segunda-feira, 20 de julho de 2009

Acarajé



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Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de farinha de feijão para acarajé
250 kg de cebola ralada
1 dente de alho moído
Água gelada o quanto baste
700 ml de azeite-de-dendê para fritar
Sal a gosto

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Modo de preparo
Numa tigela grande, misture a farinha de feijão para acarajé, a cebola, o alho e o sal.
Vá adicionando a água gelada aos poucos e misturando com as mãos para que não forme grumos. Pare de adicionar a água quando a massa parar de absorver o líquido e estiver com uma consistência mole e cremosa.
Bata a massa com uma colher de pau, com um movimento de baixo para cima, partindo do centro da tigela para as pontas, até que fermente e fique leve (demora aproximadamente uma hora). A massa ficará bem aerada, como uma espuma (quanto mais leve, melhor).
Frite às colheradas em azeite-de-dendê. Escorra em papel-absorvente e sirva a seguir.

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Dica
Sirva recheado com o vatapá e acompanhado de pimenta.
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Alta
Rendimento: 10 porções

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