- 50 gr de camarão cinza limpo(s)
- 50 gr de marisco limpo(s)
- 50 gr de vieira limpa(s)
- 50 gr de champignon fresco em fatias
- 300 ml de vinho branco
- 50 ml de creme de leite fresco
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 100 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de fazer:
Tempere os camarões, os mariscos e as vieiras com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o vinho branco até que comece a ferver. Cozinhe nesse vinho branco primeiro as vieiras, por cerca de 1 minuto, sempre com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os camarões até que fiquem opacos. Retire com a escumadeira e reserve junto com as vieiras.
Novamente na mesma panela e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os mariscos por cerca de 5 minutos com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve junto com as vieiras e camarões.
Por ultimo, utilize o mesmo processo para cozinhar os champignons. Retire-os com a escumadeira e reserve juntamente com os outros ingredientes.
Coe os liquidos da panela e reserve esse caldo de vinho que se formou.
Confeccione um creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Despeje o caldo de vinho, o creme de leite fresco e, com o auxílio de um batedor de claras mexa muito bem para não empelotar.
Mexa até que se forme um creme espesso. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Divida os frutos do mar em 4 porções, que serão colocadas em 4 recipientes individuais. Tradicionalmente se utilizam as mesmas conchas das casquinhas de siri. Cubra então os frutos do mar com o creme preparado e salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.
Sirva como entrada.
Tipo de Culinária: França
Rendimento: 4 porções
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