutos.


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Dica
Sirva a quiche acompanhada de salada de folhas, tomates cereja e rabanetes fatiados,temperado com vinagre balsâmico, azeite de oliva e sal.


EEnroladinho de Salsicha com Massa de Catupiry




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Ingredientes
2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ kg de Catupiry
1 xícara (chá) de margarina e margarina para untar
Sal a gosto
500 g de salsicha
1 gema de ovo

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Modo de preparo
Misture todos os ingredientes (exceto a salsicha e a gema) e leve para gelar por 30 minutos.
Abra com um rolo, enrole as salsichas, deixando as pontas para fora, e coloque em uma assadeira untada com manteiga, pincelando os enroladinhos com a gema.
Asse em forno preaquecido médio por aproximadamente por 20 minutos.

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Dica
Se desejar, substitua o Catupiry por cream cheese.

Bolinhos de Mandioca e Camarão




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Ingredientes
½ kg de mandioca cozida e espremida
20 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de farinha de trigo
150 g de camarão miúdo, bem limpo
1 dente de alho inteiro e sem casca
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de óleo vegetal para fritar
Limão e molho de pimenta para servir

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Modo de preparo
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, junte o dente de alho e, assim que perfumar, acrescente os camarõezinhos. Misture rapidamente e retire do fogo logo que mudem de cor. Polvilhe com sal, descarte o alho e reserve.
Coloque a mandioca, a manteiga, o ovo, o queijo, a salsinha, a cebola, a farinha, sal e pimenta em uma tigela e misture até obter uma massa consistente. Junte os camarõezinhos, misture para que fiquem bem distribuídos e acerte o sal.
Pouco antes de servir, aqueça o óleo em uma panela média e forre um prato com papel absorvente. Enrolando com as mãos, faça bolinhos do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e, aos poucos, frite até que estejam dourados.
Escorra bem e sirva com o limão e o molho de pimenta.

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Dica
Se desejar, prepare o prato com até 24 horas de antecedência e guarde na geladeira.

Acarajé



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Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de farinha de feijão para acarajé
250 kg de cebola ralada
1 dente de alho moído
Água gelada o quanto baste
700 ml de azeite-de-dendê para fritar
Sal a gosto

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Modo de preparo
Numa tigela grande, misture a farinha de feijão para acarajé, a cebola, o alho e o sal.
Vá adicionando a água gelada aos poucos e misturando com as mãos para que não forme grumos. Pare de adicionar a água quando a massa parar de absorver o líquido e estiver com uma consistência mole e cremosa.
Bata a massa com uma colher de pau, com um movimento de baixo para cima, partindo do centro da tigela para as pontas, até que fermente e fique leve (demora aproximadamente uma hora). A massa ficará bem aerada, como uma espuma (quanto mais leve, melhor).
Frite às colheradas em azeite-de-dendê. Escorra em papel-absorvente e sirva a seguir.

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Dica
Sirva recheado com o vatapá e acompanhado de pimenta.
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Alta
Rendimento: 10 porções

Salada de repolho condimentado



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Ingredientes
1 cabeça de repolho pequena
1 pedaço de gengibre
1 pimenta dedo-de-moça
1 ½ colher (sopa) de óleo de amendoim
2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
2 colheres de curry em pó
2 cenouras grandes descascadas e laminadas
½ colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado
raspas e o suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto



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Modo de preparo
Pique o repolho, descasque e corte o gengibre em tirinhas finas. Retire a semente da pimenta e corte em tiras finas.
Aqueça o óleo, acrescente as sementes de mostarda e adicione o gengibre, as pimentas e o curry. Frite por algum tempo o amendoim e o óleo de amendoim.
Adicione o repolho, a cenoura e o açúcar. Refogue até que o repolho murche. Transfira tudo para um recipiente frio, tempere com sal pimenta, coentro, suco e raspas de limão e sirva.


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Dica
O sabor ficará mais acentuado se for feito com antecedência
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 6 porções

Batida de Laranja e Limão



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Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 vez e meia a mesma medida de cachaça (1,5 lata)
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de suco de limão
Gelo picado à vontade

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Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado.

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Dica
Utilize uma cachaça artesanal, pois ela deixará a bebida muito mais saborosa.
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Baixa
Rendimento: 8 porções

Coquilles Saint-Jacques

Ingredientes
Coquilles Saint-Jacques
  • 50 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 50 gr de marisco limpo(s)
  • 50 gr de vieira limpa(s)
  • 50 gr de champignon fresco em fatias
  • 300 ml de vinho branco
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Tempere os camarões, os mariscos e as vieiras com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o vinho branco até que comece a ferver. Cozinhe nesse vinho branco primeiro as vieiras, por cerca de 1 minuto, sempre com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os camarões até que fiquem opacos. Retire com a escumadeira e reserve junto com as vieiras.
Novamente na mesma panela e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os mariscos por cerca de 5 minutos com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve junto com as vieiras e camarões.
Por ultimo, utilize o mesmo processo para cozinhar os champignons. Retire-os com a escumadeira e reserve juntamente com os outros ingredientes.
Coe os liquidos da panela e reserve esse caldo de vinho que se formou.
Confeccione um creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Despeje o caldo de vinho, o creme de leite fresco e, com o auxílio de um batedor de claras mexa muito bem para não empelotar.
Mexa até que se forme um creme espesso. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Divida os frutos do mar em 4 porções, que serão colocadas em 4 recipientes individuais. Tradicionalmente se utilizam as mesmas conchas das casquinhas de siri. Cubra então os frutos do mar com o creme preparado e salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.
Sirva como entrada.

Tipo de Culinária: França
Rendimento: 4 porções

Bolo café com leite

Ingredientes

Bolo café com leite

Massa branca

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite

Massa de café

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de café solúvel
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café solúvel
  • 1 xícara de chá de creme de leite

Modo de fazer

Massa branca

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, junte o ovo e bata bem. Acrescente os ingredientes secos alternando com o leite. Reserve.

Massa de café

Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar. Misture numa vasilha o leite com a manteiga e o café solúvel e despeje nos ovos batidos. Retire da batedeira e aos poucos coloque a farinha com o fermento mexendo delicadamente.
Unte uma forma de buraco no meio e coloque um pouco da massa branca e um pouco da massa de café. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos.

Modo de fazer a cobertura

Bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçada. Dissolva o café no creme de leite e junte à manteiga, batendo até formar um creme homogeneo. Cubra o bolo.

Cuscuz de Peixe

Ingredientes

Cuscuz de Peixe

- 500g de cação
- 300g de farinha de milho
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 lata de palmito
- 3 ovos cozidos
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 tomate cortado em rodelas
- 2 cebolas picadas
- 04 dentes de alho
- pimenta vermelha a gosto
- salsa e cebolinha
- azeitonas verdes sem caroço
- sal a gosto
- ½ xícara de chá de óleo

Modo de fazer
Tempere o peixe com sal alho e limão. Numa panela esquente o óleo, junte as cebolas, doure coloque o alho, os tomates o caldo do peixe e deixe ferver por 10 minutos até o molho engrossar um pouco.
Nesse molho coloque os pedaços de peixe e deixe ferver por 8 minutos. Junte as azeitonas, o palmito, espere ferver mais dois minutos.
Em seguida acrescente aos poucos as farinhas para que não crie grumos, mexe sem parar por mais ou menos 5 minutos.
Desligue.
Unte uma forma de buraco no meio e decore a gosto com tomates, palmitos, acrescente o cuscuz já pronto, aperte bem e desenforme.