quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

BOLO RECHEADO COM SORVETE

Ingredientes


MASSA
 
  • 2 claras
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

RECHEIO
 
  • 1/2 pote de sorvete KIBON sabor creme
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.

Para untar e enfarinhar
 
  • margarina
  • farinha de trigo

Para forrar
 
  • papel manteiga
  • papel alumínio

Para polvilhar
 
  • açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
 
MASSA
 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  3. Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
  4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
  5. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro).
  6. Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve

RECHEIO
 
  1. Em uma tigela, misture o sorvete KIBON sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
  2. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

BOLO CREMOSO DE FUBÁ


Ingredientes:
 
  • 3 xícaras (chá) de AdeS sabor vitamina de banana
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

     
Para untar e enfarinhar:
 
  • Creme vegetal Becel
  • Farinha de trigo
     
Modo de preparo:
 
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
  3. Em um liquidificador, coloque o AdeS sabor vitamina de banana, o açúcar, o creme vegetal Becel, os ovos, a farinha de trigo e o fubá. Bata por 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
  4. Passe para uma tigela grande e junte a erva-doce, o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Corte em quadrados para servir.
     
Dica:

Durante o cozimento desse bolo, forma-se uma camada cremosa no meio da massa.


 

ARROZ RÁPIDO COM VERDURAS

Ingredientes:
 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cenoura pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 2 sachês de tempero KNORR Meu Arroz tradicional
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de brócolis ninja cozidos (em buquês)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 pimenta-de-cheiro pequena picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
 
  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o arroz por 2 minutos.
  2. Junte a cenoura, os pimentões e o açafrão.
  3. Acrescente o tempero KNORR Meu Arroz tradicional e refogue por mais 1 minuto.
  4. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido.
  6. Junte os brócolis, a ervilha, o milho verde, a pimenta, o cheiro-verde e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.

COXINHAS DA ASA ASSADAS COM TOMATES-CEREJA, ABOBRINHA, CENOURA E AZEITONAS CHILENAS




Ingredientes:

1 embalagem do tempero MEU FRANGO ASSADO KNORR sabor Limão e Orégano
750 g de coxinha da asa
12 tomates-cereja inteiros
1 abobrinha média cortada em cubos grandes
1 cenoura média cortada em cubos grandes
16 azeitonas chilenas inteiras

Modo de preparo:

1-  Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2-  Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Meu Frango Assado sabor Limão e Orégano e retire o saquinho plástico.
3-  Coloque, dentro do saquinho, as coxinhas, os tomates, a abobrinha e a cenoura.
4-  Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR Meu Frango Assado sabor Limão e Orégano e coloque o tempero dentro do saquinho. Feche-o bem com o lacre e misture suavemente, até que as coxinhas, os tomates, a abobrinha e a cenoura fiquem cobertos pelo tempero.
5-  Coloque em um refratário, leve ao forno e asse por 1 hora. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico. Coloque em uma travessa e distribua as azeitonas. Sirva quente.

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

EMPADA DE LIQUIDIFICADOR

Prática e gostosa, a empada de liquidificador é unanimidade no sucesso.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: Servem 5 pessoas ou mais.
Ingredientes
 
Recheio:
 
  • 4 palmitos picados
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural

Massa:
 
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:


margarina
farinha de trigo

Modo de preparo:
 
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.

RECHEIO
 
  1. Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
  2. Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture. Divida em 15 porções e reserve.

MASSA
 
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate POMAROLA Natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.

MONTAGEM

  1. Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.
  2. Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

VARIAÇÃO
 
Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha KNORRCICA.

DICA
 
Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.
 

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Creme de milho


Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tomate pequeno picado (sem pele)
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho MAIZENA®

Modo de preparo:
  1. Reserve 2 colheres (sopa) do milho.
  2. No liquidificador, bata o milho restante com metade do leite. Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o tomate por 2 minutos.
  4. Junte o potinho de caldo de galinha KNORR, o milho reservado, o milho batido e refogue por mais 3 minutos.
  5. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Sirva quente.
Dica:
Sirva com peito de frango empanado e arroz branco.
 

Frango fácil


Ingredientes:
  • 800 g de sobrecoxa de frango (com pele)
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
  1. Em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), coloque as sobrecoxas e tempere com o potinho de caldo de galinha KNORR e o leite. Reserve por 20 minutos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Leve ao forno por 20 minutos com a pele virada para baixo.
  4. Vire as sobrecoxas com a pele para cima e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente.
  5. Sirva em seguida.

Repolho recheado


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos médios
  • 1 repolho pequeno cortado em cubos grandes
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos médio
  • 1 potinho de caldo de carne KNORR
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
  2. Junte o repolho, o pimentão, o potinho de caldo de carne KNORR e o extrato e refogue por mais 3 minutos.
  3. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos ou até o repolho ficar macio e a água secar.
  4. Acrescente o coentro e a cebolinha. Misture e reserve por 2 minutos. Sirva quente.

Picanha ao forno


Ingredientes:
  • 1 quilo de picanha
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 2 potinhos de caldo de carne KNORR
Para cobrir:
  • Papel alumínio
Modo de preparo:
  1. Em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), coloque a picanha e tempere com o molho de mostarda e os potinhos de caldo de carne KNORR.
  2. Cubra com o papel alumínio e reserve por 20 minutos.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  5. Sirva em seguida.
Dica:
Coloque a picanha com a capa de gordura voltada para cima.