segunda-feira, 20 de julho de 2009

Bolinhos de Mandioca e Camarão




-

-
Ingredientes
½ kg de mandioca cozida e espremida
20 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de farinha de trigo
150 g de camarão miúdo, bem limpo
1 dente de alho inteiro e sem casca
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de óleo vegetal para fritar
Limão e molho de pimenta para servir

-
Modo de preparo
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite, junte o dente de alho e, assim que perfumar, acrescente os camarõezinhos. Misture rapidamente e retire do fogo logo que mudem de cor. Polvilhe com sal, descarte o alho e reserve.
Coloque a mandioca, a manteiga, o ovo, o queijo, a salsinha, a cebola, a farinha, sal e pimenta em uma tigela e misture até obter uma massa consistente. Junte os camarõezinhos, misture para que fiquem bem distribuídos e acerte o sal.
Pouco antes de servir, aqueça o óleo em uma panela média e forre um prato com papel absorvente. Enrolando com as mãos, faça bolinhos do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue e, aos poucos, frite até que estejam dourados.
Escorra bem e sirva com o limão e o molho de pimenta.

-
Dica
Se desejar, prepare o prato com até 24 horas de antecedência e guarde na geladeira.

2 comentários:

Anônimo disse...

amei esta vou esperimentar
tina

Tina disse...

a aprencia é bem apetitosa vou fazer tb
Tina

Viver de pão dá dinheiro sim.

 Bom dia 🌻 neste vídeo atendi um pedido especial. Transformei a fórmula em medidas para as pessoas que não tem balança e que ainda não sabe...