terça-feira, 18 de agosto de 2009

Bolo de Milho Verde


Receita muito fácil de fazer. Quem me passou essa foi a prof. Marlene do Senac.

2 latas de milho verde
4 ovos inteiros
3/4 xic. óleo
2 xic. açúcar
2 e 1/2 xic. de farinha de trigo
1 col. sopa de fermento químico

Pré aqueça o forno a 180 graus.
Unte com óleo e enfarinhe uma forma de pudim.
Escorra e enxágue o milho.
Bata muito bem no liquidificador o milho, o óleo, os ovos e o açúcar.
Transfira a mistura para uma bacia.
Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento químico aos poucos, mexendo sempre.
Derrame a massa na forma de pudim.
Asse por aproximadamente 50 minutos.

Dicas:
O líquido das latas de milho verde é um pouco salgado, por isso devemos enxaguar os milhos antes de usarmos.
Podemos utilizar o milho verde de espiga já cozida na mesma proporção.
Para saber se o bolo está assado faça o teste do palito. O palito deverá sair seco e limpo.
Minha forma de pudim foi pequena para esta receita. O bolo ficou bem alto. Não precisamos usar necessáriamente a forma de pudim. Use a que você tiver.

Nenhum comentário: