Macarrão Integral com Molho de Frango Defumado e Alho Poró



Ingredientes

200 g de macarrão integral
150 g de frango defumado desfiado groseiramente (usei as 2 pernas e as 2 asas sem a pele)
1 talo de alho poró (parte branca)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 L de molho Bechamel (ou 2 caixinhas de molho branco pronto)
2 col. sopa de salsinha picada
2 col. sopa de cebolinha picada
1 col. sobremesa de páprica picante
2 col. sopa de manteiga para refogar
1 col. sopa de manteiga para o macarrão
Sal e pimenta

Corte o alho poró em tiras finas com 5 cm de comprimento.
Refogue a cebola, o dente de alho e as tiras de alho poró na manteiga.
Junte o frango defumado desfiiado, a salsinha e a cebolinha.
Frite por alguns minutos.
Acrescente o molho Bechamel e a páprica, acerte o sal e a pimenta e deixe ferver um pouco.
Prepare o macarrão como manda a embalagem.
Depois de escorrer o macarrrão, coloque a manteiga na panela e envolva o macarrão.
Ponha uma porção de macarrão no centro de um prato e o molho de frango por cima.

Dicas:
Antes de misturar ao frango, bata no liquidificador o molho Bechamel com um punhado de alho poró refogado para um sabor mais pronunciado.
Podemos incluir na receita 1/2 xic. de vinho branco seco. Acrescente o vinho antes de misturar o frango com o molho Bechamel e deixe evaporar.


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