sábado, 12 de junho de 2010

Bolo pavê


Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de leite fervente (use uma lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
200g de biscoito champanhe
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena e as gemas por 2 minutos. Junte esse creme ao leite fervente, em uma panela, e cozinhe, mexendo, por 5 minutos, até engrossar. Coloque em um refratário médio e deixe esfriar. Misture o leite restante, 2 colheres (sopa) do açúcar e o chocolate em pó. Passe os biscoitos nessa mistura e coloque sobre o creme. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar restante, acrescente o creme de leite e mexa. Despeje por cima dos biscoitos, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas.

Colaboradores
Culinarista: Não Encontrado
Foto: Cláudio Meletti

Tempo 1h (+2h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade :Fácil

Receita de Lasanha primavera


Tempo1h (+1 dia de descanso)
Rendimento 4 Porções
DificuldadeFácil

Ingredientes

1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha escorrida
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
200g de massa para lasanha pré-cozida
8 fatias de presunto
8 fatias de queijo mussarela
50g de queijo parmesão para polvilhar
Noz-moscada ralada para polvilhar

Modo de Preparo

Cozinhe o molho de tomate e as ervilhas no azeite por 2 minutos. Adicione o creme de leite, sal, pimenta e misture. Para montar, em um refratário, coloque um pouco do leite e reserve o restante. Alterne camadas de massa, molho, presunto e mussarela até terminarem os ingredientes. Despeje o leite restante, polvilhe com o parmesão, a noz-moscada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Marcelo Breyne

quinta-feira, 10 de junho de 2010

TORTA CREMOSA DE PALMITO


Ingredientes


1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
200 Grama(s) margarina culinária
1 Unidade(s) ovo
1 Colher(es) de sopa margarina
1 Unidade(s) cebola média picada
1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
1 Xícara(s) palmito picado
1 Cubo(s) caldo de legumes KNORR
1 Xícara(s) água fervente
4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) leite
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo
A gosto Para pincelar: gema batida.


Modo de preparo


Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
Dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR na água fervente e acrescente ao refogado.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar. Coloque sobre a massa assada reservada.
Abra a outra parte da massa, corte em tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
Pincele com a gema e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
DICA: Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.



Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Prato Principal

ISCAS DE FRANGO COM MOLHO DE CURRY


Ingredientes


0,5 Quilo(s) de frango cortados em iscas médias
1 Colher(es) de chá ou de café sal
1 Colher(es) de sopa óleo
0,5 Xícara(s) água fervente
1 Colher(es) de sopa molho shoyu light
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S light
0,5 Colher(es) de chá ou de café curry


Modo de preparo


Em uma tigela média, junte o frango e o sal. Misture.
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o frango em fogo médio. Acrescente a água aos poucos e cozinhe em fogo médio até a carne ficar macia.
Junte o molho shoyo e a salsinha. Misture. Coloque em uma travessa e reserve.
Em uma tigela média, misture a maionese HELLMANN’S light e o curry. Reserve.
Espete as iscas nos palitos e, no momento de servir, mergulhe-as no molho reservado.


VARIAÇÃO: Se preferir o molho picante, acrescente 1 pimenta vermelha dedo-de moça pequena, sem sementes, picada. DICA Prepare as iscas com antecedência e aqueça-as na hora de servir.


Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
Serve: 3 a 4 porções
Tipo de prato: Prato Principal

Filé de Frango Recheado


Ingredientes


Frango


400 g de filés de frango grossos cortados pela metade
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
meia colher (chá) de tomilho fresco
1 cubo de caldo de galinha KNORR
1 xícara (chá) de água fervente
Recheio
4 colheres (sopa) de cogumelos tipo paris picados
4 colheres (sopa) de peito de peru picado
3 colheres (sopa) de cenoura ralada no ralo grosso
1 colher (chá) de extrato de tomate ELEFANTE
2 colheres (chá) de amido de milho MAIZENA
meia colher (chá) de tomilho fresco
Para prender:Palitos de madeiraBarbante culinário


Modo de preparo


Frango
Faça um corte no centro de cada filé, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Coloque em uma tigela e tempere com o vinho e o tomilho.
Dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR na água fervente e acrescente aos filés. Reserve por 1 hora nesse tempero.
Recheio
Em uma tigela, misture o cogumelo, o peito de peru e a cenoura.
Recheie os filés, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
Em uma panela de pressão, coloque os filés recheados. Junte o marinado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Retire os filés, reserve em local aquecido e coe o caldo do cozimento.
Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA no caldo do cozimento. Junte o extrato de tomate ELEFANTE, o tomilho e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
Distribua sobre os filés e sirva em seguida.



Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Tipo de prato: Prato

sábado, 22 de maio de 2010

Bolinho de arroz com queijo



INGREDIENTES:


2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
1 ovo
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo meia-cura cortado em cubinhos
2 ramos de salsinha picados
2 xícaras (chá) de Óleo de Soja Liza



MODO DE PREPARO:


1- Coloque no liqüidificador o arroz, o ovo, o leite, o queijo, a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma tigela, junte o queijo meia-cura, a salsinha e misture bem. 2- Coloque o óleo em uma frigideira média e de bordas altas (20cm de diâmetro). Aqueça na chama média por 8 minutos para que o óleo atinja a temperatura ideal para fritura. 3- Modele pequenas porções de massa com a ajuda de 2 colheres de sobremesa e coloque sobre o óleo, deixe fritar por 5 minutos, virando os bolinhos para que dourem por igual. Frite 4 a 5 bolinhos por vez. 4- Retire-os com a ajuda de uma escumadeira, coloque sobre papel-absorvente e sirva em seguida.

Rolinhos de peito de peru



INGREDIENTES:


1 xícara (chá) de Maionese LIZA
1 batata pequena cozida amassada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
150 g de peito de peru cortado em fatias



MODO DE PREPARO:


Em uma tigela, misture a Maionese Tradicional com a batata, até ficar homogêneo. Junte o pimentão e a salsa. Distribua a mistura sobre as fatias de peito de peru, enrole-as e coloque em uma travessa. Decore a gosto.

sábado, 15 de maio de 2010

TAÇA COM CREME DE CAFÉ E SORVETE


Ingredientes

  • 1 Lata(s) leite condensado
  • 1 1/2 Colher(es) de chá café solúvel
  • 1/2 Xícara(s) creme de leite
  • 1/2 Unidade(s) pote de sorvete KIBON Napolitano
  • A gosto Para decorar: calda de morango nozes picadas 6 cerejas
  • A gosto Para montar: 6 taças para sobremesa

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite condensado e o café. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Misture o creme de leite e reserve até esfriar.
  2. Em uma taça de sobremesa, coloque no fundo uma camada da calda de café reservado, 3 bolas de sorvete KIBON Napolitano, regue com a calda de morango,polvilhe as nozes e finalize com uma cereja. Repita o mesmo com as outras taças.
  3. VARIAÇÃO: Se preferir polvilhe coco fresco ralado.

TORTA DE LIMÃO NO COPINHO


Ingredientes

  • 1/2 Unidade(s) pacote de biscoito maisena (100 g)
  • 3 Colher(es) de chá raspas de limão
  • 1 Lata(s) leite condensado
  • 1/2 Xícara(s) suco de limão
  • 1/2 Unidade(s) sorvete KIBON sabor Creme
  • A gosto Para montar: 6 taças de plástico cristal descartável

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador aos poucos, os biscoitos até obter uma farofa grossa.
  2. Em uma tigela, junte a farofa reservada e 2 colheres (sopa) de raspas de limão. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture até engrossar.
  4. Em 6 taças de plástico alterne camadas de farofa, sorvete KIBON Creme, creme de leite condensado, farofa e finalize com o sorvete KIBON Creme.
  5. Decore com a farofa e as raspas reservadas. Leve ao freezer por 1 hora e sirva.
  6. VARIAÇÃO: Se preferir cubra com raspas de chocolate.

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Frango com Requeijão e Batatas


Ingredientes

  • 1 Frango grande, cortado pelas juntas e cozinhe em um delicioso molho de tomate (deve ficar com dois copos de molho)
  • 2 Copos de leite
  • 1 Copo de requeijão
  • 6 Gemas
  • 4 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250g de batata palha
  • 250g de presunto em cubinhos
  • 150g de uvas passas sem sementes
  • 1 Colher (sopa) cheia de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimentas a gosto
  • Salsa
  • Cebolinha verde
  • Manjerona ou manjericão
  • Orégano (de preferência fresco)
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Separe a carne do frango, corte em pedaços regulares e reserve
  2. Coe o molho e meça dois copos; se faltar, complete com leite
  3. Misture o leite de vaca com o molho do frango, as gemas, a farinha, uma colher de sopa cheia de manteiga e leve ao fogo brando
  4. Mexa com colher de pau até que o creme engrosse e cozinhe
  5. Retire a panela do fogo e, sempre mexendo, acrescente o requeijão, boa porção de cheiros-verdes picadinhos, o orégano, o queijo parmesão, sal e pimentas a gosto
  6. Por último, misturando bem, acrescente as passas, o presunto e o frango picado
  7. Tome um prato refratário untado com manteiga e espalhe o creme de frango
  8. Cubra com as batatas, polvilhe com queijo parmesão, salpique com manteiga e leve ao forno quente para esquentar durante aproximadamente vinte minutos
  9. Sirva em seguida com arroz branco e uma boa salada de folhas de alfaces variadas, por exemplo: americana, crespa, folhas de carvalho etc.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Peixe com molho de limão


Filés de pescada temperados com Tempero e Sabor assados em papillote com cenouras e ervilhas-tortas, servidos com molho tipo limone com Creme de Leite NESTLÉ®.


Ingredientes
Molho
  • meia colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Light
Modo de Preparo
modo de preparo
Molho:
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite e misture bem, até engrossar. Misture o sal e o suco de limão. Desligue o fogo e misture o Creme de Leite NESTLÉ® até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.
Este molho é apenas uma sugestão de acompanhamento. Ele utiliza ingredientes com menor teor de gordura, como a margarina light, o leite desnatado e o Creme de Leite NESTLÉ®.
Modo de Preparo:
Coloque os filés de pescada em uma tigela, tempere-os com MAGGI® TEMPERO E SABOR e sal e deixe tomar gosto por alguns minutos. Corte pedaços de papel-manteiga ou de alumínio e unte com azeite. Em cada pedaço de papel, coloque um filé, rodelas de cenoura e ervilhas-tortas. Feche, formando um envelope e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Faz Bem Saber:
- O Creme de Leite NESTLÉ® diminui em 40% de gordura que o Creme de Leite NESTLÉ® Tradicional.
-Os peixes são ótimas opções para um almoço leve, para quem quer manter a forma e o bem-estar. Nesta receita prática os legumes ganham requinte de acompanhamento.
-O uso de papillote é uma técnica de preparo saudável, pois não necessita de adição de gordura. Além disso, proporciona um cozimento quase sem perda de umidade ou dispersão de aroma. Depois de pronto, pode ser servido ainda embrulhado ou fora do papel.
Sobre a receita
  • Rendimento: 6 porções
  • Categoria da Receita: Prato Principal
  • Tipo de Prato: Peixes e Frutos do mar
  • Consideração da dieta: Baixo teor calórico
  • Tempo de Preparo: 20 min.
  • Tempo Total de Preparo: 40 min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $$ - Baixo