segunda-feira, 29 de junho de 2009

Sorvete especial Refresque-se com esta sobremesa sensacional


Ingredientes sorvete
1 pote de Sorvete de Creme NESTLÉ (2 litros)
1 lata de Doce de Leite MOÇA Cremoso
Meia xícara (chá) castanha-do-pará em lascas

Ingredientes calda de frutas vermelhas
Meia xícara (chá) de frutas vermelhas
Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo sorvete
Forre uma forma para bolo inglês grande (11x28x8cm) com papel de alumínio. Coloque metade do Sorvete na forma e distribua o Doce de Leite MOÇA, a castanha-do-pará e cubra com o restante do Sorvete. Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e retire o papel de alumínio.

Modo de preparo calda de frutas vermelhas
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre o sorvete.

Rendimento
15 porções

Dicas
Se desejar, boleie o sorvete no momento de servir. - Se desejar, substitua as frutas vermelhas pela mesma quantidade de morangos frescos.

Faz bem saber
Esta sobremesa tem sabor delicado e é de fácil preparo. Porém, possui teor energético considerável. Assim, o ideal é servir pequenas porções para adoçar a vida - sem exagerar e correr riscos com a saúde!

Sorvete de danone


Inspire a imaginação e coloque a criatividade de seu filho à prova


Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes
Sorvete:
4 potes de danone sabor brigadeiro (440 g)
¼ de xícara (chá) de granulado de chocolate (34 g)

Decoração
Danone sabor brigadeiro
Danone sabor chocolate branco
Confeito
Granulados de chocolate
Granulados coloridos
Coco em flocos
Bala de goma
Raspas de chocolate

MODO DE PREPARO
Bata o sorvete em velocidade alta na batedeira por 2 minutos. Junte o granulado e leve ao freezer por 2 horas ou até começar a congelar. Repita o processo por mais duas vezes, de forma a obter um sorvete cremoso. Depois que bater pela terceira vez, disponha o sorvete em aros de formatos variados (redondos, quadrados) ou em forminhas (podem ser de empadinha ou de petit gâteau). Se utilizar as forminhas, cubra-as com filme de PVC antes de colocar o sorvete. Você pode ainda dispor o sorvete em um refratário formando uma camada de cerca de 2 cm de espessura.

Deixe no freezer para ficar firme e desenforme (no caso do sorvete colocado em refratário, corte em formatos variados e desenforme). Deixe as crianças decorarem os seus sorvetes com confeitos, granulados, coco em flocos, balas de goma ou raspas de chocolate.

Merengue de chocolate com morangos

Momentos inesquecíveis para as suas refeições


Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

Para o suspiro
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 claras

Para a montagem
5 potes de danone de chocolate ao leite (550 g)
10 morangos lavados e cortados em 4 partes
Folhas de hortelã lavadas para decorar

MODO DE PREPARO

Suspiro
Misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e ferva em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma calda levemente espessa. Bata as claras em neve e acrescente a calda ao poucos, continuando a bater até formar um merengue firme e frio. Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque o merengue em um saco de confeitar e faça 10 discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Asse em forno baixo (150º C) e entreaberto (se necessário, coloque uma colher de pau na porta do forno) por aproximadamente 1 hora ou até o merengue secar e ficar crocante. Se o merengue começar a ficar muito dourado antes de ficar firme, controle a temperatura, desligando ou abrindo mais a porta do forno.

Montagem
Coloque um disco de suspiro sobre o prato em que for servir. Sobre ele, ponha ½ pote de danone e um pouco de morango. Cubra com outro disco e disponha mais danone e morango, e decore com uma folha de hortelã. Monte as outras porções da mesma forma.

Fondue de danone com bolinho de banana


Uma sobremesa rápida e prática para adoçar momentos especiais


Ingredientes

Fondue
4 potes de danone sabor chocolate

Bolinho de Banana
2 bananas nanicas maduras (500g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para fritar

Modo de preparo
Fondue
Leve os potes de danone ao fogo brando e mexa até começar a levantar fervura. Retire do fogo e despeje o fondue numa panela especial para fondue para manter o danone aquecido.

Bolinho de Banana
Amasse as bananas com um garfo e junte o açúcar. Misture bem. Acrescente o ovo inteiro, a farinha de trigo, o sal e a canela em pó. Junte o fermento e misture. Numa panela média (preencha cerca da metade de sua capacidade), aqueça o óleo em fogo alto. Abaixe o fogo e, com o auxílio de uma colher de chá, despeje pequenas porções de massa no óleo. Frite os bolinhos, virando-os assim que dourarem de um lado. Retire-os com a escumadeira e escorra em papel-toalha. Para servir, cada pessoa mergulha os bolinhos no fondue de danone.

Dica
Mantenha o fogo do réchaud bem baixo, para não secar o danone.

Chocolate quente


Você escolhe se quer fazer no micro-ondas ou no fogão


Rendimento: 1 caneca

Ingredientes2 potes de danone sabor chocolate
1 medida de leite equivalente a quantidade utilizada de danone

Modo de preparo:

No micro-ondas: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e misture bem os ingredientes.

Leve ao micro-ondas por 2 minutos.

No fogão convencional: Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e leve ao fogo. Mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos.

Duo de iogurte


A combinação que vai te conquistar


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos.

Ingredientes
4 potes de iogurte sabor chocolate branco (440 g)
½ colher (café) de canela em pó
4 potes de iogurte sabor brigadeiro (440 g)
¼ de xícara (chá) de castanha de caju sem sal picada (30 g)

Decoração
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de castanha de caju picada

Modo de preparo
Misture o iogurte sabor chocolate branco com a canela e reserve. Misture em outro recipiente iogurte sabor brigadeiro com a castanha de caju. Escolha uma taça grande ou taças individuais e monte a sobremesa: incline a taça e disponha o iogurte sabor brigadeiro em um dos lados, ainda inclinando, coloque do outro lado o iogurte sabor chocolate branco. Apoie a taça de volta sobre a superfície de trabalho e você terá os dois iogurtes lado a lado na taça.

Decoração
Unte uma assadeira com um pouco de óleo e reserve. Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo claro. Com uma colher, faça riscos de caramelo sobre a assadeira untada e, em seguida, polvilhe a castanha. Espere esfriar e decore a taça com o caramelo.

Tropeiro de soja


Sem calorias e com muito mais sabor


Ingredientes:

8 colheres de sopa de soja (cozida)
1 unidade de ovo de galinha pequeno (cru)
4 fatias finas de peito de peru defumado
4 colheres de sopa cheia de farinha de mandioca (torrada)
1 cebola pequena (crua)
2 alhos pequenos
1 colher de sopa de salsinha (crua)
1 colher de chá de sal refinado

Modo de Preparo:

Higienize adequadamente os vegetais. Pique a cebola, o alho e a salsa. Reserve. Cozinhe os ovos e pique-os.
Em uma panela antiaderente, doure a cebola e o alho picados. Acrescente a soja cozida, o peito de peru em tiras finas, a farinha de mandioca e acerte o sal. Por fim junte os ovos picados, mexendo delicadamente. Desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Sirva a seguir.

Estrogonofe de carne de soja


A receita vegetariana encanta até os amantes de carne


Ingredientes:
3 xícaras de chá de carne de soja em pedaços preparada
4 xícaras de cháde molho de tomate preparado
1 xícara de chá de creme de tofu
2 xícaras de chá de cenoura picada em cubos
1 xícara de chá de cogumelos
1 colher de sopa de amido de milho (não muito cheia)
½ colher de sopa de cebolinha picada
½ colher de sopa de salsinha picada
Sal marinho.

Modo de preparo:
Primeiro cozinhe rapidamente a cenoura (deixe-a crocante). A seguir, em uma panela grande coloque o molho de tomate com a carne de soja preparada, os cogumelos e a cenoura, deixe ferver por 10 minutos, em seguida adicione o amido de milho misturado em um copo (250 ml) de água fria, continue mexendo mais 5 minutos e adicione o creme de tofu a cebolinha e a salsinha, ferver mais 2 minutos. Acerte o ponto do sal, experimente e se for preciso corrija a acidez do molho com uma colherinha de açúcar. Sirva com batatas fritas e arroz.

Obs.:
É opcional, no final, colocar uma dose de whisky ou conhaque.

Strogonoff


Ingredientes

-01kg de filé mingnon cortado em tirinhas finas
-05 colheres (sopa) de óleo
-03 cebolas médias batidinhas
-04 dentes de alho amassados
-1/2 colher (café) de pimenta-do-reino amassada
-01 colher (sopa mal cheia) de sal
-01 colher (sopa) de vinagre
-03 tomates maduros sem semente
-02 colheres (sopa) de catchup
-1/2 lata de creme de leite


Modo de Fazer:
Tempere o filé com sal, pimenta, alho e vinagre. Reserve.
Numa panela, coloque o óleo e deixe esquentar bem. Jogue a carne e deixe fritar. Acrescente o tomate, a cebola e mexa. Quando estiverem macios, junte o catchup e um pouco de água para formar um caldo grosso. Quando estiver pronto, junte o creme de leite, mexa e desligue. Sirva com batata souté e arroz branco.
Obs: Se gostar, acrescente champignon ou palmito.

Pernil com farofa de frutas frescas

Ingredientes:
1 pernil de aproximadamente 3 kg
1 cabeça de alho picado
Suco de 6 limões
3 folhas de louro
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes

Ingredientes para a farofa:
100 g de margarina light
1 cebola grande em cubinhos
2 maçãs ácidas em cubos
4 bananas em fatias
1 abacaxi em cubos
Sal
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Cebolinha verde para polvilhar

Modo de preparo:
Retire toda a gordura do pernil com a ajuda de uma faca e fure-o para penetrar o tempero. Bata no liqüidificador, o alho, o suco de limão, a pimenta e o sal. Retire e acrescente as folhas de louro.

Tempere o pernil, de modo a penetrar bem o tempero, deixe marinar no mínimo 24 horas em geladeira. Após esse tempo, acomode o pernil em uma assadeira, juntamente com a marinada, e leve ao forno a 150ºC por aproximadamente 4 horas. Durante o tempo de forno deve-se regar o pernil de 30 em 30 minutos para que não resseque, e asse por igual.

Farofa: Em uma panela grande, derreta a margarina, doure a cebola, junte o fundo da assadeira e quando abrir fervura acrescente a farinha de mandioca, mexa bem, prove o sal, desligue o fogo, junte as frutas e envolva na farofa. Polvilhe com cebolinha verde.

Montagem: Em uma travessa deite o pernil, ladei-o com a farofa e decore com frutas

Valores Nutricionais por porção
Carboidratos = 44 g
Calorias = 454 kcal
Tempo: 4 horas
Rendimento: 20 porções

Canelone de Rúcula e Tomate Seco com Molho de Mussarela


Ingredientes:

1 e ½ (chá) de tomate seco picado
2 e ½ (sopa) de azeite de oliva
1 (chá) de óleo
1 (chá) de sal
1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente
10 folhas de massa para lasanha médias

Molho:
1 (chá) de manjericão desidratado
½ (chá) de leite
6 mussarelas de búfala picadas (300 g)
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto

Modo de preparar:

Cozinhar, aos poucos, a massa da lasanha em uma panela grande com 3 litros de água fervente com o óleo e o sal. Retirar assim que ficar al dente. Escorrer e passe pela água fria. Reservar abertas. Misturar em uma tigela a rúcula, o tomate seco e o azeite (reservando ½ colher de sopa). Apoiar a massa em uma superfície lisa, distribuir o recheio e enrole como um canudo a partir da parte mais estreita da massa. Arrume os canelones em um refratário untado com o azeite reservado.

Molho:
Bater no processador a mussarela, o leite, a noz-moscada e o sal. Espalhar sobre os canelones e salpicar o manjericão. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer. Retirar do forno e servir.