quinta-feira, 2 de julho de 2009

Vieiras, lulas e aspargos com vinho do Porto

Algumas ocasiões merecem refeições no mesmo estilo


Ingredientes:
2 aspargos frescos e limpos - 120g
12 vieiras médias limpas - 445g
12 lulas bem pequenas - 170g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
2 xícaras (chá) de vinho do Porto - 240g
1 colher (sopa) de azeite de oliva de pimentão -
10g
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer
1. Coloque os aspargos em uma panela com ½ litro de água fervente e cozinhe por 8 minutos ou até ficarem al dente. Retire do fogo e coloque os aspargos em uma tigela com água gelada. Reserve.

2. Tempere as vieiras com sal e pimenta-do-reino. Limpe as lulas, parta ao meio e mantenha os tentáculos íntegros. Reserve.

3. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, junte as vieiras e grelhe-as, salteando de vez em quando, até dourarem de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve.

4. Coloque as lulas em uma panela com 250 ml de água fervente e deixe por 1 a 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

5. Despeje o vinho do Porto em uma panela e leve ao fogo por 25 minutos ou até encorpar.

6. Montagem: corte os aspargos e arrume nos pratos com as vieiras e as lulas. Regue com a redução de vinho do Porto e com o azeite de oliva de pimentão.

Rendimento: 4 porções de 125g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos para a redução)

Valor nutricional por porção:
215 Kcalorias;
6 g de carboidratos;
26,5 g de proteínas;
9 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 5,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada);
125 mg de colesterol;
0,5 g de fibras;
1 mg de ferro;
45 mg de cálcio

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Viver de pão dá dinheiro sim.

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