segunda-feira, 20 de julho de 2009

Quiche de palmito


-

-
Ingredientes
Massa: 300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
½ xícara (chá) de ricota esfarelada
1 colher (sopa) de requeijão
sal a gosto

Recheio : 1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de milho verde
1 vidro grande de palmito
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo de requeijão
1 lata de creme de leite sem o soro
sal a gosto
50 g de queijo ralado para polvilhar


-
Modo de preparo
Massa: Misture os ingredientes da massa. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogênea. Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável.Leve ao forno médio por 10 minutos e reserve.
Recheio: Frite a cebola e o tomate no óleo. Acrescente o milho, o palmito picado, o cheiro-verde, a farinha de trigo e o requeijão. Mexa até que os ingredientes se misturem.Retire do fogo e adicione o creme de leite. Acerte o sal.Coloque o recheio sobre a massa reservada, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno moderado
por 35 minutos.


-
Dica
Sirva a quiche acompanhada de salada de folhas, tomates cereja e rabanetes fatiados,temperado com vinagre balsâmico, azeite de oliva e sal.


Um comentário:

Anônimo disse...

esta eu vou fazer!!!!!!!!!!! paresse deliciosa