quinta-feira, 2 de julho de 2009

Sopa do marinheiro

Misture sabor e leveza em uma só receita


Ingredientes:
2 postas pequenas de cação
2 batatas médias
1/2 cebola média
1 cenoura média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1/2 litro de leite integral
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de macarrão para sopa

Modo de preparo:
Lave o cação, seque com toalha de papel, tire a pele, as aparas e os ossos, pique a carne em cubos médios e reserve. Lave as batatas, coloque em uma panela com 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até a batatas ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas ainda quentes, passe-as pelo espremedor e reserve. Descasque a cebola, rale e reserve. Tire a casca da cenoura, rale na parte grossa do ralador, coloque em uma panela, junte azeite de oliva, cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola murchar.

Acrescente batatas, leite, sal, macarrão, 1/2 litro de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo, adicione o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o macarrão ficar macio.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Informação nutricional
261 kcal
29,7 g carboidratos
9,7g proteínas
9,1g gorduras

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