terça-feira, 18 de agosto de 2009

Cuscuz da Carmen



Ingrediente

1/2 xic. de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
1 tomate pequeno cortado em fatias para decoração
1 vidro de palmito picado (corte 1 palmito em fatias para usar na decoração)
1 ovo cozido cortado em fatias para decoração
1/2 pimentão verde picado (reserve umas 4 ou 5 fatias para decoração)
1/2 pimentão vermelho picado (reserve umas 4 ou 5 fatias para decoração)
1/4 de cenoura em fatias para decoração
1/2 xic. de polpa de tomate
2 latas de atum
1 lata de milho verde drenado
1 xic. de água
1/2 xic. do líquido do vidro de palmito
4 xic. de farinha de milho em flocos
Sal
Pimenta

Refogue no azeite a cebola, o alho , os pimentões picados e o tomate picado.
Acrescente a polpa de tomate, o palmito picado, o atum, o milho, a água e o líquido do vidro de palmito.
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe um pouco.
Desligue o fogo e junte aos poucos a farinha de milho mexendo sempre. Não deixe a massa ficar dura. Acerte os temperos se for necessário.
Unte uma forma de pudim com um pouco de azeite de oliva e grude a decoração na borda.
Encha a forma aos poucos precionando a massa com cuidado para que a decoração não saia do lugar.
Espere esfriar e desenforme.

Dicas:
Branqueie os pimentões e as cenouras da decoração para que não fiquem duros (crú). Branquear significa ferver rapidamente e depois resfriar em água gelada. Serve para deixar os legumes "al dente" e manter suas cores vivas.
Se usar o atum ralado, passe por uma peneira para retirar o líquido. Prefira o atum light para evitar o óleo que o conserva.
Também podemos usar azeitonas na decorção e na massa do cuscuz.

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