Massa branca
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/3 de xícara de chá de manteiga
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de leite
Massa de café
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite quente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de sopa de café solúvel
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café solúvel
- 1 xícara de chá de creme de leite
Modo de fazer
Massa branca
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, junte o ovo e bata bem. Acrescente os ingredientes secos alternando com o leite. Reserve.
Massa de café
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar. Misture numa vasilha o leite com a manteiga e o café solúvel e despeje nos ovos batidos. Retire da batedeira e aos poucos coloque a farinha com o fermento mexendo delicadamente.
Unte uma forma de buraco no meio e coloque um pouco da massa branca e um pouco da massa de café. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos.
Modo de fazer a cobertura
Bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçada. Dissolva o café no creme de leite e junte à manteiga, batendo até formar um creme homogeneo. Cubra o bolo.
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