Ingredientes |
20 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de farinha de trigo
150 g de camarão miúdo, bem limpo
1 dente de alho inteiro e sem casca
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de óleo vegetal para fritar
Limão e molho de pimenta para servir
Modo de preparo |
Coloque a mandioca, a manteiga, o ovo, o queijo, a salsinha, a cebola, a farinha, sal e pimenta em uma tigela e misture até obter uma massa consistente. Junte os camarõezinhos, misture para que fiquem bem distribuídos e acerte o sal.
Pouco antes de servir, aqueça o óleo em uma panela média e forre um prato com papel absorvente. Enrolando com as mãos, faça bolinhos do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e, aos poucos, frite até que estejam dourados.
Escorra bem e sirva com o limão e o molho de pimenta.
Dica |
2 comentários:
amei esta vou esperimentar
tina
a aprencia é bem apetitosa vou fazer tb
Tina
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