Formigas no açúcar
   
       Sabe aquelas formiguinhas que estão sempre rodeando a pia ou o seu            armário? Pois e só colocar alguns cravinhos da Índia que elas vão            embora rapidinho.
                      A casca do ovo            rachou?
    Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco            de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.
         
                      A qualidade da água
    A água na cozinha é de extrema importância. Use sempre água filtrada            para tudo o que for fazer. Observe o "sabor" da água. As vezes, a            quantidade de cloro altera o sabor dos alimentos depois de prontos. Se            você perceber que vai ter problemas, opte pela água mineral.
         
                      A utilização do            alho
    O alho é o tipo de coisa que: ou você ama ou você odeia. É muito            dfícil encontrar alguém que diga assim: Eu não ligo, ou ainda: Eu            gosto, mas não sinto falta. Se você é um desses, passe a usá-lo com            mais frequência. Você vai passar a gostar bastante e sem dúvida vai            fazer um grande favor à sua saúde, pois as propriedades terapêuticas            do alho são incomensuráveis.
       Amasse, pique, frite, coloque inteiro, em pedacinhos, faça o que você            quiser, mas, a não ser que você odeie, não deixe de usá-lo.
         
                      Abrir maracujá
       Ao invés de cortar o maracujá ao meio para fazer suco experimente            cortar só a ponta.Assim vc nao desperdica o caldo e tira a polpa de            uma só vez.
                      Abrir massas com o            rolo
       Utilizar saco plástico transparente ( um embaixo e outro por cima )            para estender massas. Desta forma não se faz necessária muita farinha,            não faz sujeira e a massa fica da espessura que quiser .
         
                      Abrir vidro de            palmito
       Quando não tiver nenhum homem por perto para abrir o vidro de palmito,            faça um furinho no meio da tampa que ela abrirá facilmente.
         
                      Açafrão
       Raiz de planta da família do gengibre, importada da Índia e da            Jamaica. É aplicado na coloração de alimentos, como arroz e caldos.
         
                      Acondicionando os            ovos
       Guarde os ovos na geladeira, colocando-os com a ponta para baixo,            mantendo-os afastados dos alimentos que tenham cheiro forte, pois sua            casca porosa absorve odores.
         
                      Açúcar
    A principal fonte de açúcar, no Brasil, é a cana, mas há outros. O de            beterraba é muito usado na Europa.
       A cana é moída e transformada em melado que, processado, transforma-se            em cristais, sendo estes refinados, produzindo o açúcar branco.            Dependendo do processo de refinação utilizado, poderemos obter vários            tipos de açúcar, os mais comuns:
   
       Açúcar de melado: bem escuro, um tipo de xarope, com um sabor            ligeiramente amargo.
    Açúcar mascavo: úmido, castanho. É usado também em bolos de            frutas, pudins, etc.
    Açúcar demerara: cristais grandes de açúcar com melaço.            Parecido com o mascavo, mas com cristais maiores.
    Açúcar granulado: é o açúcar branco, com cristais maiores, com            cerca de 1 mm. É utilizado com várias finalidades, principalmente nas            cidades do interior, por ser mais barato e mais fácil de ser            encontrado.
    Açúcar refinado: é o açúcar de uso comum, mais utilizado nas            cidades.
    Açúcar de confeiteiro: é o açúcar moído, transformado em pó,            geralmente misturado a amido de milho para evitar que se formem            grumos. É utilizado em coberturas de pães, bolos e para cobrir            docinhos, em geral.
    Açúcar cristal: açúcar branco, refinado, com cristais maiores,            mas que se dissolvem facilmente. Pode ser utilizado para vários fins,            mas, quase sempre, nas receitas, é indicado para recobrir docinhos.
    Açúcar em tabletes: é o açúcar granulado, misturado a calda e            depois, moldado e deixado a secar. Pode, também conter corantes.
    Açúcar aromatizado: é o açúcar aromatizado com alguma            especiaria. O mais utilizado é o de baunilha.
    Açúcar candy: na verdade, um tipo de doce, antigo, em que            linhas mais ou menos grossas, eram mergulhadas na calda de açúcar e            formavam, na linha, cristais grandes, quase que como pedaços de vidro.            Atualmente, quase não é encontrado, por aqui.
   
       Como Guardar
    O açúcar durará vários meses, se for guardado em lugar frio e seco.            Mesmo o açúcar em uso, deve ser guardado bem fechado.
         
                      Açúcar Vanile
       Açúcar vanile é um açúcar perfumado com vanilina, um produto químico            com sabor de baunilha. Se não encontrá-lo, use 1 colher de café de            essência de baunilha para cada colher de sopa de açúcar vanile.
         
                      Agrião
       De sabor levemente picante, o agrião é o acompanhamento ideal para            carnes gordas ou refeições pesadas. Pode ser utilizado tanto cru, em            saladas, como em sopas e purês. É muito nutritivo, conhecida fonte de            vitaminas e sais minerais, inclusive de iodo que previne o bócio.
    Adquira os maços com folhas bem verdes, vivas, sem manchas, prestando            atenção ao centro do maço para ver se o comerciante não colocou folhas            verdes por fora e as velhas, amareladas, por dentro.
    O agrião é uma verdura que dura pouco, por isso, consuma-a logo.
    Não desperdice os talos mais grossos. Guarde-os e utilize-os em sopas            ou refogados. Nesse caso, se quiser colocar no freezer, é só            embalá-los, não é necessário cozinhar ou branquear.
    Tempere pouco antes de levar à mesa, para não ficarem feios e murchos.
         
                      Água de cozimento
       Aproveite, sempre que der, a água do cozimento dos alimentos, pois            nela estarão as vitaminas. Faça com ela sopas e pirões.
         
                      Alcaparras
       Botão floral do mediterrâneo.
       Já era usada pelas legiões romanas para dar um toque da santa terrinha            nas comidas encontradas "per aí". Eram conservadas em sal
       grosso, processo tão bom, que até hoje não
       foi melhorado. Quando for comprar alcaparras, compre as menores, são            de melhor sabor. Prefira a conserva em sal grosso. como 2ª opção            conserva em salmora. Leia o rótulo, senão você vai comprar conserva de            vinagre que não é a melhor.
       Esse tempero é obrigatório no Carpaccio. Combina muito bem com o peixe            e camarão ensopado. Pode ser utilizado no molho de camarão que            acompanha o tradicional filé de peixe grelhado.
         
                      Alecrim
       Folhas ou Pó - Erva de sabor acentuado que deve ser usada com            discrição em assados, aves, caça, e em especial no assado de cordeiro.            Originário da Europa Central.