domingo, 21 de junho de 2009

Rocambole de pão de fôrma recheado com patê de atum

Inove em seus lanches e faça esta combinação deliciosa e nutritiva


Ingredientes:
½ pepino do tipo japonês com casca (100g)
Sal a gosto
12 fatias de pão de forma sem casca
1 patê de atum light (150g)

Modo de preparo:
Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparente)
e coloque-as numa peneira.
Polvilhe o sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos,
para que o excesso de líquido seja eliminado.

Sobre uma superfície lisa,
coloque 2 fatias de pão de forma lado a lado
(sobreponha um pouco uma fatia na outra).
Com o auxílio de um rolo,
abra o pão nos dois sentidos até ficar fino,
formando um retângulo com cerca de 16x10 cm.

Faça 6 tiras de pão. Reserve

Sobre cada tira de pão,
espalhe uma fina camada de patê de atum light e
uma camada de rodelas de pepino.

Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior,
formando um rocambole (bem apertado).
Acomode esse rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente,
formando um rocambole mais grosso.
Proceda da mesma maneira com a terceira tira.
Enrole em filme plástico ou papel-alumínio e leve a geladeira.
Faça outro rocambole, da mesma forma,
com as 3 tiras de pão restantes.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Corte os rocamboles em fatias

Rendimento: 2 rocamboles com cerca de 16 cm
Tempo de preparo: 20 minutos

Dica: Se preferir, substitua as fatias de pão de fôrma
por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento.
Nesse caso, abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento.
Variações:
Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole
e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha-de-caju torrada e moída.

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