quinta-feira, 2 de julho de 2009

Batata duquesa

Saboreie esta receita deliciosa


Ingredientes
2 ovos (só gema)
4 batatas doces
100 g de manteiga
Sal,
pimenta
queijo ralado (de preferência parmesão) a gosto

Modo de preparo
Cozinhar a batata doce, descascar e passar duas vezes no amassador de batatas. Em seguida, voltar a massa à panela para tirar o excesso de água. Incluir a manteiga somente para derreter com o calor da panela. Bater a massa da batata na batedeira (ou liquidificador) junto à gema de ovo e tempero, até ficar bem cremoso. Adicionar o queijo. Usar o saco de confeitaria para fazer formas com o creme, numa assadeira untada. Levar ao forno a 60 graus e deixar de 10 a 12 minutos. Servir. Pode acompanhar fondue de queijo.

Docinhos de batata doce

Ótimo para adoçar seu dia


Ingredientes
4 unidades pequenas de Batata doce (crua)
1 colher de sopa de Leite de soja em pó
1 colher de sobremesa de Cravo da índia
1 colher de chá de Canela em pó
2 colheres de sopa de Adoçante em pó p/ culinária
1 colher de sobremesa cheias de Coco ralado (seco)
½ copo médio de Água

Modo de Preparo:
Lave as batatas doces e coloque-as com casca numa panela. Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as ainda quentes por um espremedor, aparando o purê numa panela. dilua o leite com a água . Acrescente o leite, o adoçante , a canela em pó e o coco ralado, misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo e deixe cozinhar, Retire o doce do fogo, transfira-o para uma tigela e espere amornar. Em seguida, faça bolinhas como se fossem brigadeiros e decore cada uma com cravos-da-índia.

Beijinho de coco

Um delicioso doce light para completar a sua festa


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite condensado light
1 colher (sobremesa) de margarina light
½ xícara (chá) de leite desnatado
50 g de coco ralado desidratado
1 colher (sopa) de leite de coco
Margarina light, o quanto baste para untar as mãos 20 forminhas de brigadeiro

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo (o leite condensado queima facilmente, por isso o fogo deve estar bem baixo), mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, passe a massa para um prato raso e, se quiser, cubra com filme plástico (apenas por higiêne). Espalhe um pouquinho de margarina light nas mãos e com ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm com a massa. Repita o procedimento até finalizar a massa.

Ingredientes para a cobertura:
½ xícara (chá) de coco ralado, desidratado
1 colher (chá) de adoçante granular
Cravo da Índia, o quanto baste para decorar.

Modo de preparo:
Coloque o coco ralado e o adoçante em um prato fundo. Pegue as bolinhas e coloque, uma a uma, dentro do prato com o coco ralado, envolvendo-as muito bem e, imediatamente, coloque-as nas forminhas. Espete um cravo no centro de cada bolinha

Delícia de coco

Para fechar a refeição com chave de ouro, teste esta incrível sobremesa


Ingredientes:
200 g de biscoitos champagne
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
3 colheres (sopa) de água 100 g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água morna
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:
Dilua o licor de cacau com as 3 colheres (sopa) de água e embeba os biscoitos nessa mistura. Forre o fundo de um refratário com os biscoitos umedeçidos e reserve. Misture o coco ralado com a água morna (para hidratar); separe 3 colheres (sopa) do coco hidratado (para decorar a torta). Em um refratário fundo misture o leite condensado, o leite de coco, as 3 gemas e o amido de milho, mexa bem para não formar grumos. Leve ao microondas por 6 minutos em potência alta, mexa a cada 2 minutos. Misture o coco hidratado ao creme e espalhe sobre os biscoitos. Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar até formar um suspiro firme. Cubra o creme de coco com as claras em neve e decore com o coco reservado (escorra bem a água do coco). Leve o doce ao microondas no modo dourar por 10 a 12 minutos até ficar levemente dourado. Sirva gelado.

Ganache de menta com morangos


Impossível resistir a combinação perfeita deste trio


Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de menta
400 g de morangos

Modo de preparo:
Pique o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria por 7 minutos ou até derreter. Junte creme de leite, licor de menta, mexa delicadamente por 1 minuto ou até o Ganache ficar homogêneo e retire do fogo. Lave, limpe os morangos, seque-os com toalha de papel, disponha-os em taças e regue com o Ganache.

Se preferir, mergulhe os morangos no Ganache no momento de servir, no estilo fondue.

Rendimento: 4 porções.

Dica: Um creme versátil, de origem francesa, o Ganache pode ser usado para decorar sobremesas, em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Nesta sobremesa, ganha uma versão prática e deliciosa ao ser combinado com morangos.

Creme de papaya com cassis

Uma sobremesa rápida para fechar com chave de ouro as suas refeições


Ingredientes:
1 papaya maduro
4 bolas de sorvete de creme
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 dose de creme de Cassis (licor).

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a polpa do papaya, essência de baunilha e bata até obter um creme liso. Acrescente as bolas de sorvete de creme e bata para obter a textura de um creme espesso. Divida o creme em 2 taças e regue com o licor.

Cappuccino de verão


Se delicie com a versão light da bebida que é bem vinda em qualquer momento


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado (480 ml)
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de adoçante em pó próprio para culinária
1 colher (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de chocolate em pó light para decorar
1 colher (chá) de canela em pó para decorar.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador leite, café, adoçante, licor e a metade do chocolate por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.

Distribua em 4 taças com capacidade para 200 ml cada uma e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar bem gelado. Em seguida, polvilhe chocolate em pó restante, canela e sirva.

Se preferir, decore com canela de pau.

Licor cremoso de café

Dê um toque diferente ao seu dia-a-dia com essa receita


Ingredientes
4 colheres (sopa) de pó de Café Pilão (80g)
1 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) vodca

Preparo

Prepare o Café Pilão com a água quente indicada e deixe esfriar Num vidro esterilizado com tampa junte todos os ingredientes, tampe e agite bem. Mantenha o licor na geladeira. Seu prazo de validade é de 15 dias.

Rendimento: 500 ml

Tempo de preparo: 16 minutos

terça-feira, 30 de junho de 2009

Pé-de-moleque de geladeira

INGREDIENTES

- 400 g de biscoito doce (sem recheio) triturados (no liquidificador ou processador)
- 400 g de amendoim torrado e quebrado grosseiramente
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de leite condensado

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque 400 g de biscoito doce (sem recheio) triturados (no liquidificador ou processador), 400 g de amendoim torrado quebrado grosseiramente, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 latas de leite condensado e misture com as mãos até formar uma massa.
Com as mãos umedecidas com água, espalhe esta massa numa assadeira retangular (33 cm X 21 cm) untada e forrada com saco plástico e leve a geladeira apenas por 1 hora. Desenforme e corte no formato desejado.

Assado de pamonha


INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 latas de milho verde escorrido (400g drenado)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- calabresa em rodelas e frita para decorar

MODO DE PREPARO

Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de leite,4 ovos, 2 latas de milho verde escorrido e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter um creme homogêneo e liso (3 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de
trigo, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 200 g de calabresa cortada em cubos e frita (ou carne seca ou queijo ou frango), 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture bem até que todos ingredientes estejam agregados.
Numa fôrma redonda com furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua rodelas de calabresa no fundo, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Retire do forno, desenforme morno e sirva com requeijão quente.

segunda-feira, 29 de junho de 2009

Mousse de chocolate branco com frutas Aproveite as frutas da estação nesta receita

1ª Parte
500 grs de chocolate branco picado,
130 grs de açúcar,
300 ml de leite (aquecido),
5 gemas

Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.

2ª Parte
500 ml de creme de leite fresco.

Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

Calda de frutas vermelhas
500 grs de amora,
½ kilo de açúcar.

Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar. Decore o prato com frutas da época.