domingo, 4 de maio de 2014

Bife à rolê com azeitonas

ingredientes

  • 1 Cubo(s) caldo de carne 
  • 1 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 8 Unidade(s) azeitonas picadas
  • 3 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • 4 Colher(es) de sopa cenoura ralada
  • 4 Fatia(s) pão de forma, sem casca, esfarelado
  • 600 Grama(s) alcatra em bifes finos
Para prender
  • A gosto palitos de madeira
  • Conversor de medidas


modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o pão, a cenoura, a salsinha e as azeitonas.
  2. Distribua o recheio no centro de cada bife, enrole e prenda com palitos.
  3. Reserve.
  4. Numa panela, esquente o azeite em fogo médio e frite os bifes até dourarem.
  5. Dissolva o cubinho de caldo de carne em água fervente e adicione à carne.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutinhos ou até os bifes ficarem macios.
  7. Retire os palitos e sirva logo.

Enviado por Chef de Cozinha

Batata Chips de Micro-ondas

ingredientes

  • 1 Batata média
  • 500ml Água
  • ½ Colher de sopa Sal
  • Pimenta do Reino á gosto

modo de preparo

  1. Lave bem a batata e corte com a ajuda de um fatiador (ralador), elas devem ficar fininhas
  2. Coloque de molho em água temperada com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 15 minutos
  3. Escorra as batatas e disponha elas em um pano de prato e seque bem
  4. Coloque as fatias de batatas no prato do micro-ondas de forma que fiquem em uma unica camada
  5. Leve para o microondas por 3 minutos em potência alta, parando depois de cada 1 minuto para desgrudar as batatas do prato
  6. Fique de olho, assim que uma batata ficar dourada tire elas do micro-ondas

Enviado por Top Chef

sábado, 3 de maio de 2014

Torta de Batata e Carne Moída

ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 1 ½ de xícara de chá de leite desnatado 
  • 1 xícara de chá de Aveia em Flocos Regulares
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado para decoração
  • Sal a gosto 
Para o Recheio:
  • 1 ½ colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada 
  • 350 gramas de carne moída magra 
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada
  • ¼ xícara de azeitonas pretas
  • 5 talos de cebolinha lavados e picados 
  • Sal a gosto 

modo de preparo

  1. Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve
  2. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto
  3. Acrescente o azeite e refogue a cebola
  4. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos
  5. Tempere com o sal e a pimenta
  6. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha
Para Montar:
  1. Unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite
  2. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio
  3. Termine preenchendo com o restante do purê
  4. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos

Enviado por Top Chef

Torta 3 Queijos de Liquidificador

ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 2 copos de requeijão
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 250 gramas de queijo provolone ralado
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa: leite, ovos, farinha de trigo, parmesão, sal, manteiga derretida e fermento, no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  2. Em uma forma ou refratário de aproximadamente 30 cm X 20 cm, passe um pouco de azeite e despeje metade da massa
  3. Espalhe os ingredientes do recheio: requeijão, mussarela e provolone, por cima, espalhando bem
  4. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C até ficar dourado

Enviado por Top Chef

sábado, 8 de fevereiro de 2014

FRANGO CROCANTE COM MOLHO 3 EM 1

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora        
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Aperitivo


Ingredientes
 
  • 600g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 xícara de molho 3 em 1 HELLMANN'S
  • 1 colher de chá orégano
  • 2 xícaras de fubá passado pela peneira
 
Para fritar
 
  • Óleo a gosto
 
Modo de Preparo
 
  • Em uma panela junte o frango, a água e o sal e leve ao fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango estar cozido.
  • Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar.
  • Em uma tigela funda misture o molho 3 em 1 HELMANN'S e o orégano. Reserve metade desta mistura.
  • Passe cada cubo de frango nessa mistura e depois no fubá.
  • Aqueça o óleo e frite os cubos empanados.
  • Sirva o frango acompanhado com o molho reservado.

ÁGUA AROMATIZADA



Ingredientes
 
  • 2 litros de água mineral gelada
  • 1 laranja
  • 1 limão siciliano picado em rodelas
  • 1 carambola picada em rodelas
  • Folhas de hortelã a gosto
 
Modo de preparo
 
  • Em uma jarra transparente coloque 2 litros de água mineral gelada com 1 laranja em rodelas, 1 limão siciliano em rodelas e 1 carambola em rodelas. Acrescente folhas de hortelã (quantidade generosa) e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com pedras de gelo.
  • Tempo de Preparo: Mais de 1 hora  Porções: Servem 5 pessoas ou maisTipo: Bebida

MACARRÃO PRÁTICO AO MOLHO DE QUEIJO



Ingredientes
 
  • 1 embalagem de creme de queijo KNORR
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 3 xícaras de leite
  • 1 embalagem de macarrão tipo penne (500g)
  • 200g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de azeitona verde cortada em rodela
  • 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias finas
  • 2 colheres de sopa cheiro-verde picado
 
Modo de preparo
 
  • Em uma panela, coloque o creme de queijo KNORR e dissolva na água. Adicione o leite e o macarrão. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e o macarrão ficar cozido.
  • Junte o presunto, a azeitona e o cogumelo e misture. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e sirva em seguida. 
  • Tempo de Preparo: 1 hora
    Porções: Servem 5 pessoas ou mais
    Tipo: Prato Principal

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

PASTEL DE CARNE

  • Receita serve:5 porções
  •  
  • Tempo de preparação30 a 60 min

INGREDIENTES

  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 1 Dente(s) de alho picado
  • 500 Grama(s) de carne moída
  • 1 Embalagem de tempero Meu Bife KNORR Alho Temperado
  • 1 Unidade(s) de tomate, sem sementes, picado
  • 1/2 Xícara(s) de azeitonas verdes picadas
  • 2 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 Unidade(s) de rolo de massa de pastel (500g)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada e o líquido secar.
  • Junte o tempero Meu Bife KNORR Alho Temperado e misture.
  • Coloque o tomate e as azeitonas e refogue por mais alguns minutos ou até secar.
  • Retire do fogo e adicione o cheiro verde. Reserve até esfriar.
  • Abra o rolo de massa e corte tiras de aproximadamente 25 cm x 20 cm.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de recheio frio no centro de cada retângulo de massa, umedeça as bordas com água, feche e pressione com um garfo para que a massa fique bem unida.
  • Frite os pastéis no óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Saiba como dar um sabor único ao seu pastel de carne.

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Pão de mandioquinha

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada (500g)
¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
1 xícara (chá) de polvilho azedo (140g)
1 xícara (chá) de polvilho doce (120g)
25 g de bacon picadinho e frito (¼ xícara de chá)
½ colher (sopa) de sal
Alecrim picadinho a gosto
½ xícara (chá) de água (120ml)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira.
Leve ao forno alto a 200°C por +/- 25 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e sirva em seguida.
 Dica: Pode ser molhado no requeijão ou na goiabada
RENDIMENTO
30 unidades
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Salada síria de macarrão

INGREDIENTES
200g de massa curta, cozida al dente
150ml de azeite extra virgem
6 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
200g de berinjela com casca, cortada em cubinhos e escaldadas em água quente
50ml de vinagre
200g de grão de bico cozido al dente
100g de salame tipo italiano fatiado e picado em tiras
500g de tomate tipo italiano cortado em cubos e sem as sementes
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresco picadas
Sal, pimenta síria, orégano, zatar e temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em 50 ml de azeite. Junte o vinagre e deixe ferver até evaporar bem. Desligue o fogo, junte os ingredientes restantes e misture delicadamente. Retifique os temperos. Leve para gelar e sirva como entrada.
Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA)