quinta-feira, 2 de julho de 2009

Risoto de coco

Uma refeição leve e saborosa para que o seu cardápio não caia na monotonia


Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbório
¼ xícara de azeite de oliva
¼ de xícara de cebola picada ou ralada
3 dentes de alho picadinho
1 colher (chá) de sal
500 ml de leite de coco
500 ml de água
50g de manteiga

Modo de fazer:
Misture o leite de coco com a água.
A seguir, leve ao fogo uma panela com o azeite, aqueça, frite a cebola e o alho, junte o arroz, frite por três minutos e comece a incorporar o caldo de coco aos poucos, mexendo sem parar, até que o caldo termine. Nesse momento, coloque a manteiga, mexa mais um pouco e sirva acompanhando vatapá, moquecas ou comidas tailandesas.

Rendimento: 6 pessoas

Moqueca de peixe ao coco

O gostinho da Bahia dentro da sua casa


Ingredientes:

1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 kg de cação em postas
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes de tempero sabor Leite de Coco com Pimentão e Coentro

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque em camadas o pimentão, tomate, cebola e peixe. Regue com o azeite e com o leite e polvilhe o tempero esfarelado. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, destampando a panela na metade do tempo. Sirva com pirão e arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Faz bem saber: Além de saborosos, os peixes são ricos em proteínas e, em sua maioria, pobres em gordura, podendo fazer parte do hábito alimentar de toda a família.

Sopa do marinheiro

Misture sabor e leveza em uma só receita


Ingredientes:
2 postas pequenas de cação
2 batatas médias
1/2 cebola média
1 cenoura média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1/2 litro de leite integral
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de macarrão para sopa

Modo de preparo:
Lave o cação, seque com toalha de papel, tire a pele, as aparas e os ossos, pique a carne em cubos médios e reserve. Lave as batatas, coloque em uma panela com 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até a batatas ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas ainda quentes, passe-as pelo espremedor e reserve. Descasque a cebola, rale e reserve. Tire a casca da cenoura, rale na parte grossa do ralador, coloque em uma panela, junte azeite de oliva, cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola murchar.

Acrescente batatas, leite, sal, macarrão, 1/2 litro de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo, adicione o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o macarrão ficar macio.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Informação nutricional
261 kcal
29,7 g carboidratos
9,7g proteínas
9,1g gorduras

Batata duquesa

Saboreie esta receita deliciosa


Ingredientes
2 ovos (só gema)
4 batatas doces
100 g de manteiga
Sal,
pimenta
queijo ralado (de preferência parmesão) a gosto

Modo de preparo
Cozinhar a batata doce, descascar e passar duas vezes no amassador de batatas. Em seguida, voltar a massa à panela para tirar o excesso de água. Incluir a manteiga somente para derreter com o calor da panela. Bater a massa da batata na batedeira (ou liquidificador) junto à gema de ovo e tempero, até ficar bem cremoso. Adicionar o queijo. Usar o saco de confeitaria para fazer formas com o creme, numa assadeira untada. Levar ao forno a 60 graus e deixar de 10 a 12 minutos. Servir. Pode acompanhar fondue de queijo.

Docinhos de batata doce

Ótimo para adoçar seu dia


Ingredientes
4 unidades pequenas de Batata doce (crua)
1 colher de sopa de Leite de soja em pó
1 colher de sobremesa de Cravo da índia
1 colher de chá de Canela em pó
2 colheres de sopa de Adoçante em pó p/ culinária
1 colher de sobremesa cheias de Coco ralado (seco)
½ copo médio de Água

Modo de Preparo:
Lave as batatas doces e coloque-as com casca numa panela. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as ainda quentes por um espremedor, aparando o purê numa panela. dilua o leite com a água . Acrescente o leite, o adoçante , a canela em pó e o coco ralado, misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo e deixe cozinhar, Retire o doce do fogo, transfira-o para uma tigela e espere amornar. Em seguida, faça bolinhas como se fossem brigadeiros e decore cada uma com cravos-da-índia.

Beijinho de coco

Um delicioso doce light para completar a sua festa


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite condensado light
1 colher (sobremesa) de margarina light
½ xícara (chá) de leite desnatado
50 g de coco ralado desidratado
1 colher (sopa) de leite de coco
Margarina light, o quanto baste para untar as mãos 20 forminhas de brigadeiro

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo (o leite condensado queima facilmente, por isso o fogo deve estar bem baixo), mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, passe a massa para um prato raso e, se quiser, cubra com filme plástico (apenas por higiêne). Espalhe um pouquinho de margarina light nas mãos e com ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm com a massa. Repita o procedimento até finalizar a massa.

Ingredientes para a cobertura:
½ xícara (chá) de coco ralado, desidratado
1 colher (chá) de adoçante granular
Cravo da Índia, o quanto baste para decorar.

Modo de preparo:
Coloque o coco ralado e o adoçante em um prato fundo. Pegue as bolinhas e coloque, uma a uma, dentro do prato com o coco ralado, envolvendo-as muito bem e, imediatamente, coloque-as nas forminhas. Espete um cravo no centro de cada bolinha

Delícia de coco

Para fechar a refeição com chave de ouro, teste esta incrível sobremesa


Ingredientes:
200 g de biscoitos champagne
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
3 colheres (sopa) de água 100 g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água morna
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:
Dilua o licor de cacau com as 3 colheres (sopa) de água e embeba os biscoitos nessa mistura. Forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedeçidos e reserve. Misture o coco ralado com a água morna (para hidratar); separe 3 colheres (sopa) do coco hidratado (para decorar a torta). Em um refratário fundo misture o leite condensado, o leite de coco, as 3 gemas e o amido de milho, mexa bem para não formar grumos. Leve ao microondas por 6 minutos em potência alta, mexa a cada 2 minutos. Misture o coco hidratado ao creme e espalhe sobre os biscoitos. Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar até formar um suspiro firme. Cubra o creme de coco com as claras em neve e decore com o coco reservado (escorra bem a água do coco). Leve o doce ao microondas no modo dourar por 10 a 12 minutos até ficar levemente dourado. Sirva gelado.

Ganache de menta com morangos


Impossível resistir a combinação perfeita deste trio


Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de menta
400 g de morangos

Modo de preparo:
Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria por 7 minutos ou até derreter. Junte creme de leite, licor de menta, mexa delicadamente por 1 minuto ou até o Ganache ficar homogêneo e retire do fogo. Lave, limpe os morangos, seque-os com toalha de papel, disponha-os em taças e regue com o Ganache.

Se preferir, mergulhe os morangos no Ganache no momento de servir, no estilo fondue.

Rendimento: 4 porções.

Dica: Um creme versátil, de origem francesa, o Ganache pode ser usado para decorar sobremesas, em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Nesta sobremesa, ganha uma versão prática e deliciosa ao ser combinado com morangos.

Creme de papaya com cassis

Uma sobremesa rápida para fechar com chave de ouro as suas refeições


Ingredientes:
1 papaya maduro
4 bolas de sorvete de creme
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 dose de creme de Cassis (licor).

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a polpa do papaya, essência de baunilha e bata até obter um creme liso. Acrescente as bolas de sorvete de creme e bata para obter a textura de um creme espesso. Divida o creme em 2 taças e regue com o licor.

Cappuccino de verão


Se delicie com a versão light da bebida que é bem vinda em qualquer momento


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado (480 ml)
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de adoçante em pó próprio para culinária
1 colher (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de chocolate em pó light para decorar
1 colher (chá) de canela em pó para decorar.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador leite, café, adoçante, licor e a metade do chocolate por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.

Distribua em 4 taças com capacidade para 200 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar bem gelado. Em seguida, polvilhe chocolate em pó restante, canela e sirva.

Se preferir, decore com canela de pau.

Licor cremoso de café

Dê um toque diferente ao seu dia-a-dia com essa receita


Ingredientes
4 colheres (sopa) de pó de Café Pilão (80g)
1 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) vodca

Preparo

Prepare o Café Pilão com a água quente indicada e deixe esfriar Num vidro esterilizado com tampa junte todos os ingredientes, tampe e agite bem. Mantenha o licor na geladeira. Seu prazo de validade é de 15 dias.

Rendimento: 500 ml

Tempo de preparo: 16 minutos