Ingredientes
1 kg abóbora
800 g de açúcar
1 pau de canela
Amêndoa partida grosseiramente (opcional)
Preparação
Arranjar uma abóbora com o peso que pretende (foto 1*). Abrir (foto 2*), retirar o seu interior, descascar e cortar em cubos.
Num tacho colocar a abóbora, o açúcar e o pau de canela (foto 3*) e deixar repousar um pouco. Cozinhar em lume brando e ir mexendo várias vezes (1:30h-2h), e depois triturar (foto 4*). No final, para se certificar que está no ponto-estrada, colocar um pouco do doce num prato e fazer um risco, está no ponto correcto se ficar uma pequena estrada. Acrescentar a amêndoa (foto 5*).
Envolver bem (foto 6*), colocar o doce nos frascos esterilizados e fechar hermeticamente. Se quiser, colar uma etiqueta com o nome do doce e a data de confecção.
1 - Lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão.
2 - Mergulhar os frascos abertos em água a ferver por 10 minutos.
3 - Escorrer e levar a secar em cima de uma pano de cozinha, sem limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro.
4 - Verter o preparado ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Virar os frascos com a tampa para baixo. Deixar repousar por 24 horas antes de virar os frascos e de os arrumar.
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