segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolo café com leite

Ingredientes

Bolo café com leite

Massa branca

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/3 de xícara de chá de manteiga
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite

Massa de café

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de café solúvel
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de café solúvel
  • 1 xícara de chá de creme de leite

Modo de fazer

Massa branca

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, junte o ovo e bata bem. Acrescente os ingredientes secos alternando com o leite. Reserve.

Massa de café

Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar. Misture numa vasilha o leite com a manteiga e o café solúvel e despeje nos ovos batidos. Retire da batedeira e aos poucos coloque a farinha com o fermento mexendo delicadamente.
Unte uma forma de buraco no meio e coloque um pouco da massa branca e um pouco da massa de café. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos.

Modo de fazer a cobertura

Bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçada. Dissolva o café no creme de leite e junte à manteiga, batendo até formar um creme homogeneo. Cubra o bolo.

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