sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Torta de queijo com banana e curry

tortadebanana

Ingredientes

3 ovos
500ml de leite
100 g. de manteiga derretida
3 xícaras(cha) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento
sal a gosto
margarina para untar

Recheio
600 g. de queijo mussarela ralada
6 bananas picada
1 colher(sopa) de curry
1 colher(sopa) de açúcar
sal a gosto

Modo de Preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em uma forma untada, distribua os ingredientes do recheio misturados e despeje o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Almôndegas de soja e nozes

null

null

molho
tomate de verdade,
alho,
cebola,
louro,
pimenta calabresa,
pimentão verde,
manjericão,
açucar
e sal.

Base da receita e o primeiro passo para isso é hidratar a PTS.
hidratar 2 xícaras da proteína de soja em água fervida com bouquet garni, cebola e alho e o resto do processo é mesmo de sempre - apertar bem para retirar a água e levar ao processador(*)

* muita gente me escreve perguntando se é necessário o uso do processador, então vou fazer essa observação aqui - não, não é imprescindível não, tanto que na receita original da Socorro ele não é usado - eu tenho usado o processador porque prefiro a textura obtida com ele, mas isso é gôsto pessoal mesmo.

Ainda no processador, juntei:
1 cebola,
2 dentes de alho,
1 ovo batido
e meia xícara de nozes e processei mais um pouco.
Levei a mistura para uma travessa e fui juntando
8 colheres de sopa de farinha de rosca e misturando bem, para agregar mesmo os ingredientes.

Para temperar usei:
canela em pó,
noz moscada,
pimenta branca,
salsinha e cebolinha picadas e sal.

Quando a massa está bem misturada e temperada, é hora de começar a fazer as bolinhas. Para isso, você pode usar um pouquinho de farinha de trigo, para colocar nas mãos e facilitar o enrolar das almôndegas.
Prontas as bolinhas, basta levar lá para a panela com o molho e deixar que cozinhem por 40 minutos, mexendo com cuidado de vez em quando para que elas não grudem no fundo da panela. Durante esse tempo, se for necessário, pode ir acrescentando mais água ao molho ou mesmo um bom caldo de legumes.

No final, o resultado é um molho encorpado e almôndegas incrivelmente gostosas .

Bolo de rolo

Bolo de rolo da Fafah

null


Ingredientes
400 grs de goiabada
1 xícara d'água
250 grs de margarina
6 ovos grandes
250 grs de farinha de trigo com fermento
açucar cristal para polvilhar

null

Modo de preparo

Coloque a goiabada no liquidificador com a água e bata bem. Leve ao fogo apenas para dar uma fervura. Reserve.
Bata a margarina com o açucar e as gemas até dobrar de volume. Junte a farinha de trigo aos poucos.
Bater as claras em neve e agregar à massa d e l i c a d a m e n t e.
Unte uma assadeira retangular (n.4) coloque papel manteiga, unte novamente e polvilhe farinha de trigo.
Coloque colheradas da massa aos pouquinhos espalhando com uma espátula. (deixe fininha e reserve o restante da massa).
Leve ao forno médio por 5 minutos (não fica dourada, apenas cozida)
Deixe esfriar um pouco e desenforme num pano de prato úmido e espremido estendido na mesa e polvilhado com açucar cristal.
Retire o papel manteiga, coloque o recheio, espalhe bem e comece a enrolar com a ajuda do pano de prato.
Levante as pontas do pano e vá enrolando e apertando devagarinho até terminar a massa (paciência).
Deixe lá quietinho e vá preparar a segunda assadeira do mesmo jeito da primeira com o restante da massa.
Desenforme em outro pano de prato, coloque o primeiro bolo bem juntinho e siga enrolando o segundo bolo, bem apertadinho.
Coloque agora outro papel manteiga e coloque aí o bolo. Embrulhe e torça nas pontas.
Deixe para abrir no dia seguinte (pra ficar mais firme), apare as pontas e sirva!

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Doce de abóbora

Ingredientes

1 kg abóbora

800 g de açúcar

1 pau de canela

Amêndoa partida grosseiramente (opcional)


Preparação

Arranjar uma abóbora com o peso que pretende (foto 1*). Abrir (foto 2*), retirar o seu interior, descascar e cortar em cubos.








Num tacho colocar a abóbora, o açúcar e o pau de canela (foto 3*) e deixar repousar um pouco. Cozinhar em lume brando e ir mexendo várias vezes (1:30h-2h), e depois triturar (foto 4*). No final, para se certificar que está no ponto-estrada, colocar um pouco do doce num prato e fazer um risco, está no ponto correcto se ficar uma pequena estrada. Acrescentar a amêndoa (foto 5*).









Envolver bem (foto 6*), colocar o doce nos frascos esterilizados e fechar hermeticamente. Se quiser, colar uma etiqueta com o nome do doce e a data de confecção.





1 - Lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão.

2 - Mergulhar os frascos abertos em água a ferver por 10 minutos.

3 - Escorrer e levar a secar em cima de uma pano de cozinha, sem limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro.

4 - Verter o preparado ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Virar os frascos com a tampa para baixo. Deixar repousar por 24 horas antes de virar os frascos e de os arrumar.

Salada à moda mediterrânea

Esta receita vai fazer sucesso com a sua dieta


Ingredientes para a salada:
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 abobrinha italiana grande em rodelas
1 maço médio de rúcula limpo
200 g de peito de peru defumado cortado em palitos
4 rabanetes grandes
2 colheres (sopa) de queijo ricota
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da salada:
Lave a abobrinha, seque-a, corte em fatias finas, coloque-as em uma frigideira antiaderente, grelhe até dourar, retire do fogo e reserve. Lave os rabanetes, faça uma tampa, tire parte da sua polpa e reserve.

Coloque em uma tigela pequena ricota, salsinha, hortelã, sal, pimenta-do-reino, misture até ficar homogêneo e recheie os rabanetes. Arrume em uma saladeira rúcula, grão-de-bico, abobrinhas, peito de peru e os rabanetes recheados.

Modo de preparo do molho:
Coloque em uma tigela azeite de oliva, suco de limão, suco de laranja, sal, pimenta-do-reino, misture e sirva com a salada. Se preferir, regue a salada com o molho.

Rendimento: 12 porções.

Salada de macarrão ao molho de laranja

O acompanhamento super saboroso para suas refeições


Ingredientes
1 embalagem de macarrão cozido "al dente"
150g de kani kama desfiado
150g de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de mini cenoura cortada na diagonal
5 folhas de alface americana picadas
1 embalagem de maionese light (250g)
1 xícara (chá) de suco de laranja sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo
Numa saladeira coloque os 5 primeiros ingredientes. Reserve. Misture a maionese light com a laranja. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira até momento de servir. Sirva fria.

Salada Marroquina

Experimente essa combinação super nutritiva


Ingredientes
¼ de Repolho Branco inteiro (cru),
4 colheres de sopa de Trigo em grão (cru),
6 unidades pequenas de Castanha de cajú torrada (s/ sal),
4 unidades de Azeitona verde (conserva),
1 unidade média de Pepino (cru),
6 fatias médias de Pimentão vermelho (cru),
2 unidades médias de Tomate,
2 unidades pequenas de Alho,
½ colher de sopa de Azeite de oliva (extra virgem),
3 colheres de sopa de Limão (suco para temperar),
2 colheres de sopa de Salsinha (crua),
1 colher de chá de Sal Refinado

Modo de Preparo
Higienize adequadamente os vegetais. Corte o repolho em tiras bem finas. Corte o pepino, tomate e pimentão em cubos e pique a azeitona e a salsinha. Triture levemente as castanhas. Reserve. Cozinhe o trigo em grão em 1/2 litro de água com os dentes de alho até ficar macio. Despreze a água e aguarde esfriar. Reserve. Misture todos os ingredientes e leve à geladeira até o momento de servir.

Risotto de camarão, maturi e coco fresco

Experimente esta combinação diferente




Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz italiano para risoto, tipo arbório ou carnarolli, sem lavar
1 kg de camarões médios com casca (500 gramas de camarão limpo)
2 dentes de alho, sem casca, inteiros
1 talo de alho poro em rodelas finas
1 cebola média em corte Juliana (tirinhas)
150 gramas de coco fresco ralado
200 gramas de maturi fresco
30 ml de dendê ou 100gr de manteiga gelada
10 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de chá de vinho branco seco sal pitada de pimenta do reino branca
2 L de caldo de camarões, aproximadamente

Modo de preparo
1. Limpe os camarões (retire as cascas e a tripa sempre em água gelada) e reserve.
2. Coloque o caldo para ferver com bouqeut garni (amarrado de alecrim, tomilho, folha de louro, alho poro e salsinha)
3. Numa panela, derreta metade da manteiga com o azeite e coloque o alho poró em tirinhas, fritando-o ate murchar.
4. Junte o arroz, o coco e a pimenta do reino, e deixe refogar alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
5. Comece a adicionar o caldo em fervura, em pequena quantidade de cada vez, mexendo de vez em quando.
6. Adicione o maturi e em seguida os camarões.
7. Quando o risotto estiver al dente, estará pronto. Desligue o fogo, coloque então o dendê ou substitua por manteiga gelada e tampe a panela por 2 minutos. Mexa, corrija o sal e sirva.

Caldo de camarão
Ferva as cabeças e a casca com água, cenoura, tomate, cebola, alho, nabo e alho poro. Coe e terá um caldo substancial. Ou use caldo pronto diluído em água fervente.

Caldinho de camarão

Impossível resistir à esta receita com cheirinho de praia


Ingredientes:
500g de camarões médios limpos
1 xícara de cebola picada
1 pimentão verde pequeno picado
6 tomates picados sem sementes
2 dentes de alho picados
5 xícaras de caldo de camarão
2 xícaras de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsinha
coentro
cebolinha a gosto
Sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, pimentão e a cebola. Refogue até que a cebola fique macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais um minuto e regue com o caldo. Cozinhe por cerca de 15 minutos retire do fogo e bata no liquidificador, coloque novamente na panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro. Ferva por mais 6 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto. Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite, quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve. Distribua os camarões refogados em canequinhas individuais e cubra com o caldinho bem quente. Salpique com mais cebolinha e salsinha.

Biscoito Salgado de Queijo e Alho




Para preparar este prato você vai precisar de:

RECHEIO
3 colheres (sopa) de MARGARINA DELÍCIA CREMOSA
2 dentes de alho pequenos amassados
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de MARGARINA DELÍCIA CREMOSA

Como preparar:

RECHEIO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio com a DELÍCIA cremosa até formar uma pasta. Reserve.

MASSA
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com a DELÍCIA CREMOSA até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
Abra a massa formando um retângulo com 30x20cm. Espalhe o recheio e enrole como rocambole com cerca de 40cm de comprimento. Divida o rocambole ao meio, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Retire o rocambole da geladeira e corte em fatias com cerca de 0,5cm de largura. Arrume os biscoitos em assadeira, deixando espaço entre eles.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.

Outras informações

Rendimento: 80 biscoitos.

Dica: sirva como aperitivo.

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Enroladinhos de salsicha



Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ADES original morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
20 minisalsichas de frango cozidas e frias

Para pincelar:
1 ovo batido

Para untar:
óleo



Modo de Preparo

1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
3- Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
4- Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
5- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra-a e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
6- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (39 x 27 cm). Corte-o em triângulos com lados de 9 cm.
7- Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole.
8- Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.
9- Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
10- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
11- Pincele os enroladinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Retire-os da assadeira ainda mornos e sirva-os frios.


VARIAÇÃO
Caso não encontre a minisalsicha de frango, utilize 10 salsichas de frango de tamanho normal, cortadas ao meio.

DICA
Para seus filhos levarem os enroladinhos para o lanche escolar, embale-os em saquinhos de minicachorro-quente e feche bem.