sexta-feira, 26 de junho de 2009

Peixe no sal com arroz sete grãos e aiolí


INGREDIENTES

750g de peixe branco sem escama, sem barriga, com cabeça e com rabo (robalo, pescada amarela ou cambucu)
2Kg de sal grosso
1 gema
½ dente de alho
75ml de azeite (aproximadamente)
1 limão
Ciboulette
Salsinha
Pimenta
Tomilho

Ingredientes de arroz sete grãos
80gr de sete grãos
40g de cebola roxa
Azeite
Cebolinha
Sal e Pimenta

MODO DE PREPARO

Modo de preparo peixe
Temperar o peixe colocando fatias de limão e tomilho na barriga.
Forrar uma assadeira com mais ou menos 1 dedo de sal grosso. Deitar o peixe sobre a cama de sal e cobri-lo com mais sal grosso.

Modo de preparo do Aiolí
Colocar em bowl 1 gema e ½ dente de alho bem amassado. Bater com um fuet colocando um fio de azeite, até que fique com consistência de maionese. Espremer o suco de ½ limão. Temperar com sal e pimenta.

Modo de preparo sete grãos
Cozinhar o arroz em ½ lt de água com sal. Escorrer e em uma frigideira dourar a cebola roxa em azeite e acrescentar o arroz já cozido. Corrigir o sal e pimenta.

RENDIMENTO

2 porções

Polvo Mediterrâneo


INGREDIENTES

220g Polvo cozido

250g Batata inglesa
20ml Vinho tinto
60g Molho de tomate
20ml Azeite de oliva
80g Tomate
Cebola, alho, manjericão, pimentões verde, vermelho e amarelo, pimenta do reino branca, sal, tomilho e salsinha a gosto.

MODO DE PREPARO

Cozinhe o polvo apenas em água até ficar macio. Corte-o em cubos de 10 cm, separe alguns tentáculos maiores para decoração e reserve. Cozinhe as batatas no vapor e reserve. Refogue o alho, a cebola, os pimentões com azeite até que fiquem dourados, logo em seguida acrescente o polvo, o molho de tomate, o vinho tinto, tomate, tomilho e manjericão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Montagem
Unte o prato com um pouco de azeite, coloque o polvo no centro do mesmo, as batatas cozidas ao redor e decore com salsinha e cebolinha.

RENDIMENTO

Uma porção

Bem Amado

INGREDIENTES

- 7 gemas
- 220 g de açúcar
- 20 ml de essência de baunilha
- 120 g de fécula de batata
- 60 g de cacau em pó
- 100 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento em pó
- 7 claras batidas em neve
- 500 g de doce de leite consistente
- 450 g de açúcar de confeiteiro
- 60 g de cacau em pó
- 150 ml de água fervente
- 15 ml de essência de chocolate
- 25 ml de licor de cacau

MODO DE PREPARO

Numa batedeira coloque as gemas passadas por uma peneira, açúcar e essência de baunilha e bata por 10 minutos. Reserve.
Numa vasilha peneire fécula de batata, cacau em pó, farinha de trigo e fermento em pó e adicione na mistura de gemas (reservada a cima). Misture com o auxílio de uma espátula (ou escumadeira) e em seguida incorpore claras batidas em neve delicadamente e sem mexer muito.
Numa assadeira untada com manteiga pingue (com auxilio de uma colher) pequenas porções de massa (ou utiliza um saco de confeiteiro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 º C por aproximadamente 15 minutos.
Depois de assados, faça pares com a massa (formando casadinhos) e recheie com doce de leite. Reserve.
Numa tigela misture açúcar de confeiteiro com cacau em pó. AOS POUCOS adicione água fervente e misture até que vire um mingau e junte essência de cacau e licor de cacau.
Banhe os casadinhos na calda e coloque sobre uma grade para secar por 10 horas.

RENDIMENTO

25 a 30

PLANTÃO DO CHOCOLATE


INGREDIENTES

- 250 g de creme de leite fresco
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 200 g de pasta de amendoim
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de banana passas picadinha
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- ¼ de xícara (chá) de rum
- 200 g de farinha láctea
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres (sopa) de glucose de milho. Leve ao fogo até que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente. Com auxílio de uma concha com 1 quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira.
Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/- 3 a 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar. Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate. Deixe esfriar ou sirva o creme de chocolate quente com bola de sorvete.

quinta-feira, 25 de junho de 2009

Torta trufada de Chocolate e Nozes



Para preparar este prato você vai precisar de:

MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1
1 xícara (chá) de nozes moída
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de MARGARINA DELÍCIA COM MANTEIGA (100g)
1 gema
2 colheres (sopa) de água

RECHEIO
140g de chocolate meio amargo picado
140g de chocolate ao leite picado
1 embalagem de creme de leite (300g)
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de MARGARINA DELÍCIA COM MANTEIGA

PARA DECORAR
Cacau em pó
Nozes inteiras

Como preparar:

MASSA: em um recipiente, junte a farinha com a margarina DELÍCIA com manteiga, o açúcar, as nozes, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a gema, a água e misture até formar uma massa homogênea.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível. Faça furos com um garfo em todo o fundo
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada. Retire e deixe esfriar.

RECHEIO: derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o conhaque e a margarina DELÍCIA com manteiga.
Coloque o recheio sobre a massa já fria, espalhe bem e leve para gelar.
Sirva polvilhado de cacau em pó e decorado com as nozes.

Outras informações

Rendimento: 8 porções

Dica 1: as nozes podem ser substituídas por uma castanha de sua preferência.
Dica 2: se preferir, prepare tortas individuais, utilizando fôrmas de 12cm de diâmetro.

Snack Delícia



Para preparar este prato você vai precisar de:

Torradinhas para canapé
DELÍCIA RECREIO sabor chocolate ao leite
Coco fresco ralado

Como preparar:

Sobre cada torradinha, coloque uma colher (chá) de DELÍCIA RECREIO sabor chocolate ao leite e polvilhe coco fresco ralado.

Outras informações

Sirva em seguida.

Cheesecake de Abacaxi



Para preparar este prato você vai precisar de:

MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
1/3 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de MARGARINA DELÍCIA

RECHEIO
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
½ xícara (chá) de água fervente
500g de ricota
2 copos de iogurte natural
1 embalagem de leite condensado
1 embalagem de creme de leite
¾ xícara (chá) de suco de limão
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1 colher (sopa) de raspas de limão

COBERTURA
½ lata de abacaxi em calda picado

Como preparar:

Massa
Misture os ingredientes da massa com a margarina DELÍCIA até ficar homogênea.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira durante 15minutos.

Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda

de aro removível, com 26cm de diâmetro.

Faça furos com um garfo e asse em forno médio (180ºC),

preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO
Dissolva bem a gelatina na água fervente e deixe esfriar

. Em um liquidificador, coloque os demais ingredientes,

adicione a gelatina dissolvida e bata ligeiramente.

Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas

Desenforme o cheesecake e para servir decore com os cubinhos de abacaxi em calda

Dica 1: sirva cada porção decorada com triângulos de abacaxi.

Faça desenhos tipo gravatinhas-borboleta, unindo as pontas de 2 triângulos.

Dica 2: a gelatina de abacaxi e a fruta em conserva

podem ser substituídos por outro de sua preferência.

Outras informações

Rendimento: 10 a 12 porções

Arroz de atum

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Receita
Você vai precisar de:

1 xícara de arroz

2 latas de atum

1 ovo

2 colheres (sopa) ÓLEO SOYA

salsa se quiser

2 dentes de alho picado

Como preparar:

Frite o alho no ÓLEO SOYA, acrescente o arroz

e frite mais um pouco, junte água e o óleo das latas de atum,

cozinhe até o arroz secar. Cozinhe o ovo, reserve.

Parta o ovo e o atum aos bocadinhos,

junte numa travessa com o arroz, acrescente a salsa e misture bem.

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Tenha a sua liberdade financeira

LIBERDADE

Bem vindo ao mundo das oportunidade do sucesso financeiro.

É muito fácil agora ter a sua liberdade, quem não que ter aquele dinheiro extra no final de semana!

Tendo que apenas que dedicar duas horas de seu tempo livre, ou mas caso assim você desejar. Venha juntar-se a uma equipe de vencedores , e ser o mas novo vencedor . Mande no seu e-mail o endereço completo , o seu nome completo.

não tenha medo seu endereço vai ficar em sigilo absoluto.

o meus e-mails são: cintia225@gmail.com

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Não perca mas tempo, vamos juntos trabalhar e termos a nossa liberdade que tanto queremos .

Você joven com mas de 18 anos curse a sua faculdade sem medo das mensalidades, e as donas de casa assim como eu que não tinha renda e dependia do dinheiro do marido, HOJE a história é outra ! eu continuo sendo dona de casa e nas horas vagas eu trabalho no conforto de minha casa enquanto o meu filho está na escola.


Salada enriquecida

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Receita

Você vai precisar de:

1 xícara (chá) proteína texturizada de soja branca SOYA

1 xícara (chá) água quente

1 lata de atum

1 cebola pequena picadinha

1 colher (sopa) salsa picadinha

1 colher (chá) suco de limão

2 colheres (sopa) maionese PRIMOR

1 colher (sobremesa) mostarda sal a gosto salada de folhas verdes

Como preparar:

Coloque a proteína texturizada de soja de molho na água quente por 15 min.

Escorra a água e esprema bem.

Reserve.

Misture os outros ingredientes, acrescente a proteína texturizada de soja

e misture até ficar homogêneo.

Sirva acompanhada da salada de folhas verdes.

Empada de carne seca e jerimum

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Receita
Você vai precisar de:

Recheio

1 ½ xícara (chá) de cebola picadinha

4 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de MARGARINA SOYA

4 tomates picados sem pele

50g de jerimum cortado em cubos

500g de carne seca dessalgada e desfiada

2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de salsa picada

1 colher (sopa) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo tradicional tipo

1 2 colheres (sopa) de água

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1

1 xícara (chá) de MARGARINA SOYA (200g)

1 gema Sal a gosto

Para pincelar 1 gema ligeiramente batida

Como preparar:

Em uma panela média, doure a cebola e o alho na margarina SOYA,

junte os tomates e refogue até desmancharem.

Acrescente o jerimum, a carne seca, a água e cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia.

Retire a abóbora e amasse-a Volte a panela e misture bem.

Adicione a farinha dissolvida na água e cozinhe até encorpar.

Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina SOYA,

a gema, até obter uma massa úmida e homogênea.

Divida a massa em duas partes.

Com uma parte da massa forre um refratário médio de 19x 30cm,

untada com margarina SOYA e enfarinhada,.

Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Pincele a gema e asse em forno médio (180ºC),

preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Sirva quente.