1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ADES original morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
20 minisalsichas de frango cozidas e frias
Para pincelar:
1 ovo batido
Para untar:
óleo
1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
3- Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
4- Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
5- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra-a e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
6- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (39 x 27 cm). Corte-o em triângulos com lados de 9 cm.
7- Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole.
8- Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.
9- Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
10- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
11- Pincele os enroladinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Retire-os da assadeira ainda mornos e sirva-os frios.
VARIAÇÃO
Caso não encontre a minisalsicha de frango, utilize 10 salsichas de frango de tamanho normal, cortadas ao meio.
DICA
Para seus filhos levarem os enroladinhos para o lanche escolar, embale-os em saquinhos de minicachorro-quente e feche bem.
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