terça-feira, 4 de agosto de 2009

Caldinho de camarão

Impossível resistir à esta receita com cheirinho de praia


Ingredientes:
500g de camarões médios limpos
1 xícara de cebola picada
1 pimentão verde pequeno picado
6 tomates picados sem sementes
2 dentes de alho picados
5 xícaras de caldo de camarão
2 xícaras de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsinha
coentro
cebolinha a gosto
Sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, pimentão e a cebola. Refogue até que a cebola fique macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais um minuto e regue com o caldo. Cozinhe por cerca de 15 minutos retire do fogo e bata no liquidificador, coloque novamente na panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e, se gostar, um pouco de coentro. Ferva por mais 6 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto. Tempere os camarões restantes e refogue em um pouco de azeite, quando estiverem cozidos, retire do fogo e reserve. Distribua os camarões refogados em canequinhas individuais e cubra com o caldinho bem quente. Salpique com mais cebolinha e salsinha.

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