sexta-feira, 3 de julho de 2009

Manjar de Frutas com Calda de chocolate Branco Manjar de Frutas com Calda de chocolate Branco


Manjar de Frutas com Calda de chocolate Branco

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

  • 8 potes de Danette chocolate branco
  • 1 caixinha de creme-de-leite
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata grande de salada de frutas bem escorrida
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Bata as claras em neve e sempre batendo adicione o açúcar , até virar um merengue e reserve. Dissolva a gelatina em ¼ de xícara de água fria e depois leve ao fogo baixo, só para dissolver, sem ferver, como indica a embalagem. Misture o Danette chocolate branco com o creme-de-leite, junte a gelatina dissolvida e as claras batidas, tudo delicadamente.

Arrume taças ou em uma compoteira, camadas de creme e de frutas, a última camada de creme e leve para gelar. Decore com Danette chocolate branco.

Dicas

Varie a salada de frutas por pêssegos ou abacaxi em calda.

Creme de chocolate Danette

Creme de chocolate Danette

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 08 potes de Danette chocolate
  • 4 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme-de-leite
  • 2 colheres de sopa de licor de sua preferência ou conhaque
  • 200 g de chocolate picado em pedacinhos maiores
  • ½ xícara de castanhas de caju picadas

Modo de preparo

Bata as claras em neve com o sal, até ficarem bem firmes, adicione, sempre batendo, o açúcar e reserve. Misture o creme-de-leite com o Danette, licor e as claras batidas, tudo delicadamente, junte o chocolate picado, castanhas e coloque em taças. Decore com Danette e polvilhe castanhas, sirva gelado.


quinta-feira, 2 de julho de 2009

Tagliarini de cacau com aspargos, tomate e lula




Ingredientes:
200 g farinha de trigo
90 g farinha de rosca
15 g cacau amargo em pó
1 ovo
12 pontas de aspargos brancos - em conserva
2 tomates confit (cortados em 4 e secos no forno) 1/4 cebola picada
90 g lulas pequenas, cruas
2 colheres sopa
Manteiga azeite extra virgem
Sal, pimenta do reino branca

Modo de preparo:
Misture a farinha, o cacau, a farinha de rosca e uma pitada de sal. Adicione o ovo, 1 colher de sopa de azeite e 100 ml de água. Sove a massa até que fique lisa e elástica. Deixe repousar, embrulhada em plástico por 20-30 minutos. Abra a massa na maquina de macarrão e faça tagliarini. Reserve. Refogue a cebola na manteiga, junte as pontas de aspargos cortadas ao meio, cubra com água, tempere com sal e cozinhe. Cozinhe a massa em água abundante com sal por 3 minutos. Escorra e junte aos aspargos. adicione sal e pimenta e os tomates confit. Distribua em 4 pratos. Corte as lulas em fatias finas e coloque sobre a massa. Um fio de azeite para finalizar e sirva imediatamente.

Receita cedida pelo chef João Belezia - Estagiou e trabalhou em renomados hotéis e restaurantes de São Paulo. Hoje chefia um serviço de gastronomia personalizado, com criação de menus exclusivos, além de oferecer semanalmente encontros gastronômicos para pessoas interessadas em aprender e se aprofundar na arte culinária.

Serve: 4 pessoas
Informação nutricional:
417,5 kcal
56,7g carboidratos
6,5g proteínas
19,4g gorduras

Vieiras, lulas e aspargos com vinho do Porto

Algumas ocasiões merecem refeições no mesmo estilo


Ingredientes:
2 aspargos frescos e limpos - 120g
12 vieiras médias limpas - 445g
12 lulas bem pequenas - 170g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
2 xícaras (chá) de vinho do Porto - 240g
1 colher (sopa) de azeite de oliva de pimentão -
10g
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer
1. Coloque os aspargos em uma panela com ½ litro de água fervente e cozinhe por 8 minutos ou até ficarem al dente. Retire do fogo e coloque os aspargos em uma tigela com água gelada. Reserve.

2. Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino. Limpe as lulas, parta ao meio e mantenha os tentáculos íntegros. Reserve.

3. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, junte as vieiras e grelhe-as, salteando de vez em quando, até dourarem de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve.

4. Coloque as lulas em uma panela com 250 ml de água fervente e deixe por 1 a 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

5. Despeje o vinho do Porto em uma panela e leve ao fogo por 25 minutos ou até encorpar.

6. Montagem: corte os aspargos e arrume nos pratos com as vieiras e as lulas. Regue com a redução de vinho do Porto e com o azeite de oliva de pimentão.

Rendimento: 4 porções de 125g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos para a redução)

Valor nutricional por porção:
215 Kcalorias;
6 g de carboidratos;
26,5 g de proteínas;
9 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 5,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada);
125 mg de colesterol;
0,5 g de fibras;
1 mg de ferro;
45 mg de cálcio

Salada de frutos do mar

Você vai adorar estar de dieta com esta receita


Ingredientes para a salada:
4 folhas de endívia picadas
½ xícara (chá) de brócolis cozidos
50 g de repolho roxo
5 g de nozes picadas
5 ramos de agrião
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
30 g de camarão cozido
30 g de lulas cozidas cortadas em anéis.

Ingredientes para o molho:
1/4 pote de iogurte desnatado
½ colher (chá) de hortelã fresca picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite
Água (suficiente para diluir)

Modo de preparo da salada:
Distribua em uma saladeira endívias, agrião, repolho, brócolis, nozes, pimentão, camarão e lulas.

Modo de preparo do molho:
Misture bem todos os ingredientes e acrescente água no final, para tornar a consistência mais diluída. Sirva com a salada.

Espaguete com lula e camarão à milanesa

Uma opção requintada para um jantar especial


Ingredientes
3 xícaras de chá de espaguete
2 xícaras de chá de molho vermelho
6 camarões rosas
8 lulas em anéis sal e pimenta a gosto
6 ramos de tomilho
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de pesto pronto
4 xícaras de óleo de soja

Modo de Preparo: Limpe os camarões rosa, deixando-os com o rabo. Em seguida passe-os na farinha de trigo, tempere-os com pesto pronto, sal e pimenta do reino, e passe-os novamente na farinha. Repita o mesmo processo com os anéis de lula e frite-os em óleo de soja por 5 minutos, ou até ficarem dourados. Cozinhe a massa (ponto al dente) e misture com molho de tomate (molho vermelho tradicional). Disponha o espaguete no centro do prato e por cima coloque os 3 camarões, ao redor, os 4 anéis de lula. Para finalizar, tire as folhinhas de 4 ramos de tomilho e aromatize o prato, salpique sobre os frutos do mar e decore com pesto.

RECEITAS DOS MOLHOS
Molho pesto
1/2 maço de manjericão tipo alfavaca
1 maço rúcula
1 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
2 colheres de sopa de amêndoas triturada
1 colher de café de alho picado
1 1/2 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um liquido cremoso.

Molho vermelho
1 colher de sopa de cebola roxa picada
2 colheres de café de alho picado
4 latas pequenas de tomates pelados
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 folha de louro
2 colheres de sopa da salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de café de orégano seco
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de aceto balsâmico

Modo de preparo: Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar . Em seguida adicione o alho, a cebola roxa, a salsinha e a cebolinha. Refogue por 40 segundos. Acrescentar as latas de tomates pelados, já batidas no liquidificador, na seqüência uma folha de louro e orégano. Mexa bem. Incorpore o açúcar à receita, mexa rigorosamente, e depois tempere com sal e pimenta. Para finalizar coloque a manteiga e por último o aceto balsâmico. Ferva por 3 minutos.

Bisque de frutos do mar

Varie o paladar com essa receita


Ingredientes
1 xícara e meia de chá de camarão cinza ou sete barba com casca.
8 camarões rosas limpos só com o rabo
8 lulas em anéis
4 camarões rosas limpos picados
2 colheres de sopa de tomilho
1 pitada de sal (a gosto)
1 pitada de pimenta preta ou branca (a gosto)
2 xícaras de chá de tomate italiano picado
2 xícaras de chá de água
suco de 1/2 limão siciliano
2 colher de sopa de raspas de limão siciliano
1/2 de xícara de chá de creme de leite
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 ramos de tomilho para decoração

Modo de Preparo
Limpe os camarões cinza e reserve. Coloque as cascas para cozinhar com a água até ferver ou reduzir o caldo pela metade. Coe e reserve o caldo. Em uma panela coloque 2 colheres de azeite extra virgem deixe esquentar um pouco e acrescente o camarão e deixe ganhar cor. Adicione o caldo reduzido, o tomilho, o tomate italiano picado, o suco de meio limão siciliano e por último, depois de quente, o creme de leite para dar consistência. Deixe até começar a ferver o caldo. Despeje tudo no liquidificador e bata até ficar um creme liso. Volte à panela, coloque o sal e a pimenta. Grelhe os outros camarões e a lula com 3 colheres de sopa de azeite extra virgem, um pouco de sal e pimenta a gosto e reserve.

Montagem
Disponha em um prato de sopa bisque de camarão e lula. Por cima, no centro, coloque 2 camarões juntos, por prato. Coloque 1 lula em volta e de cada lado 3 pedaços de camarão rosa. Para finalizar, por cima de tudo, jogue raspas de limão siciliano e um leve toque do ramo de tomilho no meio dos camarões.

Risoto de coco

Uma refeição leve e saborosa para que o seu cardápio não caia na monotonia


Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbório
¼ xícara de azeite de oliva
¼ de xícara de cebola picada ou ralada
3 dentes de alho picadinho
1 colher (chá) de sal
500 ml de leite de coco
500 ml de água
50g de manteiga

Modo de fazer:
Misture o leite de coco com a água.
A seguir, leve ao fogo uma panela com o azeite, aqueça, frite a cebola e o alho, junte o arroz, frite por três minutos e comece a incorporar o caldo de coco aos poucos, mexendo sem parar, até que o caldo termine. Nesse momento, coloque a manteiga, mexa mais um pouco e sirva acompanhando vatapá, moquecas ou comidas tailandesas.

Rendimento: 6 pessoas

Moqueca de peixe ao coco

O gostinho da Bahia dentro da sua casa


Ingredientes:

1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 kg de cação em postas
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes de tempero sabor Leite de Coco com Pimentão e Coentro

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque em camadas o pimentão, tomate, cebola e peixe. Regue com o azeite e com o leite e polvilhe o tempero esfarelado. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, destampando a panela na metade do tempo. Sirva com pirão e arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Faz bem saber: Além de saborosos, os peixes são ricos em proteínas e, em sua maioria, pobres em gordura, podendo fazer parte do hábito alimentar de toda a família.

Sopa do marinheiro

Misture sabor e leveza em uma só receita


Ingredientes:
2 postas pequenas de cação
2 batatas médias
1/2 cebola média
1 cenoura média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1/2 litro de leite integral
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de macarrão para sopa

Modo de preparo:
Lave o cação, seque com toalha de papel, tire a pele, as aparas e os ossos, pique a carne em cubos médios e reserve. Lave as batatas, coloque em uma panela com 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até a batatas ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas ainda quentes, passe-as pelo espremedor e reserve. Descasque a cebola, rale e reserve. Tire a casca da cenoura, rale na parte grossa do ralador, coloque em uma panela, junte azeite de oliva, cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola murchar.

Acrescente batatas, leite, sal, macarrão, 1/2 litro de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo, adicione o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o macarrão ficar macio.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Informação nutricional
261 kcal
29,7 g carboidratos
9,7g proteínas
9,1g gorduras

Batata duquesa

Saboreie esta receita deliciosa


Ingredientes
2 ovos (só gema)
4 batatas doces
100 g de manteiga
Sal,
pimenta
queijo ralado (de preferência parmesão) a gosto

Modo de preparo
Cozinhar a batata doce, descascar e passar duas vezes no amassador de batatas. Em seguida, voltar a massa à panela para tirar o excesso de água. Incluir a manteiga somente para derreter com o calor da panela. Bater a massa da batata na batedeira (ou liquidificador) junto à gema de ovo e tempero, até ficar bem cremoso. Adicionar o queijo. Usar o saco de confeitaria para fazer formas com o creme, numa assadeira untada. Levar ao forno a 60 graus e deixar de 10 a 12 minutos. Servir. Pode acompanhar fondue de queijo.