segunda-feira, 22 de junho de 2009
Bolo salgado caipira
* Ingredientes
* 3 colheres de sopa de fubá fininho
* 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
* 3 ovos
* 1 colher de café de açúcar
* 1 cubo de caldo de galinha
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 xícara de chá de leite (cheia)
* 1 colher de sobremesa de manteiga
* 6 colheres de sopa de azeite
* 1 lata de milho verde
* 100 g de presunto picadinho
* 100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
* 150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
* Cheiro verde
* Pimenta-do-reino
* Queijo ralado para polvilhar
* 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
*
*
* Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite
2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento
3. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem
4. Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem
5. Despeje em forma untada e enfarinhada
6. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem
1. Informações Adicionais Variações:
Os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos.
As dicas já testadas são:
1 calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara de couve picadinha.
Presunto de peru e 1/2 xícara de bacon fritinho, com queijo minas e parmesão.
domingo, 21 de junho de 2009
Filé mignon com arroz e brócolis
A refeição perfeita para o fim de semana
Ingredientes
1 ramo de tomilho
1 ramos de alecrim
1 colher de chá de óleo vegetal
150g de filé mignon
75 g de arroz pré-cozido
150 ml de caldo de carne
300 g de brócolis
1 pitada de noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
Retire os talos das folhas de tomilho e alecrim.
Lave e pique.
Coloque-os em uma tigela e tempere com óleo.
Pincele os filés com óleo.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite os filés.
Embrulhe-os em uma folha de papel alumínio para matê-los quentes.
Em fogo baixo, toste o arroz na mesma frigideira.
Deixe cozinhar por 15 minutos após acrescentar o caldo de carne.
Lave os brócolis, corte as flores, coloque-as sobre o arroz
cerca de 5 minutos após o início do cozimento e deixe por 10 minutos.
Tempere o arroz com noz-moscada, sal e pimenta.
Retire os filés do papel-alumínio, corte-os em pedaços e sirva com o arroz.
Filé de frango empanado e casca de banana frita
Evite desperdícios e aproveite esta receita
Ingredientes:
4 filés de frango com aproximadamente
150g cada
2 pães franceses velhos
1 ovo Cascas de
3 bananas
Óleo para fritar (o necessário)
Modo de Preparo
Corte os pães em pequenos pedaços e bata-os em
um liquidificador até que virem farinha.
Coloque em um recipiente e reserve.
Com o auxílio de um garfo, bata os ovos.
Passe cada filé de frango no ovo e depois na farinha de pão francês.
Em uma frigideira esquente o óleo e frite os filés.
Reserve-os.
Corte as cascas de banana em tiras
e frite-as no mesmo óleo até que fiquem crocantes.
Rocambole de pão de fôrma recheado com patê de atum
Inove em seus lanches e faça esta combinação deliciosa e nutritiva
Ingredientes:
½ pepino do tipo japonês com casca (100g)
Sal a gosto
12 fatias de pão de forma sem casca
1 patê de atum light (150g)
Modo de preparo:
Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparente)
e coloque-as numa peneira.
Polvilhe o sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos,
para que o excesso de líquido seja eliminado.
Sobre uma superfície lisa,
coloque 2 fatias de pão de forma lado a lado
(sobreponha um pouco uma fatia na outra).
Com o auxílio de um rolo,
abra o pão nos dois sentidos até ficar fino,
formando um retângulo com cerca de 16x10 cm.
Faça 6 tiras de pão. Reserve
Sobre cada tira de pão,
espalhe uma fina camada de patê de atum light e
uma camada de rodelas de pepino.
Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior,
formando um rocambole (bem apertado).
Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente,
formando um rocambole mais grosso.
Proceda da mesma maneira com a terceira tira.
Enrole em filme plástico ou papel-alumínio e leve a geladeira.
Faça outro rocambole, da mesma forma,
com as 3 tiras de pão restantes.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Corte os rocamboles em fatias
Rendimento: 2 rocamboles com cerca de 16 cm
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: Se preferir, substitua as fatias de pão de fôrma
por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento.
Nesse caso, abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento.
Variações:
Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole
e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha-de-caju torrada e moída.
Cappelletti ao molho laranja
Dê a massa um novo sabor com o cítrico da fruta
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
raspas e suco de uma laranja
400g de massa fresca recheada (cappelletti de carne ou frango)
200 ml de creme de leite fresco
2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (120 g)
2 talos de cebolinha verde lavados e picados
Modo de preparo:
1. Coloque a manteiga, o suco e as raspas de laranja em uma travessa pequena com tampa
e aqueça no microondas por dois minutos, na potência alta, com a tampa entreaberta.
Despeje a massa, mexa bem.
Misture em outro refratário um litro do leite e o creme de leite e regue a massa, cobrindo-a por igual.
1. Coloque a manteiga, o suco e as raspas de laranja em uma travessa pequena com tampa
e aqueça no microondas por dois minutos, na potência alta, com a tampa entreaberta.
Despeje a massa, mexa bem.
Misture em outro refratário um litro do leite e o creme de leite e regue a massa, cobrindo-a por igual.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada,
e mexa levemente para integrar os ingredientes.
Tampe parcialmente o refratário e leve ao microondas
por cinco minutos, na potência alta.
Acrescente metade do queijo parmesão,
misture bem e leve ao microondas por mais dois minutos.
3. Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre a superfície
e deixe no microondas por mais alguns minutos antes de servir.
Retire a tampa, decore com cebolinha verde, e sirva em seguida.
e mexa levemente para integrar os ingredientes.
Tampe parcialmente o refratário e leve ao microondas
por cinco minutos, na potência alta.
Acrescente metade do queijo parmesão,
misture bem e leve ao microondas por mais dois minutos.
3. Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre a superfície
e deixe no microondas por mais alguns minutos antes de servir.
Retire a tampa, decore com cebolinha verde, e sirva em seguida.
O tempo de cozimento da massa fresca pode variar
de acordo com a espessura da massa com que são feitos os cappelletti.
Para massas industrializadas, o tempo de microondas
deve ser acrescido de mais três minutos.
Essa receita, além de muito gostosa, é extremamente prática.
Um prato completo feito em cerca de 20 minutos. especializadas.
Rigatoni
Uma receita saborosíssima
Ingredientes:
Molho
1 cebola média picada
1 alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
800g de tomate pelado
100g de extrato de tomate
200 ml de caldo de legumes
Mini polpettone 550g de carne moída
150g de queijo parmesão ralado
1 alho picado
2 ovos Salsinha picada
Óleo para fritar
Massa
800g de massa tipo rigatoni
150g de lingüiça curada em rodelas
200g de queijo mozarela ralado
Modo de preparo:
1. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente os tomates, o extrato e o caldo e deixe cozinhar até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
2. Para o mini polpettone, tempere a carne.
Junte os ovos, o queijo, o alho, a salsinha e a carne.
Amasse bem até obter uma massa homogênea.
Faça pequenas bolinhas, frite-as em óleo bem quente até dourar,
escorra em papel absorvente.
3. Cozinhe a massa em água abundante fervendo com sal.
Interrompa o cozimento no meio, escorra.
4. Misture a massa, o molho, os mini polpettones,
a lingüiça e o queijo mozarela.
5. Unte um pirex com azeite e acrescente a massa.
6. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.
Gelatina com pedaços de frutas
Experimente essa delícia que não prejudica a dieta
Ingredientes
4 folhas de gelatina
1 banana
200 g de frutas vermelhas
2 tangerinas
200 ml de suco de uva
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em água fria.
Descasque a banana e corte em rodelas.
Lave as frutas vermelhas e deixe escorrer.
Selecione as maiores e corte ao meio.
Descasque as tangerinas e separe os gomos.
Ferva o suco de uva, dissolva a gelatina nesse suco e misture o açúcar.
Coloque um pouco do suco de uva em dois copos.
Coloque as frutas em camadas e despeje o restante do suco de uva.
Leve à geladeira por 4 horas até as frutas endurecerem.
Antes de servir, coloque os copos em água quente e vire a gelatina sobre um prato.
Chocolate quente
Você escolhe se quer fazer no micro-ondas ou no fogão
Rendimento: 1 caneca
Ingredientes:
2 potes de danone sabor chocolate
1 medida de leite equivalente a quantidade utilizada de danone
Modo de preparo:
No micro-ondas:
Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite
e misture bem os ingredientes.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
No fogão convencional:
Junte os 2 potes de danone sabor chocolate a uma medida de leite e leve ao fogo.
Mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos.
sexta-feira, 19 de junho de 2009
Rabanadas Assadas
Ingredientes:
- 6 pãezinhos amanhecidos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite de vaca;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- açúcar e canela para polvilhar.
Modo de Preparo:
- Corte os pãezinhos em rodelas grossas;
- Disponha os pães em um pirex untado com margarina;
- Bata no liquidificador ovos, leites, fermento;
- Despeje a mistura sobre os pães;
- Leve ao forno até dourar;
- Polvilhe açúcar e canela.
Omelete
Ingredientes:
– 6 ovos;
– 1 cebola grande;
– 3 shitakes médios;
– 1 pimenta verde;
– 1 pimenta vermelha;
– 200 gramas de bacon;
– cheiro verde.
Modo de Fazer:
– Refogue o bacon, as cebolas, os cogumelos e as pimentas ;
– Bata os ovos com um garfo;
– Salgue com parcimônia e acrescente o cheiro verde;
– Verta os ovos batidos sobre a mistura;
– Deixe coagular sem ressecar;
– Transfira para o prato.
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