sábado, 26 de junho de 2010

BIFE ACEBOLADO À ARGÉLIA



Ingredientes

•500 Grama(s) alcatra cortada em bifes
•1 Colher(es) de chá sal
•2 Colher(es) de sopa óleo
•1 Unidade(s) cebola grande cortada em tiras finas
•1/2 Xícara(s) água
•1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
•1/2 Xícara(s) lentilha cozida
•1 Unidade(s) cardamomo


Modo de preparo


1.Tempere os bifes com o sal.
2.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
3.Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
4.Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
5.Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S e a água restante. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
6.Junte as lentilhas e o cardamomo. Misture e sirva a seguir sobre os bifes.
7.DICA: Se preferir, corte a cebola em rodelas ao invés de tiras finas.
8.Para utilizar o cardamomo, é necessário abrir a casca do grão e usar somente as sementes escuras que ficam dentro dele.
Serve: 3 a 4 porções

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Pé de moleque 30 min.



Autor: Panex

Ingredientes
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 500 g de amendoim cru
• 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 colher (chá) de bicarbonato dissolvida em 1 colher (sopa) de água
• 1 ½ colher (chá) de baunilha

Modo de preparo
1Em uma panela de (20 cm) Panex Easy Grip, misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato e a baunilha. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
2Após levantar fervura, deixe ferver sem mexer, até que fique dourado. Retire a panela do fogo, junte o bicarbonato e a baunilha, misture bem.
3Quando não houver mais bolhas na mistura, despeje a receita em uma fôrma retangular Panex New Resist.
4Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos.

Paçoca 30 min.


Paçoca 30 min.
Autor: Panex

Ingredientes
• 250 g amendoim torrado e sem pele
• 250 g bolacha tipo maisena
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1Bata o amendoim e a bolacha em um liquidificador.
2Misture com o açúcar e o leite condensado formando uma massa.
3Utilize uma fôrma retangular Panex New Resist e despeje a massa.
4Deixe descansar por 15 minutos e corte em pedaços pequenos.

Bolo de Aipim com Gengibre 65 min.



Autor: Fleischmann

Ingredientes

• Massa

• 1 pacote Mistura para Bolo de Aipim Fleischmann
• 50 gramas Coco Ralado Seco
• 1/2 xícara (chá) Leite Integral
• 3 Ovos
• 200 ml Leite de Coco
• 1 colher (sopa) Gengibre - ralado fino
• 3 colheres (sopa) Coco em Flocos

Modo de preparo

1Adicione à Mistura para Bolo de Aipim Fleischmann os ovos, o leite gelado e o leite de coco.
2Siga as instruções da embalagem para o preparo da massa ao final da mistura, acrescente o gengibre ralado. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos.

3Retire do forno e deixe amornar por cerca de 15 minutos antes de desenformar.

4Polvilhe o coco em flocos sobre o bolo pronto e deixe esfriar antes de servir.

Arroz Doce com Cachaça e Queijo 0 min.



Autor: Tirolez

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 2 colheres (chá) de aguardente
• 3 xícaras (chá) de água
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão Tirolez ralado
• 1 lata de leite condensado
• Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo


1Aqueça uma panela em fogo médio e coloque o arroz. Coloque a cachaça e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar.


2Coloque a água, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.


3Em um refratário, intercale camadas de arroz cozido e de queijo minas padrão Tirolez ralado, terminando em arroz.


4Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos.
5Se desejar, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Polenta 8 min.


Valor calórico: 183 kcalorico por porção
Autor: Clock

Ingredientes
• 500 ml de água
• 2 cubos de caldo de carne ou frango
• 1 colher (sopa) de molho de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido


Modo de preparo


1Coloque a água, o caldo, o molho e o azeite em uma panela de pressão. Leve ao fogo e deixe ferver, acrescente de uma só vez os flocos de milho pré-cozido.


2Mexa bem e tampe a panela, deixe cozinhar por 4 minutos de pressão.


3Abra a panela e mexa bem, até ficar homogênea. Sirva com molho de tomate ou carne moída frita.

Torta Duo de Legumes 0 min.



Autor: Nestlé

Ingredientes
• Massa
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pacote de Creme de Galinha MAGGI
• 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
• 2 cenouras cozidas picadas
• manteiga para untar
• Recheio
• 100g de presunto em tirinhas
• 100g de mussarela em tirinhas Modo de preparo

1Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha, o fermento e o Creme MAGGI.

2Divida a massa em duas partes. Em uma metade, bata o espinafre e despeje em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado.

3Bata a outra metade com as cenouras até obter um creme homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa com espinafre. Sobre a superfície da torta, salpique o presunto e a mussarela.

4Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Paçoca de carne seca 30 min.



Autor: Ducoco

Ingredientes
• 1 kg carne bovina (miolo de acém)
• 2 dentes de alho picadinhos
• 1/2 xícara (chá) vinagre de vinho
• 2 cebolas médias picadinhas
• 250 g farinha de mandioca torrada
• 1 xícara (chá) óleo de soja
• 100 g Flocos de Coco Ducoco
• 1 xícara (chá) água
• 1/2 xícara (chá) salsinha picadinha
• Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo

1Corte o miolo do acém em cubos médios, tempere com vinagre, sal, pimenta e o alho e deixe tomar gosto. Cozinhe a carne na panela de pressão por 20 minutos com um pouco de óleo e água quente.

2Retire a pressão e cozinhe até a água secar totalmente. Desfie a carne, acrescente mais óleo e frite, dourando bem. Junte as cebolas e refogue mais um pouco.

3Tire o excesso de gordura e acrescente a farinha, a salsinha e o Flocos de Coco Ducoco.

4Passe metade da farofa com a carne no liqüidificador, aos poucos. Misture tudo e acerte o sal e a pimenta. Se preferir, adicione orégano, coentro ou manjericão picadinhos.

Arroz de São João 20 min


Autor: Ducoco

coco Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de arroz branco
• 50 g Coco Queimado Ducoco
• 1 cebola média picadinha
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de amendoins graúdos torrados e sem pele
• 3 colheres (sopa) de castanhas de caju moída
• 1 lata milho verde cozido
• Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo
1Prepare o arroz branco normalmente e reserve. Em uma panela média coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
2Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fiquem transparentes. Junte o milho verde e o Coco Queimado Ducoco e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo, acrescente as castanhas de caju e os amendoins.

3Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Misture no arroz branco já pronto.

Dificuldade fácil

sábado, 12 de junho de 2010

Batida de pêssego


Ingredientes

1 garrafa de champanhe
1 lata de pêssego escorrida
1 lata de leite condensado
Gelo a gosto


Modo de Preparo

No liquidificador, coloque os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Stela Handa

Tempo30min (+1h de geladeira)
Rendimento 15 Litro
DificuldadeFácil

Pavê bicolor


Ingredientes

4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate branco
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Raspas de chocolate amargo e branco para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver. Tire do fogo, misture a essência e divida o creme em duas partes. Em uma parte coloque o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate branco, misturando bem até derreter por completo. Em uma panela, leve ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, desligue e misture o conhaque. Passe os biscoitos por essa calda. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também os cremes), terminando em creme. Decore com as raspas de chocolate branco e preto e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa

Tempo30min (+4h de geladeira)
Rendimento 12 Porções
DificuldadeFácil