quinta-feira, 2 de julho de 2009

Ganache de menta com morangos


Impossível resistir a combinação perfeita deste trio


Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de menta
400 g de morangos

Modo de preparo:
Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria por 7 minutos ou até derreter. Junte creme de leite, licor de menta, mexa delicadamente por 1 minuto ou até o Ganache ficar homogêneo e retire do fogo. Lave, limpe os morangos, seque-os com toalha de papel, disponha-os em taças e regue com o Ganache.

Se preferir, mergulhe os morangos no Ganache no momento de servir, no estilo fondue.

Rendimento: 4 porções.

Dica: Um creme versátil, de origem francesa, o Ganache pode ser usado para decorar sobremesas, em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Nesta sobremesa, ganha uma versão prática e deliciosa ao ser combinado com morangos.

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