Reparem: alguns ingredientes vão se repetindo... Por que? Porque não podemos desperdiçar!
Então? Então vamos usar a outra metate do pacote de macarrão integral, os pedaços verdes do alho poró e o que sobrou do bechamel.
A versão original da receita veio do Bristrot da Elvira. A idéia é a mesma, os ingredientes não!
Para acompanhar fiz uma Salada de Pepinos com Molho de Yogurte, Hortelã e Açafrão.
250 g de spaguetti integral
1 linguiça calabresa picada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem semente picado
1/2 talo de alho poró picado (parte verde ou branca)
1 rodela de abacaxi picada (opcional)
1 pimenta doce picada (opcional)
200 ml de molho bechamel
200 g de creme de leite fresco
2 ovos
1/4 de maço de folhas de rúcula
1 col. de chá de ervas finas
Sal e pimenta
Pré aqueça o forno a 190 graus.
Unte uma forma redonda com manteiga ou margarina.
Cozinhe o spaguetti com sal, escorra e reserve (deixe "al dente").
Em uma panela frite a calabresa.
Junte a cebola, o alho, a pimenta (opcional) e o alho poró e refogue um pouco mais.
Acrescente os tomates e o abacaxi (opcional). Misture.
Logo em seguida ponha o molho bechamel e o creme de leite fresco. Deixe ferver por 4 minutos.
Tempere com as ervas finas e acerte o sal e a pimenta.
Desligue o fogo.
Bata os ovos com um pouco de água e junte ao molho.
Misture muito bem o spaguetti e as folhas de rúcula junto com o molho.
Transfira para a forma e asse por 35 minutos.
Dicas:
Podemos substituir o spaguetti integral pelo comum.
Se não tiver bechamel use somente o creme de leite. E vice-versa. Aumente a quantidade.
Acrescente o que tiver vontade: milho verde, ervilhas, aspargos, champignon, presunto, etc.
Queijo ralado também vai bem. 50 gramas é suficiente. Eu nao tinha.
Podemos usar o molho para acompanhar qualquer massa. Se for usar como molho não misture os ovos e não leve ao forno.
Sirva como entrada, prato principal ou acompanhamento.
Para a Salada de Pepinos
1 pepino cortado em rodelas finas
1 copo de yogurte natural
1/2 dente de alho picado (opcional)
1 col. de chá de hortelã desidratada
1/2 col. de chá de sementes de erva doce (opcional)
5 pistíolos de açafrão
Gergelim preto para decorar
Tirinhas finas de cebola para decorar
Sal e pimenta branca
Coloque as rodelas de pepino num recipiente, acrescente um pouco de sal e reserve por 10 minutos.
Misture o yogurte com os outros ingredientes.
Acerte o sal e a pimenta.
Escorra a água que saiu dos pepinos.
Para servir a salada faça montinhos de pepino no prato, coloque uma colherada de molho e decore com tirinhas de cebola e gergelim preto.
Dicas:
Se o pepino ficar muito salgado enxágue algumas vezes.
Eu acrescentei no molho 1/3 de col. de chá de páprica doce para dar uma cor rosada. Não ponha muito se não a cor do açafrão irá sumir.
A cor do açafrão só irá soltar depois de um tempo. Por isso deixe o molho na geladeira por 5 minutos antes de servir.
Substitua a hortelã seca por fresca se quiser.
terça-feira, 18 de agosto de 2009
Torta de Spaguetti com Salada de Pepinos ao Molho de Yogurte
Bolo de Milho Verde
Receita muito fácil de fazer. Quem me passou essa foi a prof. Marlene do Senac.
2 latas de milho verde
4 ovos inteiros
3/4 xic. óleo
2 xic. açúcar
2 e 1/2 xic. de farinha de trigo
1 col. sopa de fermento químico
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Unte com óleo e enfarinhe uma forma de pudim.
Escorra e enxágue o milho.
Bata muito bem no liquidificador o milho, o óleo, os ovos e o açúcar.
Transfira a mistura para uma bacia.
Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento químico aos poucos, mexendo sempre.
Derrame a massa na forma de pudim.
Asse por aproximadamente 50 minutos.
Dicas:
O líquido das latas de milho verde é um pouco salgado, por isso devemos enxaguar os milhos antes de usarmos.
Podemos utilizar o milho verde de espiga já cozida na mesma proporção.
Para saber se o bolo está assado faça o teste do palito. O palito deverá sair seco e limpo.
Minha forma de pudim foi pequena para esta receita. O bolo ficou bem alto. Não precisamos usar necessáriamente a forma de pudim. Use a que você tiver.
Cuscuz da Carmen
Ingrediente
1/2 xic. de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
1 tomate pequeno cortado em fatias para decoração
1 vidro de palmito picado (corte 1 palmito em fatias para usar na decoração)
1 ovo cozido cortado em fatias para decoração
1/2 pimentão verde picado (reserve umas 4 ou 5 fatias para decoração)
1/2 pimentão vermelho picado (reserve umas 4 ou 5 fatias para decoração)
1/4 de cenoura em fatias para decoração
1/2 xic. de polpa de tomate
2 latas de atum
1 lata de milho verde drenado
1 xic. de água
1/2 xic. do líquido do vidro de palmito
4 xic. de farinha de milho em flocos
Sal
Pimenta
Refogue no azeite a cebola, o alho , os pimentões picados e o tomate picado.
Acrescente a polpa de tomate, o palmito picado, o atum, o milho, a água e o líquido do vidro de palmito.
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe um pouco.
Desligue o fogo e junte aos poucos a farinha de milho mexendo sempre. Não deixe a massa ficar dura. Acerte os temperos se for necessário.
Unte uma forma de pudim com um pouco de azeite de oliva e grude a decoração na borda.
Encha a forma aos poucos precionando a massa com cuidado para que a decoração não saia do lugar.
Espere esfriar e desenforme.
Dicas:
Branqueie os pimentões e as cenouras da decoração para que não fiquem duros (crú). Branquear significa ferver rapidamente e depois resfriar em água gelada. Serve para deixar os legumes "al dente" e manter suas cores vivas.
Se usar o atum ralado, passe por uma peneira para retirar o líquido. Prefira o atum light para evitar o óleo que o conserva.
Também podemos usar azeitonas na decorção e na massa do cuscuz.
Macarrão Integral com Molho de Frango Defumado e Alho Poró
Ingredientes
200 g de macarrão integral
150 g de frango defumado desfiado groseiramente (usei as 2 pernas e as 2 asas sem a pele)
1 talo de alho poró (parte branca)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 L de molho Bechamel (ou 2 caixinhas de molho branco pronto)
2 col. sopa de salsinha picada
2 col. sopa de cebolinha picada
1 col. sobremesa de páprica picante
2 col. sopa de manteiga para refogar
1 col. sopa de manteiga para o macarrão
Sal e pimenta
Corte o alho poró em tiras finas com 5 cm de comprimento.
Refogue a cebola, o dente de alho e as tiras de alho poró na manteiga.
Junte o frango defumado desfiiado, a salsinha e a cebolinha.
Frite por alguns minutos.
Acrescente o molho Bechamel e a páprica, acerte o sal e a pimenta e deixe ferver um pouco.
Prepare o macarrão como manda a embalagem.
Depois de escorrer o macarrrão, coloque a manteiga na panela e envolva o macarrão.
Ponha uma porção de macarrão no centro de um prato e o molho de frango por cima.
Dicas:
Antes de misturar ao frango, bata no liquidificador o molho Bechamel com um punhado de alho poró refogado para um sabor mais pronunciado.
Podemos incluir na receita 1/2 xic. de vinho branco seco. Acrescente o vinho antes de misturar o frango com o molho Bechamel e deixe evaporar.
Torta de palmito
Ingredientes:
Para a massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 cubinhos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
1 cubinho de caldo de carne
1 lata de palmito em rodelas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara de presunto em cubinhos (200 g)
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa assadeira média untada. Reserve.
sexta-feira, 14 de agosto de 2009
Pavê da democracia
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maizenza
3 ovos
4 colheres(sopa) de açucar
1 tablete (100g) de margarina culinária
9 colheres(sopa) de nescau
Modo de Preparo
Pique o biscoito e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes misture tudo nos biscoitos e leve para gelar.
Legumes ao forno
Ingredientes
4 cenouras médias cozidas e picadas
4 batatas médias cozidas e picadas
2 latas de ervilhas
margarina para untar
Molho
3 colheres(sopa) de margarina
50g. de presunto cortado em tiras
1 cebola picada
2 1/2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
1 xícara(cha) de leite
sal e pimenta a gosto
1 pitada noz moscada
1 pitada de açucar
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Em um refratário untado, coloque os legumes e reserve. Prepare o molho. Aqueça a margarina, junte o presunto e a cebola. Deixe dourar e salpique com farinha de trigo. Dissolva o tablete de carne em uma xícara de água e vá colocando aos poucos sobre a farinha sem parar de mexer.Acrecente o leite aos poucos sempre mexendo. Deixe ferver por 5 min. sem parar de mexer. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e açucar. Ponha o molho por cima dos legumes e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno brando por 15 minutos.
Salada de couve-flor com molho de kani
Ingredientes
1 couve-flor média cozidos em água e sal
1 xícara(cha) de kani-kama cortado em tirinhas
6 cogumelos em conserva cortado em tirinhas
1 creme de leite (200g)
3 colheres(sopa) de suco de laranja
sal, pimenta e salsa picadinha a gosto
3 colheres(sopa) queijo ralado
Modo de Preparo
Escorra a couve-flor e coloque numa travessa e reserve. Misture bem todos os ingredientes, menos o queijo ralado. Coloque a mistura sobre a couve-flor e por último, polvilhe o queijo ralado.
Molho branco magro
Ingredientes
1 1/2 copo de leite desnatado
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 colher(café) rasa de noz-moscada
sal a gosto
1 colher(cha) de margarina light
Modo de Preparo
Dissolva a farinha de trigo no leite e passe na peneira, coloque em uma panela, junte a margarina e leve ao fogo brando. Mexa sempre com colher de pau até engrossar e cozinhar e tempere com a noz-moscada e sal a gosto. Retire do fogo, bata bem e empregue sobre macarrão, carnes e legumes. Se quiser junte ao molho um pouco de queijo magro, curado e ralado.
Lasanha verde e branca
Ingredientes
1 maço de brócolis
4 xícaras(cha) de molho branco
250g. massa de lasanha ja cozida
1 xícara(cha) queijo ralado
200g. de mussarela
2 colheres(sopa) de farinha de rosca
Modo de Preparo
Cozinhe o brócolis e pique. Na forma coloque um pouco de molho branco, massa, mais molho, um pouco de queijo ralado, mussarela e brócolis. Termine com massa e molho. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca e espalhe sobre a lasanha. Forno por 20 minutos.
Salada Cool
Ingredientes
3 xícaras(cha) de macarrão penne cru
2 latas de atum em água em conserva
1 xícara(cha) de cada cenoura e vagem cozida, em cubos
90 g. de queijo tipo cheddar em cubos
1/2 xícara de picles picados
1/2 cebola pequena picada
1 pote de iogurte natural desnatado
4 colheres(sopa) de maionese light
1 1/2 colher(sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão e coloque-o numa tigela junto com o atum, os vegetais, o queijo, o picles e a cebola. Numa vasilha pequena, misture bem os demais ingredientes e adicione a salada, mexendo levemente. Leve a geladeira até a hora de servir.
História | A verdadeira história da sobremesa quando no vídeo anterior e...
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