sábado, 12 de junho de 2010

Pavê bicolor


Ingredientes

4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate branco
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Raspas de chocolate amargo e branco para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver. Tire do fogo, misture a essência e divida o creme em duas partes. Em uma parte coloque o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate branco, misturando bem até derreter por completo. Em uma panela, leve ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, desligue e misture o conhaque. Passe os biscoitos por essa calda. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também os cremes), terminando em creme. Decore com as raspas de chocolate branco e preto e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Stela Handa

Tempo30min (+4h de geladeira)
Rendimento 12 Porções
DificuldadeFácil

Um comentário:

Quando a vida dentro de mim se tornou possivel disse...

Meu Deus, o pecado da gula fica a mil vendo uma receitas dessas-vou pecar!! (rsrs) valeuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...